es ist eine Insel, also kein Hotel im herkömmlichen Stil, Rezeption mit Souveniershops, frei zugänglich, hübsch gemacht, mehrere Bars, viele Bungalows(ca. 200 Stck), 11 Wasserbungalows, welche einen abgetrennten Bereich hatten, der nicht zugänglich war für die "Normalos" Wir haben Allinklusive gebucht und waren zufrieden. Sauberkeit war kein Thema, da sie entweder hinter einem her fegten oder wischten. Leider wird die Insel immer mehr auf russische Gäste ausgelegt, wir fanden sogar Schilder, auf dem nur russisch geschrieben war....., Verhältnis 70% russisch und der Rest wird in Engländer und Europäer aufgeteilt. Altersdurchschnitt war von Kleinkindern bis hin zu Omas und Opas alles vertreten. Unser Endfazit: nicht nochmal diese Insel, zu groß, zuviele urlauber und der Flair der Malediven, wie wir uns das vorstellen, geht hier auf jeden Fall komplett unter! Massenabfertigung wie in Ägypten oder Tunesien, aber wers mag, sollte sich das geld sparen und wieder Ägypten oder so buchen, zwecks schnorcheln gehen. Sicher gab es viele bunte Fische zu sehen, Schildkröten, Rochen und Delfine von weitem, aber wie oben erwähnt, sind das nicht die Malediven, wie ich sie kenne! Dennoch haben wir uns vorgenommen, wieder die Inseln zu besuchen, ein wenig mehr Geld aufbringen und dafür auf eine kleinere Insel zu buchen. Malediven kann man fast zu jeder unserer Jahreszeiten buchen, immer warm, Wassertemp. meist um die 28C° bis 30C°, laues Lüftchen und hier und da ein Regenguß der schnell vorrüber zieht. Man darf nicht vergessen, Malediven ist ein Traum! und der Rest steht im Reiseführer :-)
die Bungis sind abgewohnt, die Matratzen abgenutzt, notdürftig wird alles ausgebessert, Risse in den Fließen, Spiegel zum Teil blind, aber einen Flatscreen an der Wand hängen der über Satelit auch deutsches Fernsehen bietet. Unser Kind musste auf einen Klappmetallgestell schlafen und dies sah sehr schmerzhaft aus. Sarndhandtücher wurden jeden Tag gewechselt. Dennoch, sie sind sauber. Im Zimmer befindet sich Klimaanlage, Telefon und ein Safe.
Es gibt ein Hauptrestaurant (manchmal hatte man das Gefühl von Massenabfertigung) ,Beachbar mit der Möglichkeit Billard und Darts zu spielen, Poolbar als Mainbar (Hauptbar) riesengroß und der Möglichkeit Tischtennis spielen zu können, im Swimmingpool selber gab es auch eine kleine nett gemachte Bar. Auf der anderen Seite der Insel gab es eine romantische Bar, welche wir sehr schön fanden, da man mit den Füßen im Sand spielen und seinen Coktail geniesen konnte, somit kam dann ein wenig das Feeling der Malediven auf. Als All In Gast, hatte man keine Sorgen auf dem Trockenen zu bleiben, die Coktails mit Alkohol waren richtig gut gemacht! Das Essen jedoch blieb größtenteils immer gleich, Reis, Nudeln und Kartoffeln in jeder Art und Weise, Fleisch definitiv tot gebraten, ob Fisch oder Rind, außer Huhn, das konnten sie gut! Diverse Themenabende brachten ein wenig Abwechslung und von allem gab es immer reichlich. Landestypisch wurde auch aufgetischt, aber dafür muss man scharf mögen und mutig sein. Reinlichkeit wie schon weiter oben erwähnt, entweder sie fegten, wischten oder räumten dir sofort hinter her, sicher auch wegen den diebischen Krähen.
das Personal ist nett, sprechen englisch und zum Teil sogar ein klein wenig Deutsch. die Zimmer werden zweimal am Tag überprüft, gereinigt und die Betten hübsch gemacht. Ärztliche Betreuung gibt es auch, Stundenweise, die wir Gott sei Dank, nicht in Anspruch nehmen brauchten. Nur wer Kinderbetreuung sucht, sucht vergeblich.... selbst sind die Eltern ;-) oder Oma und Opa. Zu den Beschwerden können wir nicht viel sagen, da wir keine hatten, bei dem Versuch eienen schöneren Bungalow zu ergattern, bot man uns auch einen an den wir mit 218$ extra pro Nacht haben könnten. Wir müssen auch dazu sagen, das dieser Urlaub unsere Flitterwochen war welchen wir mit unserer Tochter verbrachten und wir auf einen Familienbungalow gehofft hatten, so schlief sie bei uns im Zimmer auf einem Klappmetallgestell... Dennoch, wer nett fragt bekommt nette Antworten...
Malediven sprechen für sich selbst, der Strand ist innerhalb von wenigen Minuten erreichbar bzw. für die besser gestellten direkt vor der Haustür. Wir hatten leider das Pech, das wir auf die besagte Mauer blicken durften.(Zi.239) Man konnte diverse Dinge wie Ausflüge für ein gewisses "Kleingeld" dazu buchen, Kostenpunkt für einen Schnorchelausflug pro Pers. 65 $.... dennoch hat man das Glück selbst am Hausriff im Raa Atoll Schildkröten, Delfine und Rochen anzu treffen.
der Pool war immer sauber da fand man auch Sonnenschirme, Strand war super und den benötigten schatten gabs unter Palmen, Bäumen und hochgewachsene Sträucher, Abends gab es live Musik in der mainbar und ansonsten wie schon oben erwähnt, Billiard und Darts, Internetnutzung war auch möglich, haben wir aber nicht ausprobiert, keine Disco, kein Kinderclub und shoppen in den Souveniershops bei der Rezeption.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Claudia |
Dear Guest, Marhaba, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review and for all the compliments. We have noted the feedback and will work to improve with immediate effect. Looking forward to your next visit soon. Wish you a year filled with good health, prosperity, and peace. Stay safe!