Das Hotel hat verkehrstechnisch eine sehr gute Lage und ausreichende Parkplätze. Die Größe der Zimmer ist durchschnittlich. Das Haus macht auf dem ersten Blick einen ordentlichen Eindruck und ist innen wie ein Atrium aufgebaut, d. h. in der Mitte ist das Gebäude bis oben offen und die Zimmerzugänge sind ringförmig angeordnet. WiFi ist leider kostenpflichtig, aber günstig. Gästestruktur war bei unserem Besuch international. Wir sind seit über 10 Jahren alle zwei Monate im Ruhrgebiet und kennen fast alle gängigen Hotels und müssen bei einem Vergleich der 4 Sterne-Hotels dieses Haus leider eher als schlecht bewerten. Sorry, 4 Sterne und Premium im Name passt hier nicht. Das Hotel ist eigentlich gut, aber entspricht nur 3 Sterne Standard. Wenn ich mir andere Hotels vergleichbarer Klasse in Bochum und Umgebung anschaue sind diese alle besser. Ich kann hier nur das Courtyard Bochum und das Pullman Dortmund empfehlen. Wir werden uns das Hotel in zwei Jahren mal wieder anschauen, wie es sich entwickelt hat.
Größe des Zimmers durchschnittlich. Zustand war von den Gebrauchsspuren her in Ordnung. Der Safe fehlt (4 Sterne?)!! Es gibt in den Zimmern einen Zettel, wo die Reparaturwünsche vermerkt werden können. Dieser ist auch nötig, da scheinbar keine Kontrollen im Zimmer durchgeführt werden. Bei uns war der Gardinenstore auf einer Seite aus der Führung und die Stehlampe defekt, bemerkt hat das keiner. Die Matratzen empfanden wir als recht weich. Wir möchten in einem Hotel in erster Linie gut schlafen, dazu hätten wir uns gewünscht, dass es zum Beispiel eine zweite Tür am Ende des Korridors gegeben hätte, da sämtliche Geräusche (vor allem Geschirrklappern) aus dem Atrium im Zimmer zu hören sind. Das wäre Premium. Noch schlimmer empfanden wir aber, dass ständig ein leichtes Brummen zu hören war, was nach einigen Minuten wirklich nervte. Die Ursache ist im Hotel bekannt und wurde auch nach jedem Anruf an der Rezeption angestellt, aber leider nicht dauerhaft. Der Ton fing morgens um 6:00 an und gibt bis Nachts um 0:30 Uhr. Schade
Das Frühstück ist geschmacklich gut, die Auswahl aber bescheiden. Hier erwarte ich bei 4 Sterne etwas mehr Auswahl. Der Frühstücksraum ist recht knapp bemessen wenn viele Gäste gleichzeitig zum Frühstück kommen. Das Personal kommt dann mit dem Nachlegen und Aufräumen nicht hinterher, obwohl bemüht. Das Trockenobst für Müsli wird bereits abends offen für Frühstück hingestellt. Wir wurden beim Check-In darauf hingewiesen, dass wir auch abends im Restaurant essen können. Als wir die Speisekarte sahen, haben wir bereut nicht in der Stadt gegessen zu haben. Die Auswahl ist doch sehr bescheiden und über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Unserer war es nicht.
Diese Bewertung ist sehr schwierig, da personenabhängig. Einige waren sehr freundlich, einige hatten aber scheinbar schlechte Tage. Die Zimmerreinigung wirkt sehr oberflächig. Im Schrank lag bei uns noch der Reinigungslappen, Flächen waren nur schlecht abgewischt (nicht bis in die Ecken). Es dürfen die Getränke aus der Bar mit auf das Zimmer genommen werden, die leeren Gläser bleiben aber auch auf dem Zimmer stehen. Von einem Haus, was sich den Namen Premium gibt, erwarte ich hier deutlich mehr. Der Umgang mit Beschwerden war akzeptabel (siehe Zimmer) und es gab auch einen Preisnachlass ohne das wir gefragt hätten. Das muss lobend erwähnt werden, weil nicht Standard.
Sehr guter Anschluss ans Autobahnnetz. Ein Einkaufscenter in direkter Nachbarschaft (zur Zeit im erheblichen Umbau).
Dauer: | 1-3 Tage im August 2014 |
Vorname: | Stefan |