Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Thomas & Nicola (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, steiniger Strand

Schöne und gepflegte Hotelanlage mit nettem Personal. Gebucht wurde ein Familienzimmer mit Meerblick, dessen Größe völlig ausreichend gewesen ist. Meerblick war zwischen zwei Häusern und in weiterer Ferne möglich. Zu dem Zimmer gehörte ein Balkon, dessen Größe völlig ausreichend gewesen ist. Die Sauberkeit war einwandfrei. Sonntags wurde, ausser dem Mülleimer im Bad, nicht gereinigt (es wurde mit einem Schild an der Badezimmertür darauf hingewiesen, dass Toilettenpapier nicht in die Toilette sondern in den dafür bereit gestellten Mülleimer zu werfen... Gewöhnungsbedürftig... Wir hatten HP gebucht, was völlig ausreichend gewesen ist. Am Strand gab es zudem einige Tavernen und einen Dounat/Eis-Verkäufter. Die Nationalität war zum größten Teil Deutsch, wobei meist ältere Gäste dort gewesen sind. Allerdings gab es auch einige Familien mit kleinen Kindern. Handy-Erreichbarkeit war sehr gut, jedoch muss man aufpassen... Bei meinen Handy war es zumindest so, das es sich teilweise in das Netz von Albanien eingewählt hat. In dem Netz zu telefonieren soll angeblich sehr teuer sein. Wir haben erst telefoniert als unser Handy wieder "erkannt " hat, das es sich in Griechenland befindet. Auf Grund meiner Recherchen waren wir vor den Moskitos gewarnt und darauf vorbereitet. Ich würde tatsächlich auch jedem empfehen, einen Mückenstecker mitzunehmen. Der war sein Geld wert. Weiterhin haben wir uns einen Roller (sah auch wie ein Deoroller) und ein Spray gegen Moskitos gekauft. Alles zusammen hat sie scheinbar von uns und unserem Zimmer fern gehalten. Harry´s Bar ist wirklich ein Treffpunkt, in dem man sehr, sehr nett begrüßt und bedient wird. Und das zu angehmen Preisen. Das Pumphouse haben wir ausprobiert und es war vorzüglich. In den LemonGarden haben wir es leider nicht mehr geschafft, aber es roch schon von der Straße her sehr toll mit seinen Zitronenbäumen.

• Gut
  • Die Größe unseres Zimmers (Familienzimmer) war völlig o.k. und ausreichend. Zu unserem Doppelbett stand noch ein Sofa mit im Zimmer. Der Kühlschrank funktionierte, es gab einen von uns nicht genutzten Fön und ausreichend Licht. Das das Mobilar nicht das Neuste gewesen ist hat man gesehen, aber trotz allem waren wir sehr zufrieden. Die Größe des Badezimmers war auch sehr angenehm. Manchmal fragen wir uns, was die Leute erwarten. Sie buchen ein 3 Sterne oder 3+ Sterne Hotel und erwarten Luxus den sie vielleicht zu Hause leben. Unserer Meinung nach passt dann das eine nicht mit dem anderen zusammen.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant und eine Bar am Strand, in der man zumindest Mittags auch essen konnte (waren nur 1x Abends da und an dem Abend haben wir keinen gesehen, der dort gegessen hat. Wahrscheinlich ist es ebenso möglich, wie Mittags). Qualität und Quantiät der Speisen war völlig in Ordnung. Nach einer Woche mussten wir jedoch mal essen gehen, da sich die Speisen wiederholt haben. Leider waren einige sehr fad, aber im Grunde genommen war das Essen wirklich gut und wohl auch für jeden etwas dabei. Schade nur, das Leute Minuten vor einer Schale stehen und sich die Besten Sachen rauspicken müssen. Oder halbe Zeichnungen erstellen, wie sie noch mehr Obst in eine kleine Schale stapeln können. Sauberkeit und Hygiene waren in Ordnung. Küchenstyl war gemischt, vermisst haben wir das landestypische Tzatziki. Es gab dort auch Tzatziki, jedoch waren wir von anderen Griechenland Urlauben vom Tzatziki geschmacklich verwöhnt. Aber es gab trotz allem dazu herrlichen Salat und leckeres Brot. Atmosphäre hatte teilweise die von einer Kantine, jedoch haben wir meist draussen gesessen. Wo jedoch viele Leute in kurzer Zeit essen, bleibt dieses nicht aus. Preise und Trinkgelder waren i.O. und im Grunde genommen ja auch jedem sich selbst überlassen.

• Der Service im Hotel und die Freundlichkeit war völlig in Ordnung. Auch die Damen an der Rezeption waren alle freundlich zu uns. Wie oben beschrieben war es eher die Reiseleiterin unseres Anbieters, die unfreundlich gewesen ist. Dieses wurde durch andere Bekannte bestätigt. Zum Personal kann man nichts negatives sagen. Fremdsprachenkenntnisse waren in Ordnung, die Zimmerreinigung fleißig und gut. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen oder zum Glück nicht nehmen müssen. Von anderen wissen wir, dass ein Arzt benötigt wurde, der auch gerufen wurde. Die Ärztin war angeblich sehr nett und sprach gutes Deutsch. Beschwerden haben wir keine geäußert und können daher nichts dazu sagen.

• Gut
  • Die Entfernung zum leider recht steinigen Strand ist ideal. Man verlässt die Hotelanlage und steht am Strand. Der Transfer zum Flughafen dauerte bei uns ca. 1 1/2 Stunden. Im Gegensatz zu vielen anderen Paaren, die 3 Stunden vor Abflug abgeholt wurden, waren es bei uns 4 Stunden vorher. Einkaufsmöglichkeiten sind in ca. 5 Minuten auf der Hauptstrasse zu erreichen. Unterhaltungsmöglichkeiten mit Musik gab es sicherlich in Acharavi genug, jedoch sind wir meist in Harry´s Bar gegangen. Die Entferung zum Hotel und die liebenswerte Bedienung und Begrüßung gefielen uns so gut, dass wir meist unsere Cocktails dort getrunken haben. Auch zu einem sehr fairen Preis von meist 3,50 €. Im Nachhinein haben wir erfahren, dass man z.B. Bootstouren direkt im Ort buchen kann. Wir haben einen Ausflug von unserem Reiseveranstalter gebucht, wo leider nicht alles so gut geklappt hat, wie man uns vorher angepriesen hatte. Auf Grund unserer Beschwerde wollte sich die Reiseleiterin mit dem Anbieter in Verbindung setzen und uns Bescheid geben. Dabei blieb es dann aber auch. Freundlich gesprochen und nicht gekümmert würden wir mal so sagen. Auf unsere Nachfrage, was den der Anbieter gesagt hätte hieß es dann, er hätte nichts dazu gesagt. Nicht wirklich eine zufriedenstellende Leistung unseres Reiseanbieters!

Animation wurde keine geboten. Einen Abend gab es Gesang, das war meiner Meinung aber schon alles. Einen kleinen Einkaufladen findet man auf der Anlage, einen weiteren in der Nebenstraße. Internetzugang war glaube ich im Hotel vorhanden, aber von uns nicht genutzt. Am Pool und im Garten standen wie üblich viele Liegen und es war einiges los. Nach einer Woche wurde der Strand auch recht voll. Liegen bekam man am Besten vormittags am Strand. Einen Tag kamen wir erst gegen Mittag und es waren keine Liegen mehr frei. Weitere Liegen standen nicht zur Verfügung aber nach einiger Zeit wurden uns zwei Liegen organisiert. Liegen waren am Strand kostenpflichtig mit je 2 €. Sonnenschirm weitere 2 €. Duschen waren am Pool vorhanden. Der Strand war soweit o.k. Enttäuscht waren wir trotzdem ein wenig. Das es Steine geben sollte, das wussten wir. Aber das es so viele waren.... Je weiter man hinten lag, desto weniger Steine gab es, um jedoch in das Wasser zu kommen, musste man schon etliche überwinden. Die ersten Tage waren Wellen und man konnte die Steine im Wasser nicht sehen. Nachdem wir uns im Laden Badeschuhe gekauft hatten, war das allerdings kein Problem mehr. Als das Meer wieder ruhig wurde, waren auch die großen Steine im Wasser vom Sand bedeckt, so dass man auch ohne Badeschuhe ins Wasser gelangen konnte.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Thomas & Nicola