Das komplette Areal mit Haupthaus, mehreren 2-stöckigen Nebengebäuden und den Grünanlagen sind sehr schön angelegt, so dass der erste Eindruck ein sehr positiver ist. Die Gäste waren überwiegend deutscher und österreichischer Nationalität. Das Durchschnittsalter zwischen 40 und 60. Für das, was das Hotel zu bieten hat, ist es meiner Meinung nach viel zu teuer. Für die gleiche Leistung habe ich im Juni auf Kreta 250,00 € weniger bezahlt und war weit aus zufriedener.
Größe und Aufteilung der Zimmer vollkommen ausreichend. Die Badezimmer, die ich gesehen habe, waren sehr schön, die Duschen schön groß. Im Zimmer kleine Kühlschränke, die keine Geräusche von sich geben. Sehr angenehm! Die Reinigung der Zimmer war etwas oberflächlich, aber in Ordnung.
Ich habe nie sehr große Ansprüche, wenn ich in Griechenland einen 3-Sterne-Urlaub mache, aber diesmal war ich doch sehr enttäuscht. Das Frühstück war langweilig und es gab keine Tomaten. Dem Abendessen (bemüht deutsch gekocht) fehlte jegliche Würze. Das Hauptgericht wurde bereits komplett identisch nach 1 Woche wiederholt. Das Salatbuffet war jeden abend das gleiche und sehr einseitig. Keine Tomaten und Gurken einzeln, sondern nur im fertigen griechischen Salat.
Extrem aufgefallen ist mir die Unfreundlichkeit des Personals. Vielleicht lag es daran, dass bald Saison-Ende ist. Vielleicht aber auch an der Mentalität. Von griechischer Gastfreundlichkeit wie auf Kreta, Kos oder Rhodos haben die scheinbar noch nichts gehört. (Ich muss allerdings einräumen, dass eine einzige Mitarbeiterin an der Rezeption freundlich war.)
Die Lage direkt am Strand und nahe zum Zentrum ist der einzige Grund, warum ich das Hotel weiterempfehlen kann. Acharavi ist ein schöner Ort zum Bummeln und Shoppen. Der Transfer vom und zum Flughafen hat leider über 2 Stunden gedauert, da auch Hotels angefahren wurden, die nicht auf direkter Strecke lagen. Der Stand ist zumindest im September sehr ungepflegt und besteht aus Sand mit Steinen durchsetzt. An der Wasserkante ist ein breiter Stein/Kiesstreifen, es geht aber (wenn man nicht zu empfindlich ist) auch ohne Badeschuhe.
Ich habe den Pool nicht genutzt. Da dort aber die Liegen und Schirme kostenlos waren, haben die meisten Gäste dort dicht an dicht gelegen (wie Würstchen auf einem Grill). Wer's mag! 2 Liegen und 1 Schirm am Hotelstrand 6,00 €, rechts und links daneben nur 5,00 €.
| Infos zur Reise | |
|---|---|