Anonym (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Enttäuschender Aufenthalt

Schlecht

Wir waren in den letzten Jahren mehrfach in diesem Hotel und haben es sehr geschätzt – doch leider hat sich vieles zum Negativen verändert. Der Eindruck, dass Stammgäste nicht mehr willkommen sind, hat sich leider bestätigt. Besonders deutlich wurde das an der Rezeption: Trotz unserer langjährigen Treue erhielten wir zunächst ein sehr schlechtes Zimmer – dunkel und mit schlechter Lage. Auf unsere mehrmalige Bitte hin wurde uns schließlich ein besseres Zimmer angeboten, allerdings nur gegen einen Aufpreis von 60 € pro Nacht – und das, obwohl der Urlaub ohnehin schon sehr teuer war. Ein entgegenkommender Umgang mit Stammgästen sieht anders aus. Ein großes Manko war diesmal die Hygiene: Sowohl im Zimmer als auch in den öffentlichen Bereichen ließ die Sauberkeit stark zu wünschen übrig. Besonders negativ aufgefallen sind uns die Toilettenanlagen am Strand – diese waren nicht nur schmutzig, sondern auch von einem sehr unangenehmen Geruch geprägt. In einem Hotel dieser Kategorie ist das absolut inakzeptabel. Auch das kulinarische Angebot war enttäuschend. Im Vergleich zu den letzten Jahren hat die Qualität der Speisen merklich nachgelassen. Auswahl und Vielfalt waren eingeschränkt, viele Gerichte wiederholten sich ständig. Das Gästeklientel hat sich ebenfalls stark verändert. Während früher eine gute Mischung herrschte, war der Anteil deutscher Gäste diesmal sehr gering. Vor allem Gäste aus der Türkei und Russland prägten das Bild – was natürlich kein grundsätzliches Problem ist, aber das Hotel scheint sich inzwischen auf ein anderes Publikum auszurichten. Insgesamt bleibt festzuhalten: Das Hotel hat leider viel von seinem früheren Charme verloren. Für uns war es vorerst der letzte Besuch.

• Unser Zimmer war großzügig geschnitten und bot viel Platz, was für einen angenehmen Aufenthalt sorgte. Leider ließ die Sauberkeit zu wünschen übrig: Die Dusche war teilweise schmutzig, Ablagen wurden offenbar nicht gereinigt, und das Bett wies Sandspuren auf. Der Ausblick geht auf die umliegenden Häuser der Einheimischen – leider kein direkter Meerblick.

• Das Essen im Hauptrestaurant war insgesamt gut, jedoch mussten wir im Vergleich zu unseren früheren Aufenthalten feststellen, dass die Auswahl deutlich geringer geworden ist und geschmacklich leider auch nachgelassen hat. Hier hatten wir in den vergangenen Jahren deutlich bessere Erfahrungen gemacht. Die Spezialitätenrestaurants bieten zwar weiterhin gutes Essen und ein angenehmes Ambiente, allerdings wiederholt sich das Angebot dort seit vielen Jahren – die Speisekarten sind nahezu identisch geblieben und bieten kaum Abwechslung. Positiv hervorzuheben ist der Service in allen gastronomischen Bereichen: Die Mitarbeiter waren stets freundlich, aufmerksam und haben für einen reibungslosen Ablauf gesorgt. Ein großes Problem stellt die Reservierung in den Spezialitätenrestaurants dar: Bereits Tage im Voraus sind alle Restaurants ausgebucht, und wer nicht morgens direkt um 9 Uhr eine Reservierung vornimmt, hat kaum eine Chance auf einen Platz. Besonders ärgerlich ist dabei, dass man abends oft viele freie Tische sieht, die jedoch offenbar nicht mehr vergeben werden. In früheren Jahren war das deutlich besser organisiert und entspannter für die Gäste!

• Die Kellner im Restaurant sowie die Mitarbeiter an den Bars waren durchweg freundlich, aufmerksam und zuvorkommend – hier fühlt man sich wirklich willkommen und gut betreut. Leider kann man das von der Rezeption nicht behaupten: Die Mitarbeiter dort wirkten oft unfreundlich und wenig hilfsbereit, was besonders beim Check-in und bei Rückfragen negativ auffiel. Zudem fällt ein häufiger Personalwechsel in den letzten Monaten stark auf, was sich spürbar auf die Qualität des Services ausgewirkt hat – viele Abläufe wirkten dadurch unkoordiniert, und man hatte oft den Eindruck, dass sich neue Mitarbeiter erst zurechtfinden mussten. Das beeinträchtigte leider das sonst sehr bemühte Engagement vieler Angestellter.

• Das Hotel liegt grundsätzlich in guter Lage – ca. eine Stunde mit dem privaten Transfer vom Flughafen entfernt. Bis in die Altstadt von Antik Side läuft man etwa 20 Minuten zu Fuß, was für einen kleinen Ausflug ideal ist. Der hoteleigene Strandabschnitt ist zwar groß, jedoch wird er zunehmend von Einheimischen genutzt, die direkt vor den Hotelliegen im Sand liegen. Auf höfliche Nachfrage beim Personal, dass dies als störend empfunden wird, kam lediglich die Antwort, dass man dagegen leider nichts unternehmen könne – im Gegenteil, es wurde sogar als „okay“ angesehen, wenn die Einheimischen ihren Müll bei unseren Liegen entsorgen. Die Ausstattung am Strand lässt ebenfalls zu wünschen übrig: Die Liegen sind alt und stark abgenutzt, die Auflagen teils schmutzig und definitiv renovierungsbedürftig. Auch die Strandhandtücher waren bei mehreren Gelegenheiten sichtbar verschmutzt. Die kleinen Tische an den Liegen waren meist dreckig und wurden nur selten gereinigt – insgesamt wirkt der Strandbereich leider ungepflegt und entspricht nicht dem Standard, den man von einem Hotel dieser Kategorie erwartet.

• Sehr schlecht

Es wird zwar täglich Animation angeboten, allerdings wiederholt sich das Programm jeden Tag. Die Animateure sind kaum präsent, wirken oft gelangweilt und insgesamt sehr zurückhaltend – hier fehlt es deutlich an Energie und Begeisterung. Das Abendprogramm war leider enttäuschend. Es gab nur sehr selten richtige Liveshows, was wirklich schade ist. Stattdessen bestand das Programm meistens aus Livemusik, die qualitativ stark schwankte – teilweise war der Sound so schlecht, dass man es kaum aushalten konnte

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde