Juliane (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Wandern und WellnessEin perfekter Urlaub!

Wir waren zu viert und haben uns alle absolut wohl gefühlt. Der Service ist freundlich und absolut unaufdringlich, was in vielen anderen Häusern u.a. der Sofitel-Gruppe nicht der Fall ist. Im Arosa wartet die Hausdame nicht aufdringlich im Türrahmen bis ein Trinkgeld kommt, nein, hier verabschiedet man sich mit einem freundlichen Lächeln und der Gast fühlt sich einfach nur wohl. Das Haus ist sehr groß, aber man findet sich schnell zurecht und das Ambiente ist dank der schön gestalteten Aufenthaltsbereiche einfach toll! Leihen Sie sich die Elektrofahrräder aus und schauen sich den gesamten Ellenbogen einmal vom Fahrrad aus an - die Damen und Herren an der Rezeption beraten Sie dabei perfekt!

• Perfekt! Nun muss ich sagen, dass wir die größten Suiten des Hauses bewohnten, die Arosa-Suite und die Hideaway-Suite. Beide Räumlichkeiten sind wunderschön und geschmackvoll eingerichtet mit Möbeln und Accessoires der Lambertgruppe. Die Hideaway-Suite hat uns allen noch etwas besser gefallen, da diese mit Holzboden ausgestattet ist und noch etwas mehr Gemütlichkeit ausstrahlt. Trotzdem ist die Arosa-Suite für Familien mit Kindern wohl empfehlenswerter, da größer und mit separaten Badezimmern.

• Da wir das Haus in der Nebensaison Anfang Januar besuchten, hatten nur das Spices und die Cucina geöffnet. In beiden Restaurants wurden wir sehr zuvorkommend und freundlich bedient, dennoch unterscheidet sich die Qualität sehr. Im italienischen Restaurant waren wir eher unzufrieden mit der Qualität der Speisen. Die Lasagne war reichlich geschmacksneutral und etwas verbrannt, auch der Salat hätte ein kräftigeres Dressing vertragen können. Für den doch gehobenen Preis muss sich hier der Küchenchef noch etwas ins Zeug legen. Das Spices dagegen war hervorragend! Die Qualität fast auf Sterneniveau, Fischgericht und Sushi waren ein Gedicht! Hier werden wir sicher noch andere Male essen, wenn wir auf der Insel sind! Auch das Frühstück ist an Qualität und an Auswahl kaum zu übertreffen. Die Käsesorten sind ein Gedicht, ebenso Fisch und Obstauswahl. Aber auch Wurst- und Fleischesser kommen hier voll auf ihre Kosten. Eierspeisen und Waffeln werden direkt vor ihren Augen zubereitet - so macht Frühstücken Spaß.

• Freundlich, bemüht, unaufdringlich – perfekt! Danke an Frau R. und ihre Crew, wir haben uns absolut willkommen gefühlt und werden mit aller größter Sicherheit wiederkommen!

• Das Haus liegt perfekt am Ortsrand von List. zu Fuß sind es keine 5 Minuten zum Strand und nur 10 min zum Hafen mit all seinen Restaurants und Geschäften. Man schläft hier absolut ruhig, von der Straße ist nichts zu hören. Die öffentlichen Verkehrsmittel sind dank des Shuttleservice und der Bushaltestelle direkt vor dem Haus gut zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Spa In der Größe unübertroffen, ebenso in der Vielfalt der Saunen, nur der Ruhebereich könnte etwas mehr unterteilt und weniger hellhörig sein. Wenn hier der Nachbar in seiner Zeitung blättert, dann tut man kein Auge zu. Das ist wirklich ein kleines Manko, denn einen besseren Spabereich kenne ich persönlich nicht. Weder Budersand (Sylt, Hörnum), noch Sofitel (Hamburg oder München) und Interconti (Berchtesgaden oder Düsseldorf) können hier auch nur im Ansatz mithalten. Die Anwendungen waren sehr gut, wenn auch preislich im absolut gehobenen Bereich. Sport Ein Fitnessstudio nur für uns, samt Kursen und Co. – wir haben uns absolut wohl gefühlt. Däne an Robert, Roberto und Arne!

Mehr Bilder(5)
    Kinder:Keine Kinder