Steffi & Alex (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral gelegenes, schönes Städtehotel

Gut

Es ist ein typisches Städtehotel, das überwiegend zum Schlafen benutzt wird. Super als Ausgang zum Musical Starlight Express. Das Hotel ist in einem guten Zustand und rundherum sauber. es ist sehr schlicht gehalten, was aber nichts negatives ist. Es ist behindertengerecht, da es über einen Lift verfügt. Es gibt übrigens einen kostenlosen Shuttlebus, der zur Starlighthalle fährt und zurück. Wenn man schon in Bochum ist, sollte man sich unbedingt das Musical Starlight Express ansehen!!!!

• Die Zimmer sind relativ groß und sauber. Im Zimmer ist eine kleine Küche eingebaut. Diese umfasst Kühlschrank, eine Spüle, 2 Herdplatten, Kaffeemaschine, Mikrowelle und alles was man dazu braucht. Also Töpfe, Sieb, Tassen, teller usw. Sogar tee und Gewürze stehen da. Leider hat auf unserem Zimmer die Mikrowelle nicht funktioniert, das war sehr schade. Ein kleiner fernseher ist auch vorhanden, mit jede Menge Programmen. Auch hier ein kleiner Mangel: Die fernbedienung war nicht ganz intakt. Mal wollte sie, aber meistens leider nicht... Was uns am meisten gestört hat, war das Bett. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Das bekamen wir auch, allerdiung war das Doppelbett aus zwei Einzelbetten zusammengeschoben. was ja nicht schlimm ist, allerdings hatten wir dadurch eine riesen besucherritze. Kuscheln fällt also aus!!!! Das Bad ist süß. Es hat alles, was man braucht. Viel Ablagefläche, was ich als Frau super fand. Ein Föhn ist vohanden und auch ein Schminkspiegel. Wir hatten ein zimmer nach hinten raus, worüber wir sehr froh waren, da das Hotel ja an der Straße liegt. Der Blick war allerdings nicht sehr schön. Ein häßlicher Betonklotz spingt einen an. Aber wer steht schon am fenster? Gardine zu und gut. Hat uns nicht weiter gestört.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant, welches allerdings Sonntags geschlossen ist. Das Restaurent wird auch als Frühstücksraum genutzt. Das Frühstück ist gut und es gibt eine riesen Auswahl. Am meisten waren wir von der Brot- und Brötchenauswahl angetan. Grau- & Körnerbrot, helle Brötchen, Körnerbrötchen, teilchen, Croissants, Schokocroissants ( die ich nur empfehlen kann!!!), Rosinenbrot undundund... Und alles super frisch!!! Ansonsten gibt es Wurst in allen möglichen Sorten, Käse, marmelade, Müsli, Obst, Joghurt & Quark, Säfte und vieles mehr. Der Kaffee wird in kannen auf den Tisch gestellt und ist heiß und frisch. Alles ist sauber und gepflegt.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check In und auch der Check Out waren völlig problemlos. Wie gasagt, es gibt einen kostenlosen Shuttlebus, der zur Starlighthalle und zurück fährt. DEieser Service ist super!

• Als wir auf das Hotel zugefahren sind, haben wir uns erst erschreckt, da es direkt an der Hauptstrase liegt. Aber als wir drin waren, hatten wir das schon fast vergessen. Das Beste am Hotel ist: 1) Man gelangt innerhalb von Minuten zur Starlight Halle, 2) Das Bochumer Bermudadreieck, also die lebhafte Innenstadt, erreicht man bequem zu Fuss. Hier kann man sich von früh bis spät die Zeit vertreiben. Shoppen, trinken, essen, feiern. Hier gibt es wirklich alles, was das Herz begehrt. Zum Teil allerdings nicht ganz preiswert. Somit liegt das Hotel in einer perfekten Lage. Parkmöglichkeiten am Hotel sind eigentlich keine. Wenn man sehr viel Glück hat, bekommt man gegenüber an der Straße was, aber wirklich mit sehr viel Glück. Direkt am Hotel ist absolutes Halteverbot. Es gibt aber ein hoteleigenes Parkhaus, das allerdings 7 € pro Nacht kostet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Fitnessraum im hotel. Dazu können wir aber nichts sagen, da wir nichts weiter genutzt haben.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2007
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Steffi & Alex

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für die Bewertung. Mit freundlichen Grüßen acora Hotel