Hilde (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Renovierung der Zimmer (4. Etage) wurde im März 2019 vollständig abgeschlossen (Quelle: Hotel, Juli 2021).
Frühstück und Hallenbad super

Sehr schlecht

Schon der Aufgang entspricht nicht einem 4 Sterne Hotel. So ist auch im erweiterten Eingangsbereich der Lieferanteneingang, wo leere Kisten usw. gelagert werden (kein schöner Anblick) Besonders sei auch zu erwähnen, dass man im Zimmer mit dem Handy nicht telefonieren konnte, da immer kein Empfang gemeldet wurde, was nciht am Gerät lag. Eine Entkalkungsaktion durchführen. Wir hatten das Gefühl, auch wirkliche Last-Minute-Gäste zu sein. Wir bekamen mit, wie überhöht zahlende Gäste regelrecht hoffiert wurden. Man müßte sich einmal überlegen, dass mache Menschen( so auch wir) durch Last-Minute-Reisen das Hotel einmal kennenlernen möchten, um dann evtl. als normale Gäste zu kommen. So aber erreicht man das nicht. Wir kommen als Überhöht-Zahler nicht mehr.

• Die Zimmer ansich waren schön und sauber. Vermutlich hat man aber in St. Peter-Ording sehr kalkhaltiges Wasser. Sofort fiel uns auf, dass um den in einer kleinen Küchenzeile (die nicht genutzt wurde) die Armatur sehr verkalkt war. Da diese braun war, ist das sofort aufgefallen. Auch die Armatur in der Dusche war total verkalkt, sodaß man den Strahl auch nicht verstellen konnte. Hier würde ab und zu ein Essigbad ohne großen Aufwand weiterhelfen. Auch ließ das Bad zu wünschen übrig. Hinter der Handtuchstange war eine große Ausbuchtung (vermutlich durch eine Reparatur usw.) die nicht wieder ordnungsgemäß geschlossen wurde. Kam man versehentlich an dieses Teil, löste sich bereits das Fugenmaterial und man kann von Glück sprechen, dass nicht die ganze reparierte Wand entgegenkommt. Auch war über dem Waschbecken ein Querriss fast über die ganze Breite. Auch unter dem Waschbecken waren auf dem Boden Kalkflecken von undichten Rohren usw. Dies alles ist in einem 4*Hotel nicht akzeptierbar.

• Das Frühstück war hervorragend. Das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Die Auswahl vom Sekt bis zur warmen Theke sehr gut, besonders das frische Obst war zu empfehlen. Zu Mittag haben wir nur einmal bei der Ankunft gegessen. Man kam sich als einzige Gäste etwas verloren vor. Das Essen war sehr gut, aber überteuert.

• Die Dame an der Reception ist kompetent, der Herr dagegen nicht. zum Einen saßen wir am Bahnhof und wurden trotz vorherigem Anruf (1 Tag zuvor) nicht abgeholt. Erst auf einen weiteren Anruf unsererseits vom Bahnhof aus wurde ein Taxi geschickt. Man hat sich dann zwar entschuldigt, aber trotz allem, darf so etwas nicht passieren. Man merkte dann schon, dass man eine Last-Minute-Reise gebucht hatte und ein Gast 2. oder 3. Klasse war. Dies auch bei der Zimmervergabe. Wir hätten für das Zimmer nicht den normalen in diesem Hause üblichen Preis gezahlt. Was Ameuropa hierfür bezahlt, ist uns nciht bekannt, da wir pauschal gebucht haben (incl. Bahnfahrt). Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock über dem Pool und einer sehr geräuschvollen Maschine. Besonders abends machte diese Maschine sehr laute Geräusche (tagsüber waren wir unterwegs).

• Schlecht
  • Wer absolute Ruhe sucht (aber nicht im Zimmer auf der Poolseite) ist hier richtig. Wer aber mit dem Zug kommt, wie wir, muß gut zu Fuß sein, um zumindest das Zentrum oder den Strand zu erreichen.

• Gut

Das Hallenbad war sehr schön und warm, auch der Boden war geheizt und verströmte ein angenehmes Gefühl. Weiteres haben wir nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2009
    Vorname:Hilde