Melanie (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gemütlich in perfekter Lage

Gepflegtes Hotel, kürzlich renoviert. Sehr sauber und einladend. Halbpension empfehlenswert (hervorragende Küche!). Gemischte Gästestruktur - Familien mit kleinen Kindern und/oder Teenagern, Paare von Mitte 30 bis Mitte 50 und rüstige Senioren - aus den jeweiligen "Ferienländern" (Belgien, Niederlande, Frankreich, Deutschland). Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Insbesondere durch die Bregenzerwald-Karte, die es ab 3 Übernachtungen gibt, spart man noch einmal eine ganze Menge Geld! Beispiel: eine Bergbahnfahrt kostet zwischen 8-15 €. Wir sind in den 2 Wochen 18x Bergbahn gefahren und haben dadurch rund 150 € pro Person gespart!

• Ausreichend großes Zimmer (Nr. 25) mit Doppelbett, Schreibtisch, Stuhl, Sessel, Kleiderschrank, Garderobe, Flatscreen und Balkon mit 2 Stühlen und kleinem Tisch. Das Bad bietet eine schöne und saubere Eckdusche, einen großen Spiegel mit Regalen und Waschtisch mit großer Ablagefläche. Ein Föhn ist fest installiert, ebenso ein kleiner Schminkspiegel. Zur Ausstattung gehören ebenso Bademäntel (in "Standard-Größe" XL oder so ;-))

• Großartige Küche!!!!!!!!!!!!!!!! Österreichische Spezialitäten gemischt mit internationaler Küche. Immer sehr lecker und optisch toll angerichtet. Der Service ist top - weiter so, Mädels! :-) Bei gutem Wetter haben wir nicht nur in der Stube, sondern auch draußen auf der Restaurant-Terrasse ein leckeres Frühstück oder 4-Gang-Menü (bei Halbpension) genossen. Nachmittags nach dem Wandern liessen wir uns Eis oder Kaiserschmarrn auf der bewirtschafteten Sonnenterasse schmecken. Sehr angenehme und unkomplizierte Atmosphäre, auch Extra-Wünsche wurden erfüllt, obwohl man sie gar nicht geäußert hat (z.B. Wechsel einer Vorspeise von Thunfischsalat auf Tomate-Mozzarella, da ich keinen Thunfisch mag. Ich wollte ganz auf die Vorspeise verzichten, aber vom Service wurde mir aktiv eine Alternative angeboten und prompt umgesetzt). Morgens beim Frühstück bekommt man die zur Auswahl stehenden Hauptgerichte vorgestellt (i.d.R. ein Fleischgericht sowie ein Fisch- oder vegetarisches Gericht), daraus wählt man aus, damit sich die Küche entsprechend vorbereiten kann). Abends gibt es dann schöne Menükarten, dem alle Gänge sowie korrespondierende Weinempfehlungen, Aperitifs und Digestifs entnommen werden können.

• Sehr freundliches und herzliches Personal. Einzig die Besitzerfamilie wirkt eher distanziert. Dies wird aber durch die Kolleginnen im Service und an der Rezeption absolut wett gemacht! Die "Reinigungsfeen" haben wir so gut wie nie gesehen, nur das Ergebnis ihrer Arbeit und das war immer top! Beschwerden hatten wir keine, daher keine Bewertung über den Umgang damit möglich. Ab 3 Übernachtungen gibt es die Bregenzerwald-Karte mit dazu. Damit ist freie Fahrt mit den wichtigsten Bergbahnen und Landbussen möglich, freier Eintritt in verschiedene Freibäder, Ermäßigungen bei Museen, Bodenseeschifffahrt und anderen Freizeitmöglichkeiten wie Hochseilgärten, Rafting, Radverleih, etc.

• Im Kirchdorf (direkt unterhalb der Kirche neben dem Gemeindeamt) gelegen. Ein Spar-Markt ist nur wenige Meter entfernt, ebenso ein Geldautomat und die Haltestelle für den Landbus (Wanderbus). Ausreichende Parkmöglichkeiten direkt vor dem Hotel. Verschiedene Wanderwege starten quasi direkt vor der Haustür. Zum Uga-Lift geht´s es in wenigen Minuten über einen schönen Waldweg oder die Straße hinunter. Gute Erreichbarkeit des angrenzenden Großen Walsertals (über Faschinajoch) und des Laternser Tales (über Furkajoch). Verschiedene weitere Ortschaften/Bergbahnen sind ebenfalls schnell zu erreichen (Au ca. 15 Minuten, Schoppernau mit Diedamskopf-Bergbahn ca. 20 Min., Mellau mit Gondelbahn ca. 30 Min., Bezau mit Bergbahn ca. 40 Min., Bregenz + Dornbirn am Bodensee ca. 50 Min., Vaduz in Liechtenstein ca. 75 Min.). Alles in allem eine perfekte Ausgangslage für Wanderungen und Ausflüge.

• Wellness
    • Sport

Zum Hotel gehört eine schöne Liegewiese mit kleinem Pool, Trampolin, Tischtennisplatte, Schaukel, Sandkasten und Rutsche für die Kleinen. Im Hotel wird eine Sauna angeboten, die wir allerdings nicht genutzt haben. Zudem gibt es auch auf den Zimmern freies WLAN. Seitens des Tourismusverbandes werden täglich geführte Wanderungen, Sennereibesichtigungen, botanische Ausflüge etc. kostenlos angeboten. Das Hotel informiert darüber in seiner Morgenpost, einem kleinen Brief, der täglich beim Frühstück auf dem Tisch liegt und neben einer Wettervorhersage und besagten Angeboten auch die Hauptgericht-Auswahl für das abendliche Menü beinhaltet.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness