Im Herbst werden die Blätter golden. Und im Herbst seines Daseins befindet sich auch das Golden Leaf Hotel am Airport. Alles wirkt reichlich abgenutzt und nicht besonders sauber.
Unser Doppelzimmer war so klein, dass man sich am Partner vorbeidrücken musste, weil das Bett ungefähr 90 % des Raumes einnimmt.. Das größte Manko, das in Verbindung mit dem Frühstück auch zu der negativen Gesamtwertung führt, war aber die Sauberkeit: Dass der Teppichboden mit Flecken übersäht war, konnte ich noch verschmerzen. Schwarze Flecken auf einer der zwei Bettdecken sowie Blutflecken auf der Matratze, die durch's Leintuch schimmerten, waren dann aber doch zu viel. Auf dem Zimmer stand eine Flasche Wasser zur Begrüßung (habe diese nicht angerührt, hoffe aber, dass die dafür veranschlagten 3,95 € als Witz gemeint sind, sonst könnte man sich eine solche "Begrüßung" auch gleich sparen). Die Serviette, auf der diese Flasche und ein Glas standen, hatte mehrere schwarze, runde Abdrücke und war wohl bereits mehrfach verwendet worden. Auch das Glas und die restlichen Gläser in der Minibar waren sehr schlecht geputzt und wiesen zum Teil noch Lippenabdrücke auf. Das Bad war klein aber außreichend, auch wenn der Spiegel mit Wasserflecken übersäht war. Beim Fernseher handelte es sich um ein recht antiquiertes Röhrenmodell, bei dem sich das internationale Angebot auf einen japanischen Sender beschränkte. Das Pay-TV wurde mittels eines Pappaufstellers von SKY erklärt. Leider entsprach die Bedienung am Fernseher überhaupt nicht der Erklärung - keine Spur von Menüführung oder Preisangabe. Und so spielte der Sportkanal anstatt der auf dem Infoblatt versprochenen Bundesliga-Liveübertragung nur die Wiederholung vom Formel1-Qualifying, welches bereits im Free-TV kam. Letztendlich wurde mir bei der Abreise für das Pay-TV nichts berechnet - ich habe mich hierüber nicht beschwert.
Das Abendessen im Restaurant war ok - keine kulinarische Offenbahrung aber auch nicht zu schlecht, als dass die Preise ungerechtfertigt wären. Das Frühstück war ein absoluter Griff in's Klo. Als wir ankamen, lagen noch 2 Brötchen im Korb, die wir uns zum Glück schnappten. Bis zum erneuten Befüllen des Korbes dauerte es knapp 20 Minuten - ein absolutes No Go! Also verbrachten wir den Rest des Frühstücks damit, uns mit Beilagen satt zu kriegen und uns über den ekligen Anblick von Bütterstücken in einem Bottich voll halb geschmolzenem Eis zu amüsieren.
Da wir nur eine NAcht im Hotel verbracht haben, kann ich zum Service nicht wirklich viel sagen. An der Rezeption wurden wir freundlich bedient und im Restaurant war die Bedienung zwar anscheinend nicht wirklich vom Fach, aber trotzdem bemüht genug.
Das Hotel liegt in direkter Nähe des Flughafens, der Messe und des SI-Centrums. Dies führt natürlich dazu, dass das Hotel ziemlich abgelegen in einem Industiregebiet steht aber ich denke, dass man dieses Hotel vor allem aufgrund der Nähe zu den genannten Orten bucht und man sich daher nicht beschweren sollte, dass die Stuttgarter City nicht direkt vor der Tür liegt.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Vorname: | Daniel |
Lieber Daniel, vielen Dank für Ihre Bewertung, die wir sehr zu schätzen wissen. Dank Ihrer offenen und ehrlichen Antwort haben wir die Möglichkeit, uns zu verbessern. In Ihrem Fall war die Bewertung leider zum Teil negativ. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen. Gerne möchten wir auf Ihre Beurteilung wie folgt Stellung nehmen: Alle unsere Speisen werden frisch zubereitet und darauf legt unser Gastronom einen großen Wert. Natürlich sollen dadurch Geschwindigkeit und Servicequalität nicht leiden. Alle Frühstücksmitarbeiter wurden angewiesen, das fehlende Essen schnellstmöglich nachzureichen. Wir bedanken uns auch für den Hinweis bezüglich der fehlenden Sauberkeit in Ihrem Zimmer. Die von Ihnen beschreibenden Mängel gehören natürlich nicht zu unserem Standard und Sie dürfen versichert sein, dass wir gerade im Hinblick die Sauberkeit sowie die Kontrolle der Zimmer tätig wurden und alle Punkte mit den Verantwortlichen des Hotels besprochen haben. Die Hausdame wurde gewechselt, die Matratzen sind neuwertig und werden nun zusätzlich von Encasings geschützt. Das Hotel wurde von „Golden Leaf“ übernommen und wird Schritt für Schritt renoviert. Ab Sommer 2012 ist es geplant mit dem Wechsel der Teppiche zu beginnen. Bezüglich der Fernseher möchten wir mitteilen, dass hier bereits neue moderne Samsung Flat-Screens in allen Zimmern installiert wurden. So stehen unseren Gästen 79 Free-TV Programme in 10 Sprachen und bester digital Qualität und 50 Radiosender zur Verfügung. Pay TV gibt es nicht mehr.