Herbert (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 1 Woche • Strand
Gut zum Schlemmen, schlecht zum Schnorcheln

Wir waren erstmals auf den Malediven und wollten preislich in einem überschaubaren Rahmen bleiben. Diesen Zweck erfüllt das Adaaran Resort sehr gut. Trotzdem ist das Resort immer noch recht teuer, aber wir haben bei der Planung auch Resorts mit astronomischen Mondpreisen entdeckt. Dieses Resort ist jedenfalls schön und noch bezahlbar. Durch das generelle "All Inclusive" sind die Nebenkosten überschaubar so lange man im Hauptrestaurant bleibt und sich mit den enthaltenen ca. 6 Cocktails, Bier, Hauswein und Säften und Mineralwasser begnügt. Das Spa ist schön, aber teuer; die angebotenen Wassersportarten sind ebenfalls extra teuer zu zahlen und demzufolge sind es wenige, die das buchen. Jedenfalls kann man ganz gut mit den angebotenen Leistungen zurechtkommen.

• Wir hatten eine Sunset-Villa gebucht, die am weitesten weg vom Hauptrestaurant und den Bars + Pool lag. Dort war zumindest absolute Ruhe und ein sehr schöner Strandabschnitt garantiert. Die Vill bzw. das Zimmer war recht groß und sehr schön. TV, Schreibtisch großes Doppelbett, Safe, Klimaanlage sind vorhanden. WLAN gibt es aber nur an der Rezeption und an den diversen Bars. Das Badezimmer ist schön, offenes Dach und bietet mit 2 Waschbecken, einer freien Dusche ( kalt, aber trotzdem ca. 35 Grad warmes Wasser ), einer Toilette und einer kleinen überdachten Dusche sehr viel. Die Villas sind als Doppelhaus-Villas konzipiert. Das heißt, dass man auf einer Seite direkt an den Nachbarn angrenzt und dessen Terrasse von der eigenen nur durch eine schmale Trennwand abgegrenzt ist. Das geht gut wenn der Nachbar ebenfalls ein Nichtraucher und ruhiger Zeitgenosse ist. Wir hatten Glück und das war so. Bei Pech ist vermutlich der ganze Urlaub im Eimer.

• Gut
  • Sehr reichhaltiges, abwechslungsreiches Buffet. Man findet immer das Richtige. Uns hat es auch gut geschmeckt, allerdings darf man keine Gourmet-Maßstäbe anlegen. Vom Nachtischbuffet sollte man kein Eis mehr nehmen wenn schon alles geschmolzen ist. Bei der Hitze ist die Gefahr von ekligen Keimen zu groß.

• Gut
  • Wir waren zufrieden. Sowohl unsere Villa, als auch in der Bar, Restaurant, Rezeption usw. sind alle sehr freundlich und zuvorkommend. Man muss nur selbst auch nett sein und evtl. ab und zu ein kleines Trinkgeld geben. Das wirkt immer.

• Die Anreise ist etwas mühsam. Nach der Ankunft in Mahé wird man in eine Lounge gebracht, die viel zu kalt klimatisiert ist und wo man nochmals 2 - 4 Stunden warten muss bis endlich die Inseltaxis ( Wasserflugzeuge ) um ca. 16 - 18 Uhr fliegen. Nach 40 Minuten Flugzeit endlich die Ankunft und nun verläuft alles sehr geordnet und angenehm. Zügiges, freundliches Check in und Zuteilung der gebuchten Villa. Die Insel selbst ist auch groß genug um beim Umrunden immer wieder etwas neues zu entdecken. Der Flugtransfer kostet übrigens ca. 350.- Euro pro Person falls man das nicht in einem Pauschalarrangement inklusive hat.

Sehr schöner Infinity-Pool mit Pool-Bar. Sehr angenehm, aber zu wenig Ligen am Pool und zu wenig Schatten. Das Spa ist schön, aber zu teuer. Die Wassersportmöglichkeiten sind vielfältig, aber ebenfalls zu teuer. Das Hausriff ist tot und man sieht leider nicht viele Fische Am besten ist es an der Nordmole = Steg, der ins Wasser hinausragt. Dort ist aber auch oft recht starker Wind mit dementsprechend hohen Wellen. Wir hatten uns leider mehr versprochen. Deshalb würden wir zum Schnorcheln keinesfalls wieder auf diese Insel gehen. In den Bars gab es abends Programm. Hauptsächlich ist die Hauptbar zu erwähnen. Dort wurde ab ca. 22 Uhr Life-Musik aufgeführt oder es waren Tanzgruppen zu bewundern. Auch einige kostenpflichtige Ausflüge mit einem Boot bzw. zum Fische fangen wurden angeboten aber von uns nicht wahrgenommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Januar 2018
    Vorname:Herbert

Sehr geehrter Herbert vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben und die Muehe gemacht haben um unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr das es ihnen bei uns so gut gefallen hat. Bezueglich des Schnorchelns sind leider auf den Malediven die meisten korallen an den Hausriffen abgestorben dank des Tsunamis. Was den Fischreichtum angeht ist unser Riff eins der schoeneren da man normalerweise von Schildkroeten, Zitronen Haie bis hin zu Murainen alles moegliche zu sehenist. Wir hoffen, dass wir Sie in Zukunft trotzdem wieder bei uns begruessen koennen. Mit freundlichen Gruessen Michael Nassiri General Manager