Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, jedoch auch nicht zu weit abseits für Einkäufe oder Unternehmungen. Wer einen Party-, Städte-, oder Ausflugsurlaub sucht ist hier falsch. Bei Anreise mit dem eigenen Auto kann man sicher einiges mehr erkunden. Dieses Hotel ist bestens für einen Erholungsurlaub, Familien mit Kindern haben wir mal einzelne gesehen, jedoch geräuschmäßig und optisch wahrgenommen extrem selten. Unser Urlaub fand Ende September, Anfang Oktober statt (Nebensaison), das Wetter war immer > 20 °C, mit etwas Überwindung konnte man an "kälteren", bewölkteren, oder windigeren Tagen auch noch ins Meer. Eine Tagung im Hotel kann natürlich vorkommen, gehört jedoch zur Seltenheit. In unserem Fall eine Polizeitagung über zwei Tage, beim Abendessen war etwas mehr los als gewohnt, ansonsten ein sehr sicheres Gefühl. Der Altersdurchschnitt im Hotel kam uns eher wie 60 vor. Der Linienbus fährt immer um 09:00Uhr morgens direkt an der Bushaltestelle gegenüber dem Hotel los. Für 46 Kuna (ca. 6 €) kommt man von Slano nach Dubrovnik und wieder zurück (Curz/Hafen). Die Fahrt (ca. 40km) dauert ca. 40min. wenn viel los ist. Vom Hafen aus muss man entweder in einen anderen Bus umsteigen (Wechsel des Suburban zum City Tarif), sich ein Taxi nehmen (10 €) oder unsere Wahl die ca. 3km bis zur Altstadt zu Fuß gehen (Dauer 30-40min. gut ausgeschildert). Für Game of Thrones Fans empfehlen wir entweder sich vorher lange im Internet durchzuschauen, wo die originalen Drehorte waren (Youtube oder Bilderstrecken helfen gut) oder eine der geführten Führungen zu machen
• Zimmer Aufgrund von Hotelbewertungen haben wir ein Zimmer zur Meerseite gebucht, wegen möglichem Lärm durch den Parkplatz/Bushaltestelle und der Schule. Die Kinder der Schule haben wir nur ein einziges mal beim Warten auf den Bus um 09:00Uhr gehört. Alle Zimmer waren für uns ausreichend groß, der Gang im "Flur" zwischen Schrank und Wand eng aber möglich, nicht störend. Die Einrichtung war in gutem Zustand, bis auf den Wasserhahn im Bad. Dort lief nach Benutzung des Öfteren ein wenig Wasser runter, was sich sammelte und anscheinend oft genug für leichten Schimmel am Silikon reichte (bis auf die optische keine weitere Beeinträchtigung dadurch). Die Funktion des Abzugs im Bad war uns auch ein Rätsel, haben wir nie laufen hören. Die Matratzen waren zu unserer Überraschung sehr bequem. Der Fernseher ist ziemlich klein, ähnlich einem PC Bildschirm, deutsche Programme wurden nur ARD, ZDF und RTL in schlechter Qualität empfangen. Die Fernbedienung funktionierte vom Bett aus nicht zuverlässig. • Sauberkeit Die Zimmer wurden stets ordentlich gereinigt, Reinigungsmittel hat einen etwas starken Geruch. Wir haben immer neue Hand- und Badetücher bekommen, selbst oft wenn wir diese gar nicht auf den Boden gelegt haben, auch Shampoo und Duschgel wurde nachgegeben. Einzige Kleinigkeiten: Auf Rändern der Lichtschalter und Steckdosen war ein gut erkennbarer Staubbelag vorhanden. Flecken der Teppiche in den Fluren vorhanden, aber nicht so viele, dass dies optisch stört. Störender hingegen empfanden wir den dicken Staubbelag auf den Blumen und Blumenkästen im Speiseraum, ansonsten war alles immer sehr sauber.
• Essen Generell immer eine sehr große Auswahl, hier findet jeder etwas egal ob morgens oder abends. Alles super, bis auf folgende Kleinigkeiten: Frühstück 06:30-10:30 (Spätaufsteher geeignet!): Pancakes schmecken eher wie Crêpes, kaum Eigengeschmack. Apfel- und Orangensaft nicht selbstgepresst (gekauft) Abendessen: 19:00-22:00Uhr, für unser Gefühl etwas zu spät. Den anderen Internetbewertungen müssen wir hier Recht geben. Es handelt sich um ein Quasi"buffet", Küchenbedienstete gaben gelegentlich "Portionen" aus, besonders auffallend war dies beim Dessert. Dies muss einen natürlich nicht vom mehrmaligem Holen abhalten, wirkt jedoch psychisch etwas abschreckend, als wolle so verhindert werden, dass die Gäste sich übermäßig viel auf die Teller packen. • Bar (innen) Nicht in Anspruch genommen, bequem und modern aussehende Sessel. • Bar (außen) Nicht in Anspruch genommen, unaufdringliche, leise Musik am Pool, keinerlei störende Beschallung.
Anderen Internetbewertungen müssen wir hier ebenfalls Recht geben, insgesamt könnte das Personal im Admiral einen freundlicheren Eindruck machen. Positiv aufgefallen sind uns zwei Küchenbedienstete, unsere Putzfrau und der Restaurantchef, ansonsten eher beschäftigte, bis ernste Gesichter. Toll sind in ganz Kroatien die vielen kostenlosen, freien WLAN-Hotspots. WLAN im Hotel zu „Stoßzeiten“ abends mit Verbindungsabbrüchen. • Taxiservice Preis vom Hotel zur Altstadt nach Dubrovnik 50 € (eine Fahrt!). Wir nahmen den Linienbus insgesamt dreimal und immer ohne Probleme, bis auf die defekten Rückenlehnen der Sitze. Gefreut haben wir uns über die Klimaanlage im Linienbus. Für einen Preisvergleich zur Dubrovnik-Card haben wir das Angebot zu spät gesehen, als dass es sich noch für uns gelohnt hätte.
Der Strand befindet sich direkt am Hotel, vom entferntesten Zimmer sind es vielleicht 100m ins Meer. Für Kroatien untypischer schöner feiner Kies, ins Meer hinein grob werdender. Eine Treppe direkt ins Wasser hinein ist auch vorhanden, sodass man von dort keine Gefahr läuft in Seeigel (keinen einzigen am Hotelstrand gesehen) zu treten. Wasser auch sehr sauber, kein Müll o.ä., man kann sogar gut Fische beobachten. Draußen sind ebenfalls Toiletten und genügend Duschen vorhanden.
• Pool (innen) Relativ großer, sauber gepflegter Salzwasser Pool mit verschiedenen, abwechselnd eingeschalteten Wasserdüsen, Wasser etwas kühl aber angenehm. Duschen und Liegen (generell kein Handtuch-Reservier-Stress vorgefallen) sind auch vorhanden, nur zur Toilette muss man rein in den Wellnessbereich. Einziger Süßwasser-Pool war der für 4-6 Personen große Whirlpool. • Pool (außen) Temperatur laut Messung von Hotelangestellten 1-2 C wärmer als das Meer, gefühlt jedoch um einiges kälter. Ebenfalls sauber und gepflegt, kleiner als der Innenpool, aber man hat ja noch den großen, das Meer. • Kinderfreundlichkeit Da wir ohne Kinder gereist sind können wir dies nur auf Beobachtungen bewerten. Es war vereinzelt auch einmal eine Familie mit Kind im Hotel. Für Kinder gibt es bei Essen jedenfalls genügend Auswahl. Beschäftigungsmäßig sieht es da eher spärlich aus, es sei denn man möchte jeden Tag für Tennis, Basketball oder Wassersport Geld ausgeben. Auch eine Wasserrutsche ist Fehlanzeige. • Animation Nicht vorhanden, würde die erholsame, ruhige Atmosphäre kaputt machen. • Fitnessbereich Bestehend aus zwei voneinander getrennten Räumen direkt im Erdgeschoss neben einem Verkaufsladen und einem Friseur. Sehr einsehbar, kein Milch-, sondern Klarglas. Ansonsten haben wir dort nichts ausprobiert, haben einmal eine Person dort trainieren gesehen, sah o.k. aus. • Wellnessbereich Massageangebot (nicht getestet, Preise ähnlich denen im deutschen Raum), Sauna, jedoch zu unserer Zeit noch nicht geöffnet. Umkleideraum, Toiletten mit üblicher Meditationsmusik.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Michael |