Daniela (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Renovierung der Zimmer (4. Etage) wurde im März 2019 vollständig abgeschlossen (Quelle: Hotel, Juli 2021).
Ein solides Wellnesshotel!

Wir (2 Erw. + 2 Kinder) haben ein Wochenende in St. Peter Ording im Vier Jahreszeiten Hotel verbracht. Gebucht haben wir ein Familienzimmer incl. Frühstück. Das Hotel macht einen gemütlichen Eindruck und wirkte sehr sauber; allerdings finde ich 4 Sterne zu hoch. Wir sind mit einem Kleinkind angereist und erst auf Nachfrage wurde das Babybett gebracht. Sollte das nicht eigentlich schon in einem 4 Sterne Hotel bereit stehen? Ich mußte etwas Grinsen als ich eine Wellness-Zeitschrift auf dem Tisch entdeckt habe... Da gehörte doch tatsächlich zu den Hotels im Norden das "Vier Jahreszeiten Hotel" zu den "ausgezeichneten Wellness-Hotels 2009" dazu. Ebenso im Norden stand da das Hotel Stricker auf Sylt (was natürlich wesentlich teurer ist)... Wir waren dort im Feb. 09. Und meine ehrliche Meinung: Zwischen beiden Hotels liegen Welten!! Ich kann gar nicht verstehen, wie beide Hotels zu den "ausgezeichneten Wellness-Hotels 2009" gehören.

• Wir waren angenehm von der größe des Familienzimmers überrascht! Ein Wohn-Schlafraum und für unseren ältesten Sohn, 15 Jahre) ein separates Zimmer (leider ohne Fernseher, aber er hat`s überlebt;-). Gut, die Zimmer haben bestimmt schon bessere Zeiten erlebt und müßten ganz dringend renoviert werden... Das Bad war groß und mit allem Pi Pa Po ausgestattet. Was mich in diesem 4 Sterne Hotel doch sehr gestört hat: Wir hatten an unserem Bett noch nicht mal eine Leselampe. Aber was hätte es geändert, wenn ich mich beschwert hätte? Es gab ja noch nicht mal Steckdosen am Bett. Nun ja, wir sind ja hauptsächlich zum "Wellness" gekommen...

• Hier kann ich nur das Frühstück bewerten und das war reichhaltig und lecker. Und der Frühstücksraum versprüte eine angenehme Atmosphäre. Von Brötchen über Brot, diverse Wurst- und Käsesorten, Marmelade, Eier, Fischsalate... Wir sind morgens mehr als satt geworden. - Wir wurden am zweiten Morgen darauf aufmerksam gemacht, dass es ein Spielzimmer in der Nähe gäbe... Netter Service vom Hotel, gute Idee, Umsetzung lust- und lieblos. Das riesige Spielzimmer wirkte irgendwie trostlos. Vielleicht habe ich auch nur zu hohe Ansprüche?

• Der Service ist etwas lahm... Ehe der Kaffe kam... Aber der Service ist nett und bemüht. Die Zimmerreinigung klappte pünktlich. Aber was ich wirklich zu beanstanden hab: Da bestellte ich einen Tag vorher einen Kuchen (mein Mann wurde 40)... und dann kam der - erst auf Nachfrage -lieblos und ohne Kerzen. Ganz ehrlich: Von einem 4 Sterne Hotel bin ich anderes gewohnt! Ausserdem hätte ich mich selbst um Kuchen etc gekümmert, wenn ich gewußt hätte, dass das alles so lustlos wirkt.

• In wenigen Gehminuten ist man in einem grieischen Restaurant, in dem es uns gut geschmeckt hat. Da wir aber die meiste Zeit im Wellnessbereich verbracht haben, kann ich die Lage nicht richtig einschätzen. Zum dicken, breiten Sandstrand, der fantastisch im Dezember aussah, sind wir mit dem Auto gefahren. Auch ins Dorf auf den Weihnachtsmarkt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich macht gute Laune! Wir haben uns da richtig wohl gefühlt. Ein Indoor-Pool, drumherum geschmackvoll mit Holzliegen ausgestattet, hübsche Wandbilder, angenehmes Licht, ein Whirlpool der auf Knopfdruck sprudelte was das Zeug hielt, Saunen in sämtlichen Variationen, Brauseduschen, Fußbäder, Ruheraum - alles da, um so richtig die Seele baumeln zu lassen. Jaaaa, uns hat`s gefallen!

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness