Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Strand
Es geht auch besser!

Schlecht

Als Hotel am Meer würde ich bei diesem Hotel nicht sprechen. Gut, es ist ca. 300 Meter vom Hotel entfernt, aber man sieht es überhaupt nicht vom Hotel aus. Man kommt aus dem Hotel und muss über eine befahrene Straße am Park entlang über die Promenade eine Treppe runter und siehe da, man steht im Sand. Wie gesagt: Vom Restaurant aus sieht man auf die Straße (und den Bus, der vorbeirauscht). Vom Wellness Bereich in den Garten bzw. auf die Hecke, dahinter die Straße(nicht sichtbar) Also ein Zimmer mit Meerblick buchen, sonst kannst Du auch im Spessart wohnen, da hast Du den gleichen Blick. Wer ein Hotel mit Meerblick sucht ist hier sicherlich falsch. Wer ein Hotel mit jede Menge Sport und Wellnessmöglichkeiten sucht, ist hier richtig. Wer gerne abends laut und viel isst, ist hier auch richtig. Fazit: Für Famililen mit Kindern optimal. Siehe auch Rosini-Club. Für uns war es der zweite und allerletzte Besuch in diesem Hotel. Unsere Erwartungen wurden diesmal leider überhaupt nicht erfüllt.

• Wir hatten eine Suite zur Parkseite. Der Blick in die Bäume -gut das wussssen wir ja. Was wir nicht wußten- das ca. 200 Krähen dort wohnten. Bis spät abends Lärm und Gekreische und pünklich ab vier Uhr morgens wieder. Das Zimmer war mittelmäßig sauber. Von der Anreise bis zur Abreise hatten wir Spinnweben und Staubweben an den Decken!!! Die Möblierung ist etwas in die Jahre gekommen und teilweise sind die Sitzflächen sehr fleckig!!! Vermisst haben wir eine Kaffeemaschine sowie einen Wasserkocher. Klimaanlage, Balkon, Safe, Telefon.... vorhanden. TVs sind zwei vorhanden - nun ja die Größe- ich glaube mein PC Bildschirm ist größer ;-) Zur Sauberkeit: Ich habe eine Wolldecke frisch eingepackt aus dem Schrank genommen, in der Annahme, dass sie auch gewaschen ist. Leider nein!!!! Es waren beim Auseinanderfalten noch einige schwarze Haare vom Vorgänger in der Decke (iiii) ekelig!!!!!!. Die Putzfrau hat am nächsten Morgen die Decke auch wieder nur gefalten, nicht ausgewechselt! Am ersten Abend dann der nächste Schock: Beim Auseianderfalten der Oberdecke, kam ein dicker Blutfleck zum Vorschein (iiii). Anruf beim Housekeeping. Prompt wurde die Decke gewechslet und man meinte: Da hat das Hausmädchen wohl was übersehen (Tolle Ausrede :-(() Geht gar nicht!!

• Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren ok. Frühstück: Kannten wir vom ersten Mal besser. Ganze sechs (!) verschiedene Wurstsorten, davon 2mal Salami. Einmal Hähnchen in Gelee mit "Wellaform" - lag wohl schon länger. Mehrer Käsesorten, leider immer nur 1-2 Scheiben - nicht, dass man zuviel nehmen könnte... Auf Nachfrage werden dann wieder 2 Scheiben nachgelegt (wow) :-))))))) Abendessen: Da schließe ich mich meinem Vorgänger Nils an. Steak waren warmgelegt neben dem Grill. Font-Cooking kennen wir anders. Selbst bei unserem ersten Besuch im Arosa wurde das Fleisch vor unseren Augen zubereitet. Frisch und heiß - super. Warum nicht weiter so? :-(((( Beilagen: Na ja Nudeln, Nudeln, Nudeln, Pellkartoffeln und Röstis. Wer gerne Gemüse isst, sucht hier leider vergebens. An vier Abenden gabs einmal Brokoli. Dafür aber Salat, Salat, Salat und jede Menge Dressings.

• Schlecht
  • Das Personal ist durchgehend freundlich. Egal wo man steht oder geht es wird immer gegrüßt. Ankunft: Einchecken normal nicht möglich. Da wir eine Suite gebucht hatten, mussten wir auf unseren Gastgeber warten. Dieser hatte noch andere Gäste und wir durften nach 5 1/2 Stunden Autofahrt warten und warten ... Es wurde nicht mal ein Getränk angeboten, kennen wir anders. Jetzt endlich die Zimmerkarte in der Hand wurde uns angeboten, dass wir Hilfe beim Gepäck bekommen. Also standen wir am Fahrzeug und wieder warteten wir vergebens. Also nahmen mein Mann und ich selber den Gepäckwagen und brachten alles selber ins Zimmer. Bei der Abreise das gleiche Prozedere: Mehrmals an der Rezeption angerufen, aber irgendwann will man ja auch mal losfahren. Also nach 20 Minuten warten: wieder selber das Gepäck geschleppt!!!

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten: Fußläufig zu erreichen (5 Minuten). Sehr schön der Hafen: die Schiffe zu beobachten, die Fähren - riesig. Muss man mal gesehen haben.

Sport und Wellnessmöglichkeiten waren sehr gut. Details: Schwimmbad innen und außen mit Meerwasser, könnte etwas wärmer sein. Die Liegen im Schwimmbadbereich sowie im Saunabereich bräuchten Auflagen, da sie aus Holz sind und man nicht wirklich drauf liegen kann. Nach einiger Zeit schmerzt schon der Rücken und das Steißbein schwillt an. Vom Ruheraum im Saunabereich sind wir enttäuscht. Leider nur ein kleines Fenster; es wirkt dunkel und nicht gemütlich. Es wird weder Tee noch kostenloses Wasser angeboten. Kennen wir anders! 6 verschiedene Saunen - Auswahl gut. Allerdings sehr modern und nüchtern gestaltet. Gut - wer es mag...

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Vorname:Claudia