Berna (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, aber gravierende Probleme

Gut

Wir haben uns sehr auf unseren Aufenthalt im Hotel Antalya Elite Lara gefreut, da das Hotel in den Bildern und Bewertungen einen sehr schönen und modernen Eindruck vermittelt hat. Tatsächlich ist die Anlage gepflegt, stilvoll eingerichtet und bietet grundsätzlich alles, was man sich für einen entspannten Urlaub wünscht. Die Zimmer sind sauber, der Poolbereich ist großzügig gestaltet, und auch die gastronomischen Angebote wirken auf den ersten Blick ansprechend. Leider wurde unser Urlaub jedoch von einem sehr unangenehmen und beunruhigenden Erlebnis überschattet, das uns nachhaltig belastet hat. Bereits kurz nach unserer Ankunft wurden wir von einem anderen Hotelgast immer wieder angesprochen, verfolgt und in unserem Freiraum massiv gestört. Diese Person hat uns regelrecht gestalkt, ist uns auf Schritt und Tritt gefolgt und hat uns ständig angesprochen, obwohl wir mehrfach deutlich gemacht haben, dass wir keinerlei Kontakt wünschen. Dieses Verhalten war nicht nur extrem unangenehm, sondern auch bedrohlich, sodass wir uns in unserer Privatsphäre und Sicherheit stark eingeschränkt gefühlt haben. Besonders enttäuschend und erschreckend war die Reaktion des Hotels auf unsere mehrfach vorgetragenen Beschwerden. Wir haben das Personal von Anfang an über die Situation informiert, unsere Sorgen geäußert und darum gebeten, dass sofort Maßnahmen ergriffen werden, um uns zu schützen. Doch leider wurde zunächst absolut nichts unternommen. Erst nach mehreren Bitten und Beschwerden, die wir immer wieder vorgebracht haben, hat das Hotelmanagement schließlich am dritten Tag reagiert und den betreffenden Gast aus dem Hotel verwiesen. Es war jedoch nicht nur so, dass wir betroffen waren — auch andere Frauen im Hotel wurden von diesem Gast belästigt. Teilweise soll er sogar versucht haben, Frauen bis vor ihre Zimmertüren zu verfolgen. Dass in einem Hotel dieser Kategorie der Schutz der Gäste nicht sofort an erster Stelle steht und man erst nach zahlreichen Aufforderungen tätig wird, ist für uns absolut unverständlich und inakzeptabel. Dieser Vorfall hat unseren gesamten Urlaub überschattet. Anstatt entspannen zu können, waren wir die ersten Tage ständig in Alarmbereitschaft und hatten das Gefühl, uns kaum frei bewegen zu können. Auch nachdem der Gast entfernt wurde, blieb ein ungutes Gefühl zurück, weil wir erlebt haben, wie hilflos und zögerlich das Hotelpersonal mit solch einer ernsten Situation umgeht. Zusammenfassend kann ich daher leider nur sagen, dass das Hotel zwar eine schöne Anlage mit guter Ausstattung bietet, aber die mangelnde Priorisierung der Sicherheit der Gäste für uns ein gravierendes Problem darstellt. Ein Hotelaufenthalt sollte von Erholung, Wohlbefinden und einem Gefühl der Geborgenheit geprägt sein — all das war für uns in diesem Fall leider nicht gegeben. Aus diesen Gründen kann ich das Hotel Antalya Elite Lara in seiner aktuellen Form nicht weiterempfehlen und hoffe sehr, dass sich das Management in Zukunft stärker um den Schutz und die Sicherheit seiner Gäste bemüht.

• Restaurant & Bars

• Service