- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Im Frühjahr hatte es einen Brand gegeben, bei dem der Restaurant- und Wellnessbereich des Hotels angebrannt sind. Darüber hatte man uns auch bei der Reservierung informiert. Im Hotel angekommen schlug uns im Eingangsbereich erst einmal ein ziemlicher Brandgeruch entgegen, auf den Fluren und im Zimmer roch man davon jedoch nichts oder nur wenig. Frühstück: Das Frühstück wurde in ausgeräumten Appartements serviert, was uns auch nicht weiter störte. Das, was als "Frühstücksbuffet" zum Preis von 10,- EUR pro Person angeboten wurde, war allerdings schlichtweg ein Witz. Die Auswahl ist heutzutage in jeder kleinen Frühstückspension größer. Beispielsweise gab es keine Croissants oder Hörnchen, keinen Kuchen, kein Rührei, Speck etc.. Die Brötchen waren teilweise so hart, dass man den Eindruck hatte, sie seien vom Vortag. Das ohnehin schon winzige Buffet war ständig leer, so dass man das Personal ständig bitten musste, doch die Wurst oder den Käse aufzufüllen. Dies passierte dann auch, aber man hatte den Eindruck, dass man lästig ist. Leider gibt es in direkter Umgebung nichts anderes, sonst hätten wir dieses Frühstück mit Sicherheit nicht in weiter Anspruch genommen. Sankt Peter-Ording ist ein wirklich wunderschöner Ort, an dem wir bestimmt nicht zum letzten Mal waren, jedoch werden wir mit Sicherheit nicht mehr in dieses Hotel gehen.
Der einzige Pluspunkt unseres Zimmers war die Größe. Alles andere war leider auch ein Reinfall. Das Zimmer war mit Sicherheit eines der ältesten, die das Hotel zu "bieten" hat. Die Möbel waren dermaßen verschlissen und alt, dass jedes andere 4-Sterne-Hotel dies wahrscheinlich schon vor 10 Jahren renoviert hätte. Der Fernseher war ein alter Röhrenfernseher, die Farbgebung war so blass, dass man fast denken könnte, es sei ein s/w-Gerät. Der Videotext funktionierte nicht und eine Fernsehzeitung gab es auch nicht. Es gab keine Haus-Information auf dem Zimmer und der Safe stand nicht zur Verfügung. Die Betten bzw. Matratzen waren so alt und hart, dass ich in den ersten 2 Nächten ständig mit Rückenschmerzen aufwachte. Ich habe mir dann eine zweite Decke geben lassen, die ich auf die Matratze gelegt habe, dann ging es einigermaßen. Die Zimmerreinigung war eine absolute Katastrophe. Das Zimmer war bereits bei unserer Anreise ziemlich verdreckt und daran änderte sich in den 10 Tagen Aufenthalt auch nichts. Auf der Innenseite des Toilettendeckels befanden sich noch die ...spuren des vorherigen Gastes, die Silikonabdichtungen und Fugen in der Dusche zeigten teilweise Schimmelbildung. Auf der Oberseite des Kosmetikspiegels blieb man fast kleben. Wie gut, wenn man auf Reisen immer Sagrotan dabei hat...! Auf dem Balkon stand ein einsamer Plastikstuhl (bei 2 Gästen etwas problematisch), ein Tisch war nicht vorhanden. Dafür aber auch hier der Sand und Dreck des vorherigen Gastes. Die Mülleimer wurden täglich geleert. Die Handtücher wurden einmal 4 Tage lang nicht ausgetauscht, die Bettwäsche wurde in 11 Tagen kein einziges Mal gewechselt. Auch wurde in der ganzen Zeit nicht einmal gesaugt. Die Schränke waren ebenfalls verdreckt. Selbst auf dem Nachttisch befand sich eine leichte Staubschicht. Es gibt aber scheinbar auch renovierte Zimmer, also sollte bei der Reservierung darauf geachtet werden, dass man ein renoviertes Zimmer bekommt. Ob die Zimmerreinigung dort besser ist, können wir natürlich nicht beurteilen.
Die Dame an der Rezeption ist sehr freundlich. Der Rest des Personals wirkt sehr desinteressiert und lustlos (bis auf 2 Herren die leider nur einmal das Frühstück organisierten). Weitestgehend hat man hier eher den Eindruck, dass man nicht sehr willkommen oder sogar lästig ist. Ab 18:00 Uhr abends bis zum nächsten Morgen findet man kein Personal im gesamten Hotel (auch keinen Nachtportier oder Hausmeister). Das Hotel ist abgeschlossen und man kommt nur mit einer Zugangskarte (Zimmerzugangskarte) ins Haus. Für ein 4-Sterne-Haus sehr merkwürdig. Wir haben uns gefragt, was passiert, wenn mal ein Notfall eintreten sollte, aber das wurde ja bereits in einer anderen Bewertung beschrieben.
Das Hotel liegt etwas abseits von allem, weshalb es hier wirklich Sinn macht, ein Fahrrad zu mieten. Der Strand ist etwa 2 km entfernt, die Ortskerne Dorf und Bad etwa 1,5 km. Die Lage ist sehr ruhig, es sind keine Restaurants in direkter Nähe.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Andrea |