Wir wurden freundlich empfangen, die Apartments sind sehr gut komfortabel eingerichtet, Waschmaschine, Wäschetrockner, Spülmaschine inklusive. Es gibt einen sehr schönen Wellnessbereich mit Schwimmingpool, Whirlpool, Sauna und Fitnessbereich mit modernen Geräten. Das Frühstück war nicht so umfangreich wie ich es bisher kannte, vielleicht lag es an der noch nicht ausgelasteten Kapazität, da das Hotel gerade est eröffnet worden ist. Hier braucht es noch nachholbedarf, aber dass, was geboten wurde, war absolut stimmig. Wer die Augen aufmacht, könnte natürlich auch ein Hotel zum gleichen Preis in besserer Lage erhalten, allerdings nur Zimmer und Bad, kein Apartement. Telefonkosten sind von mir nicht aufgelaufen, deshalb keine Angaben zum Preis möglich, habe mich anrufen lassen. Berlin ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert.
Alles total neu, sehr Sauber, moderne Möblierung, Klimaanlage, 2x TV, Minibar, Heißwassergerät (keine Kaffeemaschine), Safe, Telefon, Bad mit Badewanne, Föhn, leider keine Bademängel (wäre wünschenswert zwecks Schwimmbad). Im Schwimmbad sind allerdings Umkleideräume mit abschließbaren Fächern. Das Hotel ist sehr leise (trotz momentaner Bauarbeiten vor dem Eingang), täglicher Handtuchservice/-wechsel. Unser Apartement lag zum Innenhof und bestand aus einem Wohnraum, Schlafraum und Bad.
Es gibt ein überschaubares Restaurant mit Bar, wurde aber von uns nur zum Frühstück genutzt, deshalb keine Aussage möglich.
Habe in den vier Tagen keine stoffeligen Angestellten getroffen, alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Bei der Zimmerreinigung ist zu bemerken, dass, obwohl Spülmaschine, Spüle vorhanden sind, liegen gebliebene Tassen spülen und wegräumen. Es steht immer eine kleine Auswahl an Kaffee, Tee und Kakao zur Verfügung (Heißwasserkocher). Der Kühlschrank ist mit einer Auswahl an Spirituosen, Bier und nicht alkoholischen Getränken gefüllt (wie man es kennt, leider etwas überteuert).
Das Hotel liegt zwar relativ zentral, nur 5 min. zu Fuß zum Gendarmenmarkt, aber die unmittelbare Umgebung lässt zu wünschen übrig. Direkt gegenüber dem Haupteingang stehen 5, ca. 25-stöckige, Hochhäuser. Hierdurch kann man entlang Richtung Friedrichstraße (Checkpoint Charly) oder quer durch, Richtung Mohrenstraße (Gendarmenmarkt) gehen. Aber man gewöhnt sich dran. Dafür entschädigt das Hotel mit einem sehr schönen Innenhof, der im Sommer wohl gut nutzbar ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie schon oben gesagt in Sachen Fitness ist für alles gesorgt. Internetzugang auf den Zimmern ist vorhanden. Wer es braucht hat im Wohnraum sowie im Schlafraum einen Fernseher. Da wir allerdings Berlin schon ganz gut kennen und wir alleine den ganzen Tag unterwegs sind, können keine Angaben in Sachen Stadtrunfahrten, Ausflugstipps, Kinderbetreuung usw. gemacht werden.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Stadt |