Es gibt viele 5*-Hotels an der türkischen Südküste. Aber wohl nur wenige wie dieses: Chicer, moderner Style, alles wie neu, top gepflegt, hervorragende Verpflegung, perfekter Service - und das zur absoluten touristischen Unzeit (Februar). Rundum verlieren sich die Gäste in den geöffneten Hotels. Hier ist der "Laden voll". Kein Wunder: Dieses Hotel verwöhnt seine Gäste wie kein anderes. Der Name "Barut" steht ohnehin für besondere Hotelqualität. Für uns ist dieses Hotel unter den vielen Hotels, die wir an der türkischen Südküste erlebt haben, ein besonderes Highlight.
> Überaus stylish (viel Holz, Glas und Spiegel) und großzügig gestaltet > hervorragende Bettenqualität, Laminatböden und - wie schon gesagt - alles wie neu > "Tropenschauer"-Dusche > nicht hörbare, aber sehr gut funktionierende Klimaanlage > zumindest seitlicher Meerblick in allen Zimmern (zumindest vom Balkon aus) > alles in allem hoher Wohlfühlfaktor, auch wenn das Wetter mal nicht so mitspielt
> Sehr lecker und abwechslungsreich, auch optisch, war schon das Hauptrestaurant: Verschiedene Themenabende (z.B. türkisch, italienisch, Seafood) sorgen für Abwechslung; besonders lecker: die diversen Sondergerichte, die "live" speziell und fantasievoll an einem eigenen Stand zubereitet werden; > spezieller Pastastand mit vielen Nudelsorten und Saucen (wer auf Nudel partout nicht verzichten will) > eigene Anrichte für vegane Küche > vor allem abends sind die Tische mit Kerzen, vielerlei Besteck und Gläsern ansprechend eingedeckt > Noch eins drauf setzen die weiteren (vorzureservierenden) Restaurants; immerhin zwei haben selbst im Winter geöffnet. Begeistert waren wir vom "Safran" (international), dessen Küche und Service aus unserer Sicht Sternequalität hatte > noch kein türkisches Hotel habe ich erlebt, das so gute Cocktails mixt; ein besonderes Highlight: Der Special Cocktail, der jeden Abend anders an einem eigenen Tisch am Eingang der Lobbybar gemixt wird > einfach toll zu jeder Tageszeit: die Poolbar mit dem wundervollen Blick (sh. oben) > beim Frühstück ist die opulente Brotauswahl hervor zu heben (z.B. Vollkornbrot mit Nüssen und getrockneten Aprikosen ....)
Ich frage mich, wie Barut es schafft, das gesamte Personal zu einer solchen Freundlichkeit und solchem Engagement zu motivieren, sei es an der Rezeption, bei der Guest Relation, in den Restaurants oder an den Bars - stets wurden wir überaus zuvorkommend, freundlich und schnell bedient; hervorragend sind die Deutschkenntnisse fast aller Mitarbeiter
> direkt am Strand, der hier zwar nicht übermäßig breit, aber gepflegt ist > ein absolutes Highlight: Die Poolbar mit Blick über Infinitypool, hochgewachsene Palmen und das glitzernde Meer gleich dahinter > max. 15 Gehminuten ins idyllische Side (via bequemem, Kfz-freiem Promenadenweg) > in Side nette Bars und Cafes am Hafen; Tipp: Das kleine Lokal direkt am Apollon-Tempel: Der beste Ort zum Sonnenuntergang!
- Wellness
- Sport
> sehr gepflegter (wenn auch nur einer) Infinity-Außenpool mit Palmenkulisse > großer Indoor- Fitnessraum >- Hallenbad, Sauna, Hamam etc. - habe ich offen gesagt aber nicht genutzt > sehr dezente "Animation", wer es mag, von Bogenschießen über türkisch kochen bis Dart und Step-Aerobic u.v.a. > was es nicht gibt: Rutschenparadies, Showbühne, Disco .... wir haben es nicht vermisst!! Eine Empfehlung für Läufer / Jogger: > Für Freizeitjogger die 3,5 km lange asphaltierte "Promenade" direkt am Strand entlang > Für Langstreckenläufer: jeweils ca. 10-12 km "unlimited" nach Westen wie nach Osten direkt auf dem Strand (ideal bei Ebbe, da Sand entlang der Brandung dann relativ hart wird und flach ist); Tipp: gen Osten nach Side, durch den antiken Torbogen, mitten durch das Ruinengelände und dann immer den Strand gen Osten entlang .....
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Klaus |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrter Klaus, ich bedanke mich vielmals für Ihre ausführliche positive Bewertung und Weiterempfehlung. Es war mir eine große Freude Sie bei uns zu Gast zu haben und Sie in unserem Resort zu verwöhnen. Bitte beehren Sie uns gerne in naher Zukunft wieder. Mit freundlichen Grüßen, Halil ÖZCAN General Manager