Herrliche Insel um die Beine baumeln zu lassen. Sauberkeit wird hier groß geschrieben, alles Tip Top. Auch vor den Villen wird immer alles sauber gehalten. W-lan gibt es an allen Bars mit perfektem Empfang. Essen sehr schmackhaft. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft im Hotel perfekt. Schuhe sind auf der Insel überbewertet :-) ich hätte mir die alle sparen können. Flip Flop waren meine täglichen Begleiter. Sonnencreme sollte man genügend dabei haben. Ich würde wieder hinfahren, ich hatte richtig Tränen in den Augen, als ich die Insel verlassen habe. Danke auch noch mal an Andy! Mach weiter so....
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, völlig ausreichend und Top sauber. Jede Strandvilla hat einen kleinen Behälter mit Wasser an der Treppe stehen um sich die Sandfüße sauber machen zu können, finde ich eine tolle Idee. Die Raben finden die Idee auch toll und haben bei uns ab Nachmittag gebadet und gebadet, musste ich schon sehr schmunzeln. Es gibt ein Wasserkocher für Tee oder Kaffee, haben wir auch immer schön genutzt. Tee und Kaffe wird immer aufgefüllt. Wasser hat man immer im Zimmer stehen und wird auch täglich aufgefgüllt. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Das Bad ist etwas schwierig. Es gibt eine Außendusche (die super Klasse ist) eine Trennung zum eigenen Bad gibt es nicht. Sich am Abend fertig zu machen war immer eine Herausforderung für uns. Einfach viel zu heiß und alles mögliche grabbelte im Bad. Muss man einfach akzeptieren, wenn man auf einer Insel ist und das Bad offen ist. Aber dennoch finde ich dass eine Trennung zur Außendusche besser wäre. Minibar haben wir nicht genutzt. Handtücher werden immer gewechselt wenn man sie in ein Körbchen wirft. Strandtücher werden am Abend eingesammelt und gleich frische für den nächsten Tag hingelegt.
Alle Gerichte fanden wir super lecker, die Auwahl ist nicht so groß aber vollkommend ausreichend. Ich wurde immer satt und bei mir stand der Geschmack auch mehr im Vordergrund und dafür gebe ich volle Punktzahlt. Sauberkeit auch hier Top. Ist gab die Möglichkeit außerhalb des AI Bereiches gegen Aufpreis zu essen. Ist eine teure Angelegenheit aber es wird ja auch niemand dazu gezwungen. Wir waren zweimal Steak Essen am Strandlokal, herrlich. Auch haben wir uns ein Diner im Bereich der Wasser Villen gegönnt. Traumhaft, hätte ich es am Anfang des Urlaubes gemacht, dann hätte ich bestimmt hier auch noch einmal gegessen. Trnikgeld haben wir gerne gegeben, selbt unserem stoffeligem Kellner haben wir regelmäßig bedacht.
Hier gibt es überhaupt nichts zu bemängeln. Einfach grandios. Unser Zimmerboy ist ein Engel, fleißig, freundlich, wir hätten ihn am Liebsten mit nach Hause genommen. So ein herzlicher Mensch Überhaupt empfand ich Herzlichkeit sehr hoch auf der Insel. Unser Kellner war jetzt nicht gerade so der Stern am Himmel, er war freundlich wie es sich in seinem Job gehört. Es gibt eben freundlich und freundlich. Wir hatten zwei defekte Lampen, nach einem Anruf in der Rezeption kam innerhalb 5 Mnuten ein Mitarbeiter und reparierte das. Das ist Service für mich! Klasse!
Transfer vom Flughafen Male erfolgt über Wasserflieger ca. 45 Minuten. Die Strandvillen liegen wie der Name schon sagt in direkter Strandnähe. Weißer zarter Sand mit herrlichem türkisfarbenen Meer. Zumindest am Nordstrand Shopping ist im Hotel möglich (was man unter Shopping verstehen kann). Einfach nur teuer aber es ist ja niemand verpflichtet etwas zu kaufen. Ausflüge sind buchbar, vom Grunde genommen auch sehr schön angeboten aber für uns war das nix. Da sind wir einfach zu sehr verwöhnt. 5 Stunden auf einem Holzschiff, ohne Auflagen, ohne Getränke, selbst auf dem Oberdeck keine Auflagen. Nee das war nix. Man wird freundlich empfangen, bekommt Handtücher und uns wurde eine Flasche Wasser (war warm) gereicht, hätten wir gewusst, dass es sonst nichts mehr gibt, dann hätten wir uns doch noch eine Flasche geben lassen. Auf dem Boot sitzt man unbequem auf Holzbänken, da kann man schon auch mal ne Auflage drauflegen. Es gab nichts mehr zu trinken. Ich will mich hierzu auch gar nicht groß äußern. Für uns war es einfach nix dazu noch viel zu teuer! Aber das muss jeder für sich selbst wissen. Das Hausriff ist leider viel zu kaputt, also wenn jemand reinen Schnorchelurlaub machen möchte, dann ist er hier auf der Insel nicht gut aufgehoben. Es gibt hier und da noch Korallen die leben und auch viele große und kleine Fische zu sehen aber anders als wir erwartet haben.
kann ich wenig sagen, in der Hauptbar wird am Abend öfter wohl Lifemusik gespielt. Ist nicht unser Ding. Wir haben den Badmintonplatz genutzt, war OK. Liegen gibt es direkt am Haus, am Pool waren wir gar nicht aber wie in allen Hotels wurden dort am Morgen schon mit Handtücher die Plätze reserviert. Bescheuert, wenn man einen Traum von Meer hat. Da kann ein Pool nicht mithalten. Sonnenschirme gab es am Pool, an den Häusern nicht, dafür gab es aber genügend Palmen :-)
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Maren |