Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Entspannung am Mittelmeer & Ausflüge !

Unser Ziel war es in den letzten Maiwochen Badeurlaub (ohne Animation o.ä.) und einen guten Ausgangspunkt für Ausflüge und Wanderungen zu haben. Da wir uns über Holidaycheck bei Sunnycars einen Mietwagen (12 Tage rund um Sorglos für 499€) gemietet hatten, konnten wir den Norden der Insel mit vielen Ausflügen besichtigen. Da Hotel erfüllte unsere Erwarten, welche wir zu dem Preisleistungsverhältnis hatten. Bei allen Punkten (Sauberkeit, baulicher Zustand, Essen, usw.) sollte sich jeder bewusst sein, dass man wenn man pro Tag 40€ für alles zahlt inkl. Essen man auch die Ansprüche auf dem Niveau haben sollte, denn dann wird man auch nicht enttäuscht. Obwohl es das Hotel auch mit teureren Hotels gut aufnehmen könnte, da unsere Erwartungen in einigen Punkten noch übertroffen wurden. Klare Empfehlung für das Hotel und für einen Mietwagen auf Korfu.

• Gut
  • Die Zimmer sind meist modern und reichen gut zum übernachten, da diese nicht die geräumigsten sind, laden diese nicht dazu ein dort mehr Zeit zu verbringen. Aber da man bei einem Urlaub auf einer Mittelmeerinsel auch anderes vor hat als Zeit auf dem Zimmer ist dieses für uns vertretbar gewesen. Besonders gefallen hat uns, dass die Zimmer weitläufig auf dem Gelände verteilt waren.

• Das Essen im Hotel reicht zum leckeren satt werden, wer aber kulinarische Ausflüge oder typisch griechisches Essen zu jeder Mahlzeit möchte, der sollte in eines der vielen Restaurants gehen, die in der näheren Umgebung sind. Zum Beispiel im Neraida waren wir öfters sehr lecker essen, auch ein Ausflug zur Sunset Taverna ist zu empfehlen. Beides sehr lecker und dazu preiswert. Im Hotel und in jedem Restaurant lohnt es sich einfach eine große Flasche Wasser zu bestellen, da dieses auf Korfu im Vergleich zu Deutschland sehr preiswert ist. Meist liegt der Liter zwischen 1 - 1,5 €. Auch in den Nachbarorten wie Kassiopi oder Sidari haben wir zum Mittag- oder Abendessen lecker gegessen. In einer anderen Bewertung schrieb einer meiner Vorredner, dass man kein Essen wie im gehobenen Restaurant erwarten kann, wenn man wie im besseren Schnellrestaurant bezahlt. Da wir erfragt haben was nur eine Übernachtung kosten würde, wissen was nur Flüge kosten und keine Transfer haben, wissen wir, dass das Hotel mit weniger als 10€ pro Person und Mahlzeit kalkulieren muss. Mir ist bewusst, dass dieses eine Mischkalkulation sein wird, aber es muss jedem die Augen öffnen, der in einem Hotel gehobene deutsche Restaurantqualität erwartet. Zudem wird hier mit Salaten, Suppen, verschiedenen warmen und kalten Speisen und einer großen Dessertauswahl auch viel geboten. Das Essen hat sich innerhalb von 11 Tagen nicht groß wiederholt, einzelne wiederkehrende Speisen gibt es in jedem Restaurant.

• Gut
  • Alle Freundlich, alle zuvorkommend. Fragen und Wünsche wurden mit einem Lächeln im Gesicht beantwortet.

• Das Beste an dem Hotel ist die Lage, da die nähere Umgebung ideal für Ausflüge im norden der Insel ist. Wer in den Norden von Korfu reist, sollte mit einem Mietwagen viele kleinere Ausflüge machen, denn das ist das schönste an der Insel.

• Gut

Für dieses Hotel nicht wirklich bewertbar. Daher zielt die Bewertung auf die guten Ausflüge ab, die man machen kann. Für uns war es aber ein Pluspunkt, dass es KEIN Clubhotel mit Animation ist.

Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Stefan

Sehr geehrte, Vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und die anschließende Bewertung und Weiterempfehlung hier auf Holidaycheck. Wir freuen uns, dass Sie eine schöne Zeit bei uns hatten und mit ebenso schönen Erinnerungen wieder nach Hause gereist sind. Auf ein baldiges Wiedersehen hier im Acharavi beach hotel freuen wir uns jetzt schon. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Mit herzlichen Grüßen Acharavi beach hotel team