Sehr schönes und sauberes fünf Sterne Hotel mit Abstrichen. In der Nebensaison nicht für Familien geeignet. Ab November ist dies eher ein Hotel für Singles und Partyliebhaber. Der Hauptanteil der Gäste sind Russen, welche mit ihrem Benehmen diesem wunderschönen Hotel leider sehr schaden. Hier heißt es schon am frühen Morgen " hoch die Tassen ". Bereits in den frühen Abendstunden geht es schon in der Bar mit dem Anflirten los, was in einigen Fällen so ausartet, dass das Management und die Security einschreiten muss. Seine jugendlichen Kinder, besonders Mädchen, kann man als Elternteil in diesem Hotel ab den Abendstunden nicht unbesorgt, ohne Anschluss in einer Gruppe zu haben, alleine lassen. Im hoteleigenen Nachtclub musste die Security und ein Manager herbeigerufen werden, nachdem ein älterer Gast mit einem noch blutjungen Mädchen auf der Tanzfläche und später an der Theke Liebesspiele bis zum Höhepunkt betrieb. Dieses war einfach nur abscheulich und wurde leider von etlichen Hotelgästen per HandyVideo festgehalten und von seinen Freunden bejubelt. Wir waren zutiefst schockiert. Erst nach der dritten Mahnung wurde der ältere Gast aus dem Nachtclub entfernt, kam dann aber leider später mit einer neuen Gespielin wieder und betrieb dieses Vorgehen auch noch die nächsten Tage am Strand und Bar. Daraufhin haben wir alle die Disco geschockt und enttäuscht verlassen. Am zweiten Abend wurde in der Disco so ausgiebig von russischen und türkischen Gästen gefeiert, dass die komplette Tanzfläche mit heruntergeworfenen Gläsern unbetanzbar war und auch der arme Angestellte kam mit der Reinigung nicht mehr nach. Hier sollte sich die Hoteldirektion dringend eine Änderung überlegen. !!! Ein ganz besonderes Dankeschön gilt auch nochmals an die Herren der Animation, welche immer bis in die Abendstunden hinein sehr aufmerksam waren und auch die Security über diverse Vorfälle sofort ohne zu zögern informiert haben. Sie haben immer ihr Bestes gegeben um alle Gäste zufrieden zu stellen, damit das Hotel eine gute Bewertung bekommt. Zeitweise glich das Hotel deinem Feriendomizil für Prostituierte im Urlaub und ist somit in der Nebensaison auf keinen Fall für Gäste mit Niveau und Kinder unter 18 Jahren geeignet. Das fanden wir sehr traurig für so ein wunderschönes Hotel und haben vergleichbares in all den ganzen Jahren Türkeiurlaub niemals erlebt. Wir würden uns aber trotz den negativen Schlagzeilen von den besseren Seiten des Hotels überzeugen und ihm eine zweite Chance geben. Vielleicht kann uns das Hotel, was im Grunde genommen schön und auch sauber gepflegt ist, in der Hauptsaison mehr beeindrucken, um eine bessere Bewertung zu erhalten.
Wir hatten ein schönes Familienzimmer Nr. 2055 in der zweiten Etage. Es war nicht sehr weit vom Aufzug entfernt. Dieses bestand aus zwei sehr großen Zimmern, welche durch eine Verbindungstür getrennt waren. Im vorderen Zimmer befanden sich ein Doppelbett, zwei kleine Sessel mit einem Tisch, eine Minibar, ein Fernseher im Spiegel integriert sowie ein Balkon mit einem wunderschönen Blick auf die komplette Anlage und das Meer. Im zweiten, vorderen Raum (ohne Fenster) befand sich abgetrennt das Bad mit einer großen Regendusche sowie ein Schlafraum mit zwei Einzelbetten, Minibar und einem weiteren Fernseher. Die Matrazen in beiden Zimmern sind eher sehr hart. Beide Schlafräume verfügen über je einen riesigen Wandschrank, in welchem vier Personen ausreichend ihr Gepäck unterbringen können. Pluspunkt! Die Zimmer sind sauber und auf Wunsch werden die Betten so oft der Gast es möchte frisch bezogen (dazu muss nur eine Karte auf das Bett gelegt werden). Die Zimmermädchen geben ihr Bestes und sind freundlich. Habe wohl in der Urlaubswoche mit Ohrstopfen geschlafen, da alle Zimmer sehr hellhörig sind und leider auch nachts sehr reger Publikumsverkehr (feiernde und betrunkene Gäste) in der Anlage herumlaufen.
Am ersten Abend waren wir über das uns angebotene Buffet im Hauptrestaurant sehr enttäuscht. Kalte Speisen und wenig Auswahl. Ab dem zweiten Tag verbesserte sich dieser Zustand ein wenig. Jedoch blieben die Abwechslung und die warmen Speisen leider aus. Hier kann das Hotel nicht mit fünf Sternen punkten und bekommt von uns zwei Sterne abgezogen. Über die verheerenden Essensgewohnheiten vieler ausländischer Gäste möchten wir hier nicht berichten, da dies den Rahmen sprengen würde. Die Kellner in den einzelnen Restaurantabschnitten waren stets freundlich, kamen ihrer Arbeit jedoch trotz halber Belegung des Hotels nicht immer nach. Hier sollte man im Ganzen seine Ansprüche auf höchstens drei Sterne reduzieren. In unserer Aufenthaltswoche waren wir dann auch in den à la carte Restaurants zu Besuch. Ein Unterschied wie Tag und Nacht. Eines davon ist ein sehr schönes italienisches Restaurant mit leckeren und liebevoll angerichteten Speisen sowie einem aufmerksamen und freundlichen Kellner. Das zweite von uns besuchte Restaurant war das Bosporus. Auch hier durften wir einen geschmacklich einwandfreien Abend mit türkischen Speisen und nettem Personal verbringen. Da das Hotel nicht ausgelastet war, mussten wir für den Zweitbesuch keine zusätzlichen Gebühren bezahlen. In der Anlage selber gibt es noch verschiedene Möglichkeiten tagsüber zu speisen. Jedoch sollte man auch hier keine erhöhten Ansprüche stellen, wie man es vielleicht in anderen fünf Sterne Häusern der Türkei gewohnt ist.
Bei der Ankunft wurden wir von einer lustlosen Dame an der Rezeption abgefertigt. Ein herzliches Willkommen mit einem Begrüßungsgetränk, wie wir es in den letzten zwölf Jahren Türkeiurlaub (verschiedene Hotels der 5 Sterne Kategorie) gewohnt waren, blieb aus. Leider ist man der deutschen Sprache in diesem Hotel nicht mächtig. Man sollte schon ein gutes Englisch , Türkisch oder am allerbesten die russische Sprache beherrschen. In diesem Hotel ist man zu 80 % auf Russen eingestellt. Deutsche Gäste werden unserer Meinung nach in diesem Hotel etwas in den Hintergrund gedrängt. Am Abreisetag durften wir jedoch, da das Hotel nur halb ausgelastet war, kostenlos unser Zimmer bis um 15:00 Uhr (normalerweise Check out um 12:00 Uhr) behalten. Wir wurden weder verabschiedet noch interessierte sich jemand für unseren Bewertungsbogen.
Zum Hotel hatten wir einen Privat Transfer gebucht, welcher reibungslos funktioniert hat. Schon nach kurzer Zeit, ca. 30 Minuten, konnten wir das Hotel erreichen. Hin-und Rückfahrt waren prima organisiert und sehr pünktlich.
Das Hotel verfügt über eine riesige, wunderschön angelegte Poolanlage mit Wellenbad, welche wir leider aufgrund der Wassertemperaturen von 18° nicht genutzt haben (das Wellenbad ist auch nur saisonal geöffnet). Es gab lediglich einen kleinen beheizten Pool mit 29°, welcher jedoch für alle Hotelgäste (Familien mit Kindern und auch Ruhesuchende) zur Verfügung stand und deutlich zu klein war. Daher wurde die Animation nur an "Land" angeboten. Das Animationsteam, welches durch die Nebensaison von fast 30 auf 6 reduziert wurde, war zu jeder Zeit bemüht, die Gäste aller Altersklassen zufrieden zu stellen. Da viele Gäste von diesem Angebot keinen Gebrauch machten, war das Animationsprogramm deutlich reduziert. Die Animateure beherrschen die englische, türkische und die russische Sprache . Sie sind aber zu allen Gästen ob groß oder klein, jung oder alt, Mann oder Frau sehr freundlich, hilfsbereit, aufmerksam und zuvorkommend. Vielen Dank an die Animation für zahlreiche nette Gespräche. Desweiteren gibt es eine schöne Wellnessabteilung, ein sauberes, beheiztes Hallenbad sowie ein gut ausgestattetes Fitnesscenter. Das Hotel verfügt über mehrere nette Geschäfte, welche zu einem kleinen Abendbummel einladen. Einen Friseurbesuch sollte man vermeiden und lieber auf daheim verschieben.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |