Der Hotelkomplex wirkt modern und zeitlos, ein typischer A-Rosa-Hotelbaukomplex im Design der Hotellinie. Das A-Rosa Sylt ist mit seinen über 150 Zimmern als eine der größten Hotelanlagen von Sylt einzustufen. Der Gesamtzustand der Anlage ist als sehr gepflegt einzustufen, die Sauberkeit ist auf höchstem Niveau; sowohl im Innen- und Zimmer-, als auch im Außenbereich. Bei unserem Aufenthalt über acht Nächte im Januar buchten wir eine Rate inkl. Frühstück, welches als hervorragend zu bewerten ist. Im Zimmerpreis inklusive waren alle Minibargetränke, ebenfalls eine zusätzliche Flasche Mineralwasser und eine abendliche Praline am Bett. Die Gästestruktur ist als generationsübergreifend zu bezeichnen. Generell steigen im Haus eher die besser situierten Inselbesucher ab. Handy-Erreichbarkeit: gegeben, mittlerer bis guter Empfang, Telefonkosten: nicht genutzt, hier nutzen die meisten Gäste ihr Mobiltelefon, Preis-Leistungs-Verhältnis: gut, beste Reisezeit: nach unserer Meinung die Nebensaison, wenn man raue See in Kombination mit einem nicht voll ausgebuchten Hotel mag. Wir geben dem A-Rosa Sylt unsere uneingeschränkte Maximalpunktzahl. Vor Anreise sollten Sie sich vom kompetenten Hotelteam über die möglichen Zimmertypen informieren lassen. Unser Tipp: Ein Zimmer mit Meerblick und Terrasse, möglichst mit Holzboden - sie werden es lieben.
In der Nebensaison bemühte sich bei unserem Aufenthalt das Hotelteam um attraktive Zimmerpreise und Übernachtungsraten. Die Zimmer sind auf einem modernen Standard, wir empfehlen die Hideaway-Suite mit Holzboden und Eckbalkon; besonders schön. Die Größen der Zimmer sind als groß zu bezeichnen, die Ausstattung erfolgt in Kooperation mit dem Möbel- und Designausstatter "Lambert"; folglich eine perfekt inszenierte Raum- und Zimmerausstattung auf zeitlosem Design. Unser Zimmer verfügte des weiteren über ein toll ausgestattetes Badezimmer mit getrennter Toilette und getrennter Dusch- und Badewannenlösung, einer Zimmertemperaturregelung, teilweise mit Fußbodenheizung in den Sanitärbereichen, modernen Flachbildfernsehern von Loewe, einer tollen Balkonkonstruktion über Eck zur Seeseite, einer gut bestückten Minibar, welche im Zimmerpreis inbegriffen war, einem Jura-Kaffeevollautomaten, wobei hier täglich frische Milch in der Minibar stand, einem Safe und Schnurlostelefonen. Der Zustand der Zimmer ist neuwertig, da das Hotel erst vor kurzem eröffnet wurde. Die Sauberkeit, siehe auch oben, bekommt volle Punktzahl.
Das Hotel bietet verschiedene gastronomische Angebote an: Im generellen Hotelbereich kann der Gast auf die Bar nebst Bibliothek und Raucherlounge zugreifen, der Spa-Bereich verfügt über eine eigene Gastronomie mit "am-Platz-Service". Das Frühstück wird perfekt offeriert: Der Gast bekommt verschiedene, wechselnde, Tagesspeiseangebote in Kombination mit einem abwechslungsreichen und ausgefallen Frühstücksbuffet. Mittag- und Abendessen können in 3 verschiedenen Restaurants eingenommen werden. Hierbei konnten wir leider die Sternegastronomie nicht nutzen, da das Restaurant eine Frühjahrespause eingelegt hat. Der hauseigene Italiener liefert eine gute Qualität, unser Tipp ist der als hervorragend zu bezeichnende Asiate, der uns mit seiner Kreativität absolut überzeugte.
Selten haben wir ein derart zuvorkommendes und freundliches Service- und Hotelpersonal erlebt. Dies ist nicht nur alleine auf den aufmerksamen und kompetenten Hotelmanager, welcher zum Hotelmanager des Jahres gewählt wurde, zu verdanken. Schon bei unserer Anreise war dem Personal kein Weg und keine Frage zu viel - 7 von 6 Sternen! Die Fremdsprachenkenntnisse konnten wir nicht beurteilen, da es sich bei der Reise um eine deutschlandinterne handelte. Die Zimmerreinigung erfolgte stets direkt, ein perfektes Gebäudeautomationssystem ermöglicht den Austausch zwischen Gast und Zimmerservicepersonal. Das Auffüllen der Minibar oder der Austausch von Handtüchern sozusagen auf "Knopfdruck" - alles zwischen 7 und 22 Uhr - sehr innovativ. Als zusätzlichen Service werden ein Einkaufsservice, ein Friseur, Wellnessanwendungen jeder Art und eine Wäscherei angeboten. Bei unserem Aufenthalt hatten wir eine Beschwerde bei einem Essen des Roomservices, welche direkt bearbeiten und hinterfragt wurde - sehr professionell.
Das Grand Spa A-Rose liegt im nördlichen Teil der Insel Sylt. Die Stadt List und die Hafenanlagen sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Das Hotel ist direkt in die Dünenlandschaft von Sylt integriert und hat Wattlage. Der Strand und die West-See-Seite sind innerhalb von wenigen Minuten mit dem Auto oder den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Bei Anreise mit dem Autozug benötigt man ca. 20 Minuten mit dem Auto von Westerland zum Hotel, ebenfalls wird ein Shuttleservice vom Hotel mit den hauseigenen BMW 70ern oder einem BMW x6 angeboten. Die Unterhaltungsmöglichkeiten auf der Insel sind breit gestreut. Wenn man auf ein Auto zurückgreifen kann, das Hotel stellt dem Hotelgast bei Bedarf einen Leihwagen (Toyota iQ), sind die schönen Plätze und Orte der Insel mit verschiedenen und vielfältigen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in kurzer Zeit erreichbar. Ausflüge kann man auf der Insel perfekt mit den hauseigenen Fahrrädern, wobei hier auf eine topp-gepflegte Fahrradrange vom Elektrobike, über das Citybike bis zum Mountainbike zurückgegriffen werden kann, unternehmen, ebenso organisiert das Hotelteam stets hilfsbereit abwechslungsreiche Unternehmungen von der geführten Segway-Tour bis hin zum Sport- und Kulturerlebnis.
3.500 m2 Wellness- und SPA-Landschaft sprechen einfach für sich. Selten haben wir einen derart perfekt geplanten und optimal ausgestatteten Spa-Bereich gesehen. Ganzjährig bietet das Hotel ein Sportprogramm mit mehrmals täglichen Sportkursen an, ebenso ist ein Personal Training u.a. auf dem Power-Plate möglich. Der Fitnessbereich ist gerätemäßig üppig mit gepflegten Geräten auf technisch neustem Stand ausgestattet. Der Spa-Bereich verfügt über einen großen Innen- und Aussenmeerwasserpool, der Gast hat die Wahl zwischen verschiedenen Themensaunen, sieben an der Zahl - hier wird der Besuch nie langweilig. Für die Entspannung sorgen verschiedene Chillout- und Ruhebereiche. Generell ist das hauseigene Internet sowohl als W-Lan als auch per LAN auf dem Zimmer hotelweit verfügbar und im Preis inbegriffen. Hierbei ist die Internetgeschwindigkeit als ausreichend aber noch ausbaufähig (wie auf dem Rest der Insel) zu bezeichnen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |