- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt 10 km ausserhalb von Girne. Es ist umgeben von militärischem Sperrgebiet. Es handelt sich nicht nur um ein Hotel, sondern es sind wahrscheinlich drei oder vier. Der Hotelkomplex wird durch ein gut besuchtes Casino und ein Kongresszentrum ergänzt. Insgesamt ist man in dieser Anlage eingesperrt und der heftige Geschäftswirbel der Kongressveranstaltung mit den vielen Bussen und dem anderen starken Geschäftsverkehr, lassen nur wenig Urlaubsatmosphäre aufkommen. Bei unserem Wochenaufenthalt gab es einen Kongress über türkische Immobilienmission und einen über Schuhe. Dass bei der eingeklemmten Situation der Bustransfer nach Girne auch noch Geld kostet, entspricht den ausgeklügelten Geschäftsmodell, dem der Urlauber dort ausgesetzt ist. Das zeigt sich z.B. auch daran, dass im hoteleigenen Geschäft keine Cola zu kaufen ist. Das nächste Geschäft ist erst zehn Kilometer weiter. Der Strand ist rechts und links von militärischem Sperrgebiet begrenzt. Ich habe die Soldaten dort mit ihrem Schnellfeuergewehr patrouillieren sehen. Als ich mit einem Fotoapparat vorbeiging, wurde ich von den soldaten dort angeschrieen, dass fotografieren verboten sei. An einen Spaziergang ist am Strand nicht zu denken. Hinter der rechten Seite werden die Awässer oberirdisch ins Meer geleitet. Am Morgen haben wie militärische Kampftaucher aussehende Personen mit Harpune und sonstigem Material die Küste nach Tieren zum töten abgesucht. Der Hotelverantwortliche meinte er könne dagegen nicdhts unternehmen. Da die Taucher insmilitärische Sperrgebiet eingedrungen sind, und der Verantwortliche dagegen angeblich nichts unternehmen konnte, nehme ich an, dass der ganze Komplex dem Militär gehört. Dieses ist auf der türkischen Seite sowieso omnipräsent und macht nicht den Eindruck, dass es den euröpäischen Standarts entspricht. Deswegen ist hier für den Urlauber äusserste Vorsicht angesagt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut