Das Hotel ist perfekt geeignet um zu entspannen, sich verwöhnen zu lassen aber auch um Sport zu treiben und abends einen Spaziergang nach Side zu machen.
Die Zimmer sind groß, haben einen direkten oder seitlichen Meerblick und sind sehr gut ausgestattet. Die komplette Einrichtung ist sehr stylish und mit Bedacht gewählt - hier hat der Innenausstatter grandiose Arbeit geleistet - es gibt so viele Ablagemöglichkeiten (großer Schrank, viele Schubladen), eine wohnliche Beleuchtung (indirektes Licht etc) und die Balkontüren haben zusätzlich Insektenschutztüren, so dass man nachts "bei offenem Fenster" schlafen und dem Meeresrauschen lauschen kann. Die Klimaanlage ist ebenfalls individuell steuerbar. Das Bett ist sehr bequem und zwischen Matratze und Bettlaken ist noch eine Matzatzenauflage gelegt, die bei jeder Neubelegung ausgewechselt wird. TOP! Minibar wird täglich mit Softdrinks, Efes, diversen Teesorten und Instantkaffee aufgefüllt.
Das Essen & die Getränke im Hotel sind sehr hochwertig; das Buffet ist immer sehr reichhaltig und jeden Abend steht es unter einem anderen Motto. Es gibt sogar ein veganes Buffet morgens, mittags und abends. Zusätzlich dazu gibt es 3 a-la-Carte-Restaurants : International, Italienisch und Fisch. Man kann während des Aufenthalts mehrmals die Restaurants kostenfrei nutzen nach vorheriger Reservierung. Die Patisserie-Abteilung ist der Hammer - Pralinen aus eigener Herstellung, Unmengen von Torten, Eis und Macaroons und eine riesige Auswahl an türkischen Nachspeisen (Baklava in Hülle und Fülle). Getränke am Strand werden im Einweg-Plastikbechern gebracht - hier würden wir uns wünschen, dass dieses Konzept überdacht und geändert wird (evtl durch Hartplastik ersetzen?), da täglich riesige Mengen von Plastikmüll produziert wurden. Den Müll sieht man nicht als Gast, denn die Hotelangestellten haben mehrmals am Tag die Mülleimer (Mülltrennung ist vorhanden und wird umgesetzt) geleert.
Die meisten Mitarbeiter im Barut Acanthus & Cennet sprechen deutsch oder englisch und sind sehr auf das Wohl der Gäste bedacht. Sie versuchen sich die einzelnen Vorlieben der Gäste zu merken und so haben sie den Urlaub noch besonderer gemacht ( Danke an Ismet für die morgendlichen Mokkas, an Hassan für den gedeckten Frühstückstisch und Hakan für seinen Humor). Das Barut ist eins der wenigen All-Inclusive Hotels, wo man kein Armbändchen tragen muss - die Security-Mitarbeiter haben stets ein Auge drauf, wer Hotelgast ist und wer nicht und merken sich die Gesichter der Hotelgäste sehr schnell. Am Strand achten hoteleigene Lifeguards darauf, dass nur Hotelgäste die Liegen nutzen und viele fremde Hotelgäste bleiben am Strand neidvoll stehen, denn im Gegensatz zu den vielen anderen Hotels hat das Barut Acanthus & Cennet Liegen aus Holz mit einer bequemen Auflage und zwischen den einzelnen Liegen ist viel Platz (der Standabschnitt ist relativ lang und es sind nur 4 Liegenreihen - bei anderen Hotels gibt es teilweise 8 und mehr Liegenreihen am Strand). Schade ist nur, dass im Hotel nicht darauf geachtet wird, die Hotelregeln durchzusetzen (z.B. keine Reservierung von Liegen oder keine kurzen Hosen beim Abendessen).
Je nach Reiseanbieter benötigt man vom Flughafen 60-90 Minuten ins Hotel. Das Hotel liegt direkt am Strand (die Hotelanlage ist nur durch die Promenade vom Strand getrennt) und ca 2km von der Altstadt von Side entfernt - man kann tolle Strandspaziergänge machen oder abends über die Promenade in die Altsatdt schlendern.
Hervorzuheben ist hier Aqua-Spinning mit Erdo Montana - macht super viel Spaß und lässt die Kalorien schmelzen. Desweiteren sind die Pianoabende mit Murat Ömür Tuncer zu erwähnen - entspannend und abendauskligend. Seine Eigenkompositionen und Neuintepretationen bekannter Lieder waren jeden Abend aufs Neue ein Genuß. Einige Sportangebote konnten nicht umgesetzt werden, da laut dem Animationsteam keiner der Hotelgäste daran interessiert war - während unsereres 2-wöchigen Aufenthalts wurde kein einziges Mal Boccia gespielt (in allen anderen Hotels am Strand war um 10.30 Uhr Boccia-Time mit ganz vielen Mitspielern).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anna |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 9 |
Sehr geehrte Anna, ich möchte mich dafür bedanken, dass Sie uns hier so positiv und ausführlich bewertet haben. Ich freue mich, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und Sie uns mit 6 Sonnen bewertet haben. Ihr Lob ehrt uns und wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Halil ÖZCAN General Manager