Es handelt sich um ein großes Hotel mit Wellnessbereich, Schwimmbad und Saunen. Es gibt zwei Restaurants im Haus und eine gut Sortierte Bar in der Lobby. Das Personal ist sehr freundlich um man kommt auch mal ins Gespräch. Die Zimmer verfügen über Standardeinrichtungen, die man erwarten kann (Minibar, Flachbild-TV, Safe, Fön, Telefon).
Ich war für den Aufenthalt in einer Junior-Suite untergebracht. Sehr angenehm war dabei die Größe und Aufteilung. Es gab einen Eingangsbereich, ein Bad, einen Ankleidungs-/Schrankraum, ein Wohnzimmer und ein Schlafzimmer. Das Bad war etwas klein, hat aber ausgereicht. Zusätzlich gehörte zu dem Zimmer ein Balkon, der über die gesamte Zimmerlänge gereicht hat. Nicht zufrieden war ich mit dem Zusatand des Zimmers. Bei genauerem Hinsehen sind einige Dinge ins Auge gesprungen. Abgenutzte Kanten an den Möbeln, eine defekte Steckdose, Zersprungene Fliesen, ein tropfender, unverkleideter Beuler und ein lockerer Lupenspiegel, um Details zu nennen. Es gab einen schlanken Schreibtisch, aber leiden keinen vernüntigen Stuhl um daran zu sitzen, sondern nur eine zu niedrige, gepolsterte Bank. Dafür gab es im Wohnzimmer zwei bequeme Sessel. Teppich, Möbel und Deko waren farblich aufeinander abgestimmt und haben gut gepasst.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und vielseitig. Als Highlight kann man sich frische Waffeln backen. Eierspeisen werden nach Wunsch zubereitet. Das einzige, was ich vermisst habe, war Obst, dass nicht schon zugeschnitten war. Da ich Halbpension gebucht hatte, konnte ich abends ein Menü aus jeweils zwei Optionen für Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise zusammenstellen. Die Portionen waren ausreichend groß, eher schon zu viel. Die Qualität der Speisen war hoch, aber aus meiner Sicht, für ein 5 Sterne Hotel nicht ausreichend. Sie sind saisonal und regional, was mir gut gefallen hat. An zwei Abenden habe ich in dem zweiten Restaurant gegessen. Dort gibt es Steak und Burger. Hier hatte ich mir tatsächlich mehr erhofft, vor allem hinsichtlich der Qualität.
Das Personal war freundlich und angenehm. Wünsche wurden mit Verständnis aufgenommen und schnell umgesetzt. Beim Bedienen der Gäste während Frühstück oder Abendessen blieb auch Zeit für Gespräche, was den Aufenthalt persönlicher macht.
Bis zum Deich sind es einige hundert Meter, wenn man über den Parkplatz der nahegelegenen Klinik abkürzt. Das Hotel liegt am Rand eines sehr ruhigen Wohngebiets. Bis zum Zentrum nach Sankt-Peter-Ording dauert es ca. 10-15 Minuten zu Fuß.
Das Hotel verfügt über einen sehr großen Wellnessbereich. Es gibt einen Innenpool und einen Außenpool. Zusätzlich gibt es mehrere Saunen und ein Dampfbad. Dazu einen großen Ruhebereich. Handtücher werden dort in außreichender Zahl bereitgehalten. Dieser bereich ist in sehr gutem und modernem Zustand. Wasser steht zur kostenlosen selbstbedieung bereit. Es gibt einen weiteren Bereich mit mehreren Räumen für (kosmetische) Anwendungen. Die Auswahl selbiger ist sehr groß, inklusive einer Vielzahl von Massagen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |