Dennis (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Richtig entspannter Urlaub

Das Hotel ist eine wunderschöne Anlage am Ortsrand, direkt am Strand (Kies aller Korngrößen..) gelegen. Mehrere zweigeschossige Gebäude im landestypischen Stil, alles sehr gepflegt. Offenbar wird regelmäßig renoviert und investiert, denn das Baujahr 1985 ist nur an der Jahreszahl am Eingang erkenntlich. Wir waren wohl die ersten Urlauber in dieser Saison. Anfangs waren nur wenige Urlauber im Hotel, es wurden täglich dann mehr. Meist deutsche, ein paar Engländer und Holländer sowie Bulgaren. Meist ältere Leute oder Familien. Alle sehr ruhig und nett. Keine grölenden Prolls weit und breit. Für Familien ist das Hotel aus unserer Sicht sehr gut geeignet, einen schönen Spielplatz hat es ebenfalls. Handyempfang war schlecht. Achtung, die stärksten Anbieter sind die albanischen Mobilfunknetze, die jedoch sehr hohe Gebühren haben sollen (laut unserer Reisleitung), daher am besten manuell den stärksten griechischen auswählen. Selbst jetzt im Frühjahr gabs schon einige Mücken, daher sollte man Autan o.ä. nicht vergessen und tagsüber die Fensterläden (mit Mückengitter) zulassen.

• Die Zimmer waren auf den ersten Blick etwas karg (wir hatten ein Appartment mit 2 Schlafzimmern), aber sauber und zweckmäßig eingerichtet. Das Bad etwas eng, aber mit sehr schönen Fliesen, scheinbar unlängst renoviert. Ein großer Vorraum (eine Art Wohnküche) mit rundem Tisch und 4 Stühlen sowie einer Küchenzeile empängt einen beim Reinkommen. Die beiden Schlafzimmer waren identlich mit Doppelbett (aus 2 Einzelbetten zusammengestellt, mit Ritze) kleinem Fernseher und Schrank. Dann gabs noch einen großen Balkon (über die gesamte Breite) mit Korbmöbeln, Tisch und Auflagen. Die Klimaanlage pustete zum Glück auch Warmluft (es war anfangs noch recht frisch im Mai), so dass wir nicht frieren mussten im Zimmer. Auch die Klimaanlage war neuester Stand (mit Fernbedienung) und sehr leise. Somit relativierte sich der anfangs etwas karge Eindruck der Zimmer, denn man hat beispielsweise ein Sofa nicht vermisst, denn man hat sowieso immer draußen gesessen.

• Es gibt einen großen Speisesaal und morgens und abends Buffet. Das Essen war wirklich nicht der Hit (wie schon von den meisten anderen bemerkt). Morgens immer der gleiche Belag sowie lieblos gemachtes englisches Frühstück. Abends recht wenig Geschmack, jedoch etwas abwechslungsreicher. Tagsüber gibt es zudem im Außenbereich eine Bar mit kleiner Essenkarte an offenen und überdachten Sitzplätzen. Dieses Essen war deutlich besser und recht preiswert. Wir sind aber auch öfters außerhalb essen gewesen (Lemon Garden ist sehr zu empfehlen). Die meisten Tavernen in der Umgebung sind lecker und haben vernünftige Preise.

• Wir hatten wenig zu beanstanden. Etwas deutsch haben fast alle gesprochen, ansonsten konnte man sich mit Englisch gut verständigen. Es scheint ein nettes Betriebsklima zu herrschen, alle waren meist fröhlich aufgelegt. Die einzige Beanstandung die wir hatten (KiKa nur ohne Ton zu empfangen), wurde nach 3 Tagen behoben.

• Vom Flugplatz ist der Bus ca. 1h bis Acharavi unterwegs. Acharavi liegt im wirklich sehr schönen Norden der Insel am Fuße der Berge. Wie erwähnt liegt das Hotel direkt am Strand, keine Strasse o.ä. liegt dazwischen. Außer dem Meeresrauschen und evtl. mal ein einzelnes Auto hört man nicht viel. In den Ort läuft man ca. 5-10min, direkt neben dem Hotel ist ein kleiner Laden, sowie am Strand nebenan mehrere Tavernen.

• Gut

Es gibt einen großen Pool zum Schwimmen und einen kleinen Kinderpool. Beide waren sehr gepflegt und sauber. Liegen standen ausreichend zur Verfügung, am Strand allerdings gegen Gebühr. Eine überdachte Tischtennisplatte und einen Billardtisch (Gebühr) konnte man nutzen. Ansonsten gabs keine Sportangebote o.ä.. Haben wir aber auch nicht vermisst, da man das Meer vor der Tür hatte.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Dennis