Reinhard (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Dieses Hotel nahe Vlora buchen wir nicht mehr!

Die Unterkunft Acros Resort, die in Vlora-Orikum gelegen ist, bietet Bergblick (hinter der Hauptstraße) sowie ein Restaurant, eine rund um die Uhr besetzte Rezeption, eine Bar, einen Garten, einen Außenpool und eine Terrasse. Außerdem gibt es einen Spabereich mit Sauna und kleinem Innenpool. Die Unterkunft Acros Resort bietet sowohl WLAN als auch einen Privatparkplatz ohne Aufpreis. Die abgelegene Lage macht einen Mietwagen empfehlenswert, um Restaurants und Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels zu erreichen. _____________________________________________________________________________________________________________ Insgesamt war unser Eindruck des Hotels eher negativ, das Personal war zwar teilweise hilfsbereit. Das Haus ist aufgrund seiner Lage gut, aber das Hotel selbst ist nicht empfehlenswert. Für ein 4 Sterne Hotel passt hier so gut wie nichts! Wir buchen dieses Hotel nicht mehr und können es definitiv nicht weiterempfehlen!

• Wir bekamen zuerst ein Zimmer, welches definitiv kein Deluxe Zimmer war. Man bekam die Koffer zwar in das Zimmer herein. Hatte aber keine Möglichkeit, diese zu öffnen, so eng war es. Im Kleiderschrank hingen drei Bügel, zwei davon waren mit den Bademänteln belegt, der dritte kaputt. Daraufhin haben wir das Zimmer an der Rezeption reklamiert und bekamen ein anderes, wesentlich größeres Zimmer. Wir hatten ein Zimmer mit dem Blick auf den Pool. Das WLAN hat sehr gut funktioniert. Was wir allerdings noch nie erlebt haben, dass es zwei Balkone im Zimmer gab. Allerdings recht fragwürdige. Sie waren so groß, dass jeweils nur ein Stuhl dort hinpasste. Im Sitzen war die davorliegende Mauer so hoch, dass man nicht darüber wegschauen konnte. Für Ehepaare, die gestritten haben, sind diese Balkone sicherlich vorteilhaft, aber nicht, wenn man gemütlich zusammensitzen möchte. Ein voll ausgestattetes eigenes Badezimmer mit einer Dusche und kostenlosen Pflegeprodukten ist vorhanden. Das Badezimmer ist mit einem Bidet ausgestattet. Das Bad war mit Duschgel aus dem Spender, Seife und kleinen Proben ausgestattet. 2 Handtücher, 2 große weiße Badetücher für das Zimmer. Für die Sauna hängen Bademäntel mit Schlappen bereit. Ein Fön ist ebenfalls vorhanden. Die Klimaanlage kann individuell gesteuert werden. Das Zimmer wurde während unseres Aufenthaltes gereinigt und die Hand- und Badetücher gewechselt. Kritikpunkte: - Die Ausstattung entspricht absolut nicht einem 4 Sterne Hotel. - ein paar mehr Kleiderbügel wären gut, vor allem, wenn zwei Personen im Zimmer übernachten. - kaputte Kleiderbügel braucht niemand! - Sinnvoll wäre eine Wäscheleine für nasse Badesachen. - 2 Balkone, die keinen Sinn machen.

• Sehr schlecht
  • Die Qualität der Speisen war miserabel. Hygiene und Sauberkeit waren akzeptabel. ***Frühstück*** Tja, das Frühstück: So etwas schlechtes haben wir selten erlebt. Das Frühstückbuffet ist ein Witz. Beim Frühstück gab es nahezu keine Abwechslung. Die Speisen im Behälter (Würstchen, Speck, Spiegelei, Rührei) waren allesamt KALT, nicht lauwarm. Unter dem Behälter wurde nicht geheizt. Erst nachdem wir mit dem Essen fertig waren, wurden wir gefragt, ob wir Kaffee möchten. ***Abendessen*** Wir wollten das Acros Restaurant testen, da wir hier nur positives gelesen haben. Wir waren an diesem Abend auch die einzigen Gäste. Vielleicht hätte uns das stutzig machen sollen. Das Abendessen war das Schlechteste war wir bisher gesehen und gegessen haben. Meine Frau hat Ravioli mit Ricottafüllung bestellt. Wir sind davon ausgegangen, dass es vom Preis her eine normale Portion ist. Den Blick meiner Frau sprach Bände: Serviert wurde ihr ein Teller mit 4 Stücke Ravioli. Der Preis dafür 8,00 EUR für albanische Verhältnisse absolut unnormal. Ich hatte Köfte gewählt. Diese waren teilweise schwarz und trocken. Dazu hatten wir gegrilltes Gemüse bestellt, welches leider nicht durchgegrillt und kalt war. Meine Frau ging hungrig ins Bett. Jetzt werden welche denken, man hätte noch etwas dazu bestellen können, ja, hätten wir, aber wir wollten nicht noch mehr Geld in dieses Restaurant investieren.

• Schlecht
  • Das Check-in war okay. Wir haben in der Nähe der Rezeption gewartet und an der Bar gefragt, ob wir die Getränkekarte haben könnten. Leider gibt es keine. Haben wir so auch noch nicht erlebt.

• Schlecht
  • Die Unterkunft liegt an einer stark befahrenen Straße und man hört die Autos am Pool.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel selbst hat einen Indoor und Outdoorpool, Sauna und Ruhebereich Ein kleines Fitnessstudio ist ebenfalls vorhanden. Der Pool ist sehr schön gelegen und kann für alle genutzt werden auch für Kleinkinder. Kritikpunkte: -Im Indoor-Bereich gibt es keine Umkleidekabinen. -Keine abschließbaren Fächer für Wertsachen. -In der Sauna gibt es kein Licht. -Im Flur wird zwar durch einen Bewegungsmelder das Licht eingeschaltet, geht aber nach kurzer Zeit aus, und man sitzt im Dunkeln. - Des Weiteren gibt es auch keine Körbe, wo man die benutzen Handtücher hineinlegen kann.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht