Im Adalya ist alles großzügig gestaltet. Insbesondere die Lobby mit seiner hohen Decke und dem weiss silbrigen Dekor hat mir gut gefallen. Der Weg zum Strand über das Gelände des Hotels war schon recht weit. Deswegen fand ich es schade, dass es dort keine Strandbar gab. Drei Pools verteilen sich entlang des Wegs – ein Relaxpool, ein Wellenbad (in der Wintersaison außer Betrieb) und ein Aktivitätspool mit einem abgetrennten Bereich, der jetzt im Winter beheizt war. Leider war dieser vom Wellnessbereich zu weit entfernt, um nach den Saunabesuch dort zu schwimmen. Auf die recht laute Musikbeschallung dort hätte ich gerne verzichtet. Obwohl zu unserer Reisezeit 2 Kongresse im Hotel stattfanden, wirkte es nicht überfüllt und es war immer ein Platz zu finden. Es war überwiegend osteuropäisches Publikum dort. Servicesprache war Englisch, mit Deutsch kam man nicht weit.
Ist sehr großzügig ausgestattet mit einem Doppel-, einem Einzelbett, Schreibtisch und einer Sitzecke mit 2 Sesselchen. Ein Hingucker ist der im Spiegel versteckte TV. Die Dusche im Bad war nicht bodentief, sondern hatte eine leichte Erhöhung. Diese war nicht dicht, es sickerte immer etwas Wasser heraus. Die Zimmer sind in türkischer Leichtbauweise errichtet. Wir konnten unseren Zimmernachbarn durch die Wand schnarchen hören. Einen Bademantel gab es nicht auf dem Zimmer. Man konnte sich aber einen gegen 20 Euro Pfand ausleihen Im Verhältnis zur Größe des Zimmers war der Balkon ziemlich klein.
Die Buffets waren zumindest für Fleischesser umfangreich und qualitativ gut. Ich hätte mir mehr vegetarische Varianten gewünscht. Leider gab es keine Snack Bar für Gäste die später als 14:30 Uhr noch etwas Warmes essen möchten. 3 A la Carte Restaurants (mexikanisch, türkisch und italienisch) waren noch geöffnet. Das Adalya bietet 2 Bars: die ruhige Lobbybar und eine im Untergeschoss, wo abends hin und wieder Livemusik gespielt wurde.
Der Service war sehr gut. Alle Mitarbeiter immer freundlich und die Kellner kamen zügig. Einzig in der Patisserie haperte es. Aus meiner Sicht zu wenig Personal. Ein Mitarbeiter verteilte Kuchen und backte Waffeln, ein zweiter nahm Kaffeebestellungen entgegen und brachte diese an den Tisch. Da ich sowieso zur Bestellung an den Tresen gehen muss, kann ich ihn auch selber mitnehmen. Ich hätte es besser gefunden, wenn noch ein 3. Mitarbeiter Bestellungen aufnimmt und diese dann bringt.
Letztes Hotel am Lara Strand. Das ist ein Vorteil, wenn man mit dem Bus nach Antalya fahren möchte – man ergattert noch einen Sitzplatz. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe.
Der Spabereich hatte 2 Hamams und 2 Saunen (jeweils eine nur für Frauen). Ein leicht abgedunkelter Ruheraum bot bequeme Liegen zum Entspannen. Ein grosses und helles Hallenbad gab es dort auch. An der Tagesanimation haben wir nicht teilgenommen. Abends ein Mix aus Tanz, Akrobatik und Livemusik.
Dauer: | 1 Woche im November 2023 |
Vorname: | Christina |
Liebe Frau Tina vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Eindrücke und Meinung über unser Hotel auf Holidaycheck mit uns und anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen sehr, dass wir Sie schon bald wieder bei uns begrüßen dürfen! mit freundlichen Grüßen Sebahattin Asi General Manager