Verreist als Paar Mitte Oktober. Im Hotel war nicht sehr viel los. Mit Ferienbeginn reisten mehrere Familien mit Kindern an. Die allgemeine Sauberkeit im Hotel war in Ordnung. Wlan war inklusive und funktionierte gut. Wahrscheinlich weil nicht so viel los war und nicht so viele Menschen gleichzeitig online waren. Wir hatten leider HP gebucht. Dazu später mehr. Es waren meines Erachtens nach überwiegend Deutsche im Hotel. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Hunde und Katzen in Hotelanlage haben nicht gestört, taten einem nur leid. Magere Katze zieht drei junge Kätzchen groß am Pool. Zeriss mir das Herz. Auf keinen Fall ein Auto im Hotel oder bei der Reiseleitung buchen. Reine Abzocke und alte Autos. Im Ort gibt es genügend Anbieter. Aufpassen bei der Versicherung. Unterboden und Spiegel mitversichern. Ich glaube unsere Autovermietung hies Greenmotion. Wir bekamen einen Polo 5 der grad mal 5000 km runter hatte. 70€ für zwei Tage , mit allem drum und dran. Ist rechts die Strasse hoch auf der rechten Seite. Essen waren wir im Restaurant Acharavi Park. Das war gut und preiswert. Ein Ausflug in Sissis Achillion lohnt sich auf jeden Fall, sowie der Ausblick vom Angelokastro. Aber aufpassen!!! Sicherheitsvorkehrungen sind nicht so streng wie bei uns. Der Zaun beim Angelokastro ist sehr sehr niedrig und leicht zu bewältigen. Am allerbesten ist die Aussicht vom Kaisers Throne. Man kann fast die ganze Insel überblicken. Regensachen einpacken im Oktober. Korfu ist eine grüne Insel. In einer Woche hatten wir 3,5 Tage tolle Sonne am Strand. Bei Regen und Wolken wird es kühl. Auch für abends etwas Warmes mitnehmen. Moskitos haben mich ziemlich zerstochen. Also nicht nur Sonnencreme einpacken, sondern auch Schutz gegen die fiesen Viecher und was gegen den Juckreiz. Für uns hat das Gesamtpaket nicht gestimmt. Von uns gibt es keine Weiterempfehlung.
Wir hatten ein renoviertes Zimmer im Haupthaus mit Meerblick. Das Zimmer hatte eine gute Größe und im Badezimmer gab es für uns genügend Ablagefläche, auch im Spiegelschrank war Platz. Tv war gut, nur leider kein Rtl. Teezubereitung gab es nicht, Möbel waren noch nicht sooo alt. Bett war ok. Klobrille war lose und alt, Bad war renoviert aber nicht so dolle geputzt. Duschwand ist eine komplette Fehlkonstruktion. Viiiiiieeeel zu schmal. Nach dem Duschen schwamm das Bad immer. Der Blick aufs Meer war fantastisch, Balkontür war neu und lies wenig Lautstärke durch. Die Zimmer jedoch waren hellhörig. Ohrstöpsel mitnehmen nicht vergessen. Ein Kühlschrank war vorhanden und der Kleiderschrank war groß genug.
Bevor wir das Hotel buchten lasen wir natürlich auch die Bewertungen. Wir verreisen viel und haben somit viel in Hotels erlebt. Da dachten wir, dass die Leute die über das Essen nörgeln einfach nur zu wählerisch und verwöhnt sind. Vor Ort mussten wir uns leider selbst von dem schlechten Essen überzeugen. Ich war noch nie in meinem Leben so enttäuscht von der Auswahl und der Qualität des Essens in einem Hotel. Wenn die Moglichkeit besteht, dieses Hotel ohne Verpflegung zu buchen, dann sollte man das unbedingt machen. Wir fragten uns zudem wie es möglich sei mit der Miniminiauswahl an Speisen die Urlauber in der Hochsaison zu versorgen. Wir hatten den Eindruck, dass einige Angestellte ihre Pein über das Buffet nicht verdecken konnten. Vor allem nicht, als ich das Frühstück fotografierte. Im Ort kann man gut und günstig Essen gehen. In der Saison auch direkt am Strand. Draussen am Pool gibt es das "thines" wo man Speisen und Getränke kaufen kann. Ein frisch Gezapftes am Strand zu trinken war toll. Getränke kann man wahrend des Essens bestellen. Preise hielten sich im Rahmen.
Die Angestellten im Hotel waren freundlich, sowie alle Korfioten der Insel. Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut. Die Zimmerreinigung fand jeden Tag ausser Sonntags statt. Das Bett wurde in der einen Woche nicht frisch bezogen, Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Die Reinigung war nicht schlecht, hätte jedoch besser sein können. Heizung im Zimmer 225 war defekt und leckte enorm. Pfütze lief bis zur Balkontür. Defekt wurde nicht behoben, obwohl wir Bescheid gesagt hatten und uns gesagt, wurde dass jmd kommen wird um es zu reparieren.
Hotel ist direkt am Strand. Der Strand ist schön lang und war zu unserer Reisezeit leer. Baden für Leute die nicht kälteempfindlich sind war möglich. Hotel war nicht direkt an der kleinen Einkaufsstrasse. Man musste noch ein wenig laufen. Acharavi hat uns persönlich nicht so gut gefallen. Ein großer Supermarkt ist direkt an der Ecke, weitere kleinere sind auch vorhanden. Bars und Restaurants gibt es auch und viele Autovermietungen. Zur Autovermietung siehe Tipps. Eine Bushaltestelle gibt es an der Einkaufsstrasse. Die Zeiten und Orte die angefahren werden hängen an der Bushalte aus. Die Busse waren überpünktlich, teilw. Sogar 5 Min zu früh. Der Transfer hat ca. Eine Stunde gedauert. Ausflüge haben wir nicht gebucht, da wir auf eigene Faust mit dem Mietauto oder mit dem Bus unterwegs waren, was nur zu empfehlen ist.
Animation gab es nicht. Pool ist klein aber ok. Liegestühle und Schirme am Pool sind vorhanden, am Strand gegen Gebühr. Toiletten am Pool kann man nicht abschliessen. Duschen am Pool sind glaube ich erneuert worden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Nicole |