K. (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Kurztrip nach Berlin

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind als Familie (2 Kinder 14/10 J.) nach Berlin gekommen,um den Kindern die Hauptstadt näher zu bringen! Unser Hotel,das "Adina Checkpoint Charlie Hotel" lag zentral, in der Krausenstr.,Ecke Jerusalemer Str.! Dies war praktisch,da wir oft zu vielen Sehenswürdigkeiten zu Fuß gegangen sind ! Das Brandenburger Tor,der Fernsehturm usw. ist gut zu erreichen. Das Hotel selbst ist sehr sauber und modern eingerichtet, schon der Eingangsbereich lädt zum Hierbleiben ein ;-) Wir hatten in der 4.Etage ein wirklich großes Apartement . Zimmer 417,mit Balkon, war dann für 4 Tage unser "Heim"! Der Schlafraum ist vom Wohn/Eßbereich durch eine Tür getrennt. Die Kinder haben auf der Ausziehcouch geschlafen,welche nicht ganz so bequem war ;-( ,aber für 4 Nächte ging es mal ! Im Wohnbereich befand sich auch eine Küchenzeile,mit Kühlschrank,Geschirrspüler,Ceranfeld,Mikrowelle,Wasserkocher ...... Wir haben dies genutzt,da wir uns mal fürs Abendbrot etwas gekauft hatten. Snacks und Getränke ,die bereit standen, müssen bezahlt werden,natürlich nicht billig! Im Badezimmer,welches auch geräumig und sauber war,gibt es für diejenigen,die lange bleiben wollen,eine Waschmaschine und einen Trockner! Das haben wir bis jetzt in noch keinem Hotelzimmer gesehen,genutzt haben wir dies natürlich nicht! Aber TOP !!! Genauso ein Bügeleisen und Bügelbrett stand bereit! Ein Fön ist auch da. Den Zimmersafe kann man kostenlos benutzen. Ein TV Abend ist durch 2 Fernseher "gerettet" ;-) ! Das Frühstück war sehr reichhaltig und frisch,wir wurden allemal satt und es hat uns geschmeckt ! Der doch kleine Speisesaal hatte etwas wie ein Bistro bzw. wie beim Brunchen,nebenbei konnte man auch die aktuellen Nachrichten am TV verfolgen,insgesamt sehr nett! Unser Sohn bekam sogar auf Wunsch einen frisch gebrühten Kakao ;-) Wir nutzten auch die Sauna und das Schwimmbad, 2 Bademäntel lagen im Zimmer bereit. Leider gab es keine kostenfreien Parkplätze in der Umgebung. Für die Parkplätze an der Straße konnte man sich einen Hotelparkausweis für 14,-Euro pro Tag kaufen,Sonntags ist aber frei! Wer in der Parkgarage stehen möchte,muß 18,-Euro pro Tag bezahlen,dies war uns dann doch zu teuer ;-( Wir nahmen den Parkausweis für die Straße,da die Strafzettel von der Stadt Berlin ordentlich verteilt wurden! Viele Ausflüge sind zu empfehlen,besonders die "Sightseeing Tours" mit dem Doppelstock-Bus ist empfehlenswert,bei schönem Wetter sitzt man oben offen und hat eine gute Sicht ,und während der Tour erzählt ein Reiseführer einige interessanten Geschichten ;-) Das "Madame Tussauds" ist auch lohnenswert,aber doch eher etwas für weibliche Fans,wer Rabatt Gutscheine hat,nicht vergessen!!! Mich persönlich hat das "Denkmal für die ermordeten Juden Europas und Ort der Information" berührt! Die Ausstellung ist in der Nähe des Brandenburger Tors,der Eintritt ist frei. Abschließend können wir sagen,wer zentral sein möchte,dann ist das "Adina Hotel" eine gute Adresse für Unterkunft und Ausflüge! Wir waren jedenfalls sehr zufrieden!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2012