Cennet heißt "Paradies" und das haben wir (seit Jahren) hier gefunden. Gut durchdachte Architektur, man findet sich auf Anhieb gut zurecht. Gepflegte Außenanlage
Unser Zimmer war IMMER aufs Beste gesäubert, jeden Tag wurden neue Handtücher und Pflegeartikel zur Verfügung gestellt, der Boden war bis auf die letzte Ecke tiptop sauber - ich verstehe die Bewertungen einiger, die im Januar und Februar in dem Hotel waren, einfach nicht. Die netten Frauen, die unser Zimmer gereinigt haben, sind sofort auf alle Wünsche eingegangen. - Und auch hier gilt: wie es in den Wald reinschallt, kommt es wieder raus. Anmerkung: das Reinigungs- und Servicepersonal sind nicht unsere Sklaven !!! Die Einteilung des Zimmers ist sehr geräumig, es gibt ohne Ende Unterbringungsmöglichkeiten (wir waren 4 Wochen im Acanthus und insgesamt 10 Wochen in der Türkei) und WIR hatten immer saubere Gläser in unserem Fach
Das Essen war - wie immer in Barut-Hotels, hervorragend und war vielseitig, sehr schmackhaft und heiß. Wenn man natürlich mit dem Teller viel durch die Gegend geht, ist auch das beste heiße Essen kalt - ich reagiere hier speziell auf Gästebewertungen aus der Zeit, wo wir selbst da waren. Wer ein noch höheres Niveau gewohnt ist, kommt wohl aus irgendeinem Palast, wir jedenfalls kennen viele Hotels in der Türkei, aber gastronomisch gesehen kommen die anderen Hotels nicht mit. Wenn wir Wünsche hatten, wurden diese sofort umgesetzt. Das Einzige, was wir stark bemängeln, sind im Außenbereich beim Essen die vielen Katzen, die von unbelehrbaren Gästen vom Teller aus gefüttert wurden; im Partisseriebereich liegen dann die Katzen dann auch auf den Stühlen und schlafen - für Katzenallergiker ist das ein no-go, aber solange Gäste die Katzen füttern, wird sich das nie ändern.
Wenn hier jemand sagt, dass die Kellner unfreundlich oder lustlos wären, war wohl in einem anderen Hotel ...? Auch hier kommt der Satz: wie es in den Wald.... Wir waren zuvor einige Wochen in einem anderen Hotel, wo das Personal lustlos und wenig motiviert war, aber im Acanthus kommt so was nicht vor. Im Gegenteil, JEDER liest einem hier den Wunsch von den Augen ab. Minibar-Mitarbeiter hat nach unseren Wünschen die Bar aufgefüllt, fragte sogar, wenn er uns antraf, explizit danach. Beim Essen wurden wir immer zuvorkommend, fast schon freundschaftlich bedient und am Eingang standen Mitarbeiter, die JEDEN begrüßt hatten, der in das Restaurant ging oder es verließ. Freundlichkeit beruht auf Gegenseitigkeit. Vielen Dank hier besonders an Hakan und Nuretin, aber auch alle anderen, die wir hier jetzt gar nicht aufzählen können.
In nur wenigen Minuten ist man zu Fuß auf der Promenade in der Altstadt. Der Strand ist an dieser Stelle sehr sauber, das Wasser hervorragend sauber, es liegen für jeden genügend Liegen am Strand (auch im Winter) bereit. Die Botanik ist im Acanthus-Cennet auf höchstem Niveau und die Gärtner schaffen es, unaufdringlich die Anlage zu pflegen
da wir uns selbst "animiert" haben, können wir das nicht beantworten. Wir haben jedoch gesehen, dass Gymnastik, Yoga und Pilates angenommen und gut bewertet wurden. Dart wurde angeboten und ebenso gut angenommen. Zur Renovierung der Außenanlage: wir waren 4 Wochen im Acanthus und ja klar gibt es in jedem guten Hotel auch Renovierungsarbeiten. Uns hat es jedoch nicht so sehr gestört wie den Gast, der das moniert hat. Die Alternative wäre gewesen, das einzige Barut-Hotel zu schließen, was derzeit in Side offen ist. Viel schlimmer ist, das ist unser zweiter Beschwerdepunkt nach den Katzen, dass abends die Lifebands die Musik in der Bar so laut stellen, dass man sich nicht mehr unterhalten kann. Trotz Musikmanager, der sich bemühte und die Lautstärke runterdrosselte, haben die Bands immer wieder die Einstellungen lauter gestellt und wir haben einmal (war noch nicht das Lauteste) 75 Dezibel gemessen, das war noch nicht mal vor der Band gemessen, sondern seitlich an der Bar. Es nervt einfach nur, dass Saxophone auch noch an einen Verstärker angeschlossen werden, das hätte gereicht, auf einem Fußballplatz noch laut genug zu spielen, aber nicht in einer Bar. Auch die guten Stimmen der Sänger wurden durch die lautstarke, bassträchtige Musik, erdrückt. Wir hoffen, dass den Bands eindringlich Vorschriften gemacht werden, sich auf eine leisere Darbietung zu einigen, ansonsten wäre es besser, solche Veranstaltungen in einen Ballsaal zu verlegen. Ein großes Lob an den Spa: wir haben dort sehr gut ausgeführte Massagen erhalten, wir waren immer sehr zufrieden und können das beurteilen, weil wir immer in den Hotels Massagen machen lassen. Nuovi und Debbie sind auf unsere Wünsche gut eingegangen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 4 Wochen im Februar 2023 |
Vorname: | Monika |
Liebe Monika, Erst einmal bedanken wir uns, dass Sie sich noch einmal für Acanthus Cennet Barut Collection entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, uns eine so freundliche Bewertung zu geben. Als unseren Stammgast sind Sie sehr wertvoll für uns. Schön, dass Sie sich bei uns seit Jahren wohlfühlen. Vielen Dank, dass Sie unser Hotel so detailiert zu bewerten und uns so ein nützliches Feedback geben. Es freut uns zu hören, dass Sie mit vielem so zufrieden waren und u.a. unserem Personal so viel Lob aussprechen. Ihre schönen Worte sind besonders wertvoll für die Motivation unseres Teams. Wir werden alle Ihre lobenden Worte unser Team weiterleiten. Ihre kleine Kritik bezüglich der Unterhaltung und lauter Musik lassen wir umgehend für Verbesserungsmöglichkeiten prüfen. Wir hoffen Sie noch viele weitere Male in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Halil Özcan | General Manager