Marc (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2018 • 1 Woche • Wandern und WellnessÜber Silvester ok, bei Regen schrecklich

Ich möchte das Hotel nicht schlecht machen, denn das Haus hat viele Vorzüge, aber leider ebenso viele Nachteile, die ich gerne genauer erläutern möchte. Ich war zum Entspannen über Silvester dort und dies funktionierte auch gut, allerdings hatte ich extrem Glück mit dem Wetter, denn lediglich an Neujahr und am Abreisetag regnete es. Wären es mehr Regentage gewesen, ich glaube ich hätte das Hotel weniger gemocht. Das Klientel besteht zum größten Teil aus (Deutsch-)Türken und Russen, was nicht schlecht sein muss., aber einige bestätigzen dann doch die üblichen Vorurteile: - Saufen am Morgen - Sehr laut beim Essen und vor allem nachts im hellhörigen Hotel - Der Gast ist König und die Angestellten haben das zu tun, was der Gast will. Vor allem wenn man es ihm in der Landessprache sagt. - Tische werden teils komplett verdreckt zurückgelassen - Null Manieren im Wellnessbereich (In der Saune ganz schlimm und im Relaxroom Handys???) Das Thema Handys ist wohl sowieso überall ein Thema, ich nutze es auch viel, aber im Relaxroom telefonieren? In der Saune eine Instagramstory posten? Beim Essen holen Leute umrennen, da man zu wenig auf die Umgebung schaut? Videos laut anschauen? Beim letzten Punkt war ich erstaunt wie viele ältere Personen aber auch Hotelangestellte Videos laut anschauen, egal ob man grad in Ruhe nebendran sitzt oder sich unterhält... Leider wurden hier Vorurteile bestätigt und mir tat es auch um die Hotelangestellten leid. Bei gutem Wetter verläuft sich Alles auf der Anlage und der beheizte Outddorpool ist gut besucht und wirklich klasse. Bei Regen drängt sich jeder in der Lobby, hier wird sich neben einen gesetzt (was ja nett ist, wenn man dann ins Gespräch kommt), aber dann wird laut debattiert oder eben ein Handyvideo geschaut. Schade drum, aber die Gäste können viel kaputt machen...

• Doch etwas in die Jahre gekommen und wie in anderen Bewertungen bereits zu lesen war: sehr hellhörig. Aber mal zur Ausstattung: Wenn man ein Einzelzimmer bucht erwartet man idealerweise ein größeres Einzelbett und nicht zwei Betten die nicht nebeneinander liegen, dies hatte aber der Roomboy erkannt und die Betten zusammengeschoben...Pech nur, dass nun in der Mitte des Bettes die Leselampen ins Bett hineinragten und man beim Umdrehen nachts mal das Licht anmachen kann, aber nun gut. Betten waren ok, Decken gut, aber die Kopfkissen waren sehr schlecht, sehr künstlich und damit waren Nackenschmerzen vorprogrammiert Das Bad ist zweckmäßig mit großer Dusche und irrem Wasserdruck. Etwas schmudlig was Kalk angeht, aber das war mir egal. Die Tapete im Zimmer ist eher eine Art Verkleidung und bei mir war Sie sehr wellig. Ich hätte das Zimmer niemand bewohnen lassen, aber nun gut. TV ist in den Spiegel eingelassen, passt. Schrank groß, könnte aber sauberer sein, Restmöbel zweckmäßig. Balkon klein aber nett. Heizung funktionierte, alles ok. Putzfrau war gut, nach einem Trinkgeld eher sehr gut. Auffüllen der Minibar ist täglich, leider kann man sich nichts wünschen, hier wären Zettel gut. Leider hört man nachts zu viel vom Gang und aus den Nachbarzimmern. Ich brauchte mir keinen Wecker stellen, um Punkt neun hörte ich den Iphone Wecker das Nachbarzimmers.

• All Inclusive Ultra, leder ultralangweilig und nicht immer gut. Aber auch hier Details. Frühstück: Top sind die große Brotauswahl, die Omelettstation, die beiden Paninigrills (Tipp: mehr Zutaten hinstellen) und das viele Obst. Schade jedoch, dass es nur manchmal Granatapfelkerne gibt. Leider Flop ist das Rührei, da selten warm. die restlichen warmen Speisen, da entweder nie angerührt, kalt, matschig und naja, Käse in der Türkei ist halt ein Thema für sich. Biutter und Fisch nicht kaltzustellen finde ich schon fahrlässig und man hätte sich einen guten Kaffee gewünscht. Mittagessen: Selten genutzt, aber hier war Abwechslung ein Fremdwott. Leider bleiben die Speisen in den Behältern nicht richtig heiß und die Fleischgerichte schmecken irgendwie alle nach Lamm... Türkische Pizzas, Pide etc. sind nett, aber nicht wirklich jeden Tag lecker. Die Nudelstation gibt es mittags und abends, würde Gewürze vertragen, ansonsten tolle Idee. Abendessen: Hier freut man sich im All Inclusive Urlaub eigentlich sehr drauf und was Meze (Türkische Vorspeisen) und Salata angeht wird man auch nicht enttäuscht. Schade, dass auch hier manche Sachen schon von Anfang an lauwarm sind und so mancher Koch überfordert wirkt. Leider auch hier zu wenig Abwechslung und das Nachspeisenbuffet ist spätestens nach zwei Tagen eine Katastrophe. Künstlich aussehende und schmeckende Kuchen, viel Baklava und immerhin gutes Obst. Snacks tagsüber: Habe ich nur einmal im Keller gesehen, es muss wohl noch irgendwo Fladenbrot geben (stand in der Info) Patisserie: Kuchen wie beim Abendessen und als Tipp: Beschriftet das Gebäck doch mal, die vielen Deutschtürken können den Angestellten ruhig mal was helfen. Lecker sind die frischen Waffeln und die immer nachgefüllten Feigen. Gäbe es da noch einen guten Kaffee dazu... ich wäre dort geblieben. Mitternachtssnack: Nur bei der Ankunft genutzt. Essen von 22-7 Uhr, halt Reste, erste Frühstückssachen und der Paninigrill, wer das braucht ok.

• Gut
  • Hier liegt die große Stärke des Hotels. Was die Angestellten leisten ist wow. Stets bemüht einem etwas zu bringen, so oft wurde ich noch nie bedient. Auf der Plaza fahren bei gutem Wetter die Damen mit Rollerblades um die Gäste schneller zu bedienen. Egal ob im Restaurant oder der Bar, der Service war gut. Mich hatte es jedoch gewundert wie wenig Deutsch gesprochen wurde und es gibt an keiner Bar eine Karte, was es an Getränken gibt. Lediglich eine Cocktailkarte... Bei den Tischen im Restaurant muss man ein wenig aufpassen. Egal ob Alleinreisende oder Pärchen, kommt eine oben genannte Gruppe, und man ist gerade am Buffet, dann ist der Tisch, den man bis eben noch hatte, weg. Egal ob da noch was zu trinken stand oder eine Zeitschrift lag. Die wird dann einfach in die Ecke befördert. Die Kellner wissen sich hier auch nicht wirklich zu helfen. Mein schönstes Erlebnis war als zwei Russen, voll wie Eimer, mit einer Musikbox ins Adult Restaurant kamen und dort laut sangen. Jeder fühlte sich gestört, aber die Kellner hatten hier wohl zu viel Respekt. Schade. An der Rezeption und bei der Guest Relation arbeiten ebenfalls fleißige und nette Leute. Man bekam immer Auskunft.

• Ein typischer Ferienbunker in Lara, aber in der Gegend kennt man das und ich empfand es auch als nicht schlimm. Der Transfer dauert zwischen 25 und 45 Minuten ( je nachdem wie viele Hotels angefahren werden), also recht entspannt (außer der Busfahrer war früher Rennfahrer). Direkt am Sandstrand gelegen, leider ist links ein Kanal? Baustelle? Hoffe es müffelt hier im Sommer nicht.

• Wellness
    • Sport

5-6 Sterne hat das Wellnessteam verdient, denn der Bereich ist schön, aber leider zu voll und naja recht regelfrei. Dass hier Kinder mit rein dürfen stört mich nicht, deshalb auch das Anlassen der Kleidung, aber ein Handyverbot wäre gut und man sollte den Unwissenden erklären, dass man in der Sauna schwitzt und ein Handtuch unterlegen von Vorteil wäre. Die Massagen sind sehr gut und wenn man sich auf ein Kombiangebot einlässt auch preislich ok. Das Hallenbad ist logischerweise überlaufen aber nett. Habe es allerdings nicht genutzt. Der beheizte Außenpool ist der Hammer, hierfür ein extra Lob. Wozu das Aninmationsteam da ist? hab sie nur mal abends bei der Karaoke gesehen, ansonsten nur schlecht gelaunt beim Essen oder Videos auf dem Handy zeigend. Im Sommer glänzt das Hotel bestimmt mit seinen Pools, dem Wellenbad, etc. Im Winter nun ja, war ok

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend