Nikolaos (19-25)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Keine fünf Sterne aber trotzdem ein schöner Urlaub

Gut

Gutes Hotel inmitten der einzigartigen und wunderschönen Landschaft der zweiten Halbinsel Sithonia (Chalkidiki).

• Wir haben ein Upgrade auf eine Executive Suite erhalten. Diese ließ keine Wünsche offen. Großes Bad mit WhirlPool, Massagedusche, eigenem Wohnzimmer, zwei Flat TV, Terasse mit Meerblick.. Bei der Buchung würde ich darauf achten ein Superior Zimmer zu buchen, denn nur diese sind renoviert und kein Bau aus den 80ern.

• So und hier ist der Knackpunkt der ganzen Geschichte... Als Grieche habe ich in der Region schon in anderen 5* Hotels Urlaub gemacht (Sani Beach, Anthemus Sea) und muss daher auf Maßstab eines 5* Hotels folgendes sagen: Das Essen ist okay. Morgens wie Abends gibt es eine Auswahl die ausreichend ist. Allerdings ohne große Abwechslung. Es fehlten mir ab und an mal typische Delikatessen wie Tarama Salat, Auberginen Salat und frischer Fisch. Den gab es nur ein einziges Mal. Mein Vater hätte geweint. Jeder Fischliebhaber hätte geweint. Problematisch ist meiner Meinung nach, die große und offene Restaurant "Halle" , in der man versucht zwischen immer 4-5 schreienden Babys, vielen kleinen Kindern und dem Geräuschpegel von klimpernden Tellern sein Essen zu genießen und ein Gespräch zu führen. Das ist nicht 5* Niveau. Ich finde es nicht schlimm, wenn Kinder im Restaurant sind. Das ist belebend und wir waren alle mal klein und laut, aber viele Babys die laut sind, da kommt man an seine Grenzen. Mit zumindest einer anderen Raumaufteilung evtl. mit einen Erwachsenen Bereich wäre vieles angenehmer. Es gibt einen sehr kleinen schönen Außenbereich, aber ich will nicht jeden Abend auf "Gut Glück" dort einen Platz finden. Also hier gebe ich 3 1/2 Sterne* und das macht das Hotel für mich auch zu keinem 5* Hotel mehr.

• Das Personal ist unfassbar freundlich und zuvorkommend. Sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant oder die Menschen vom Roomservice. Immer freundlich und mit einem ehrlichen lächeln.

• Mal ganz vorneweg: Ohne Mietwagen ist man verloren. Es sei denn man möchte die gesamte Zeit über im Hotel verbringen. Was jedem selbst überlassen ist. Die Umgebung ist so wunderschön und einzigartig, dass es aber ein MUSS ist zumindest die Insel runter zu fahren und die beschaulichen und schönen Orte wie Nikiti, das Bergdorf Parthenonas oder Neos Marmaras zu besichtigen. Von den Traumhaften buchten und Stränden wie den um die Ecke gelegenen Spathies Beach mal ganz abzusehen. Am besten bucht man den Mietwagen bei Chalkidiki Cars. Direkte Abholung am Flughafen und im Preis Leistungsverhältnis unschlagbar. Vom Flughafen sind es mit dem Auto 1h und 20 min Fahrtzeit. Man biegt gefühlt auf dem ganzen Weg aber nur dreimal rechts ab und ist am Ziel. Der Weg führt zunächst auf einer Autobahn zur Halbinsel und von dort weiter auf der Halbinsel. Einfach zu fahren. Das Hotel an sich liegt im dichten Olivenhain an Hügeln gelegen. Alles wirkt gemütlich und nicht zu überfüllt. Der Strand ist kein Sandstrand und recht klein, sondern eher kieselig. Das ist aber nicht schlimm, denn das Wasser ist herrlich für eine kühle Erfrischung. Es wird jedoch schnell tief. Schwimmen für kleine Kinder daher nur unter wirklich besonderer Aufmerksamkeit.

Das Fitnessstudio ist alt und eklig. Rostige Geräte, nicht gepflegt. Dafür gibt es einen externen Wassersportanbieter am Strand. Wucherpreise wie überall. Aber es ist Urlaub und da muss man auch mal genießen und nicht auf jeden Euro gucken. Nichts umwerfendes, aber dafür gibt es in der Umgebung genug zusehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Nikolaos

Liebe Gäste, Vielen Dank, dass Sie die Zeit genommen haben Ihre Eindrücke während Ihres Aufenthalts in unserem Hotel Athena Pallas Village, Mitglied der Hotelkette Acrotel Hotels & Resorts, mit uns zu teilen. Es freut uns zu erfahren, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass die Anlage, die schöne Landschaft, das Essen und unser Service Ihnen gefallen hat. Vielen Dank nochmals für die positiven Kommentare über unser Personal. Wir hoffen, Sie bald wieder als Gäste in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, das Public Relations Team