117 Zimmer, einige davon mit Verbindungstür zum Nachbarzimmer (bei der Buchung beachten!). Unser Zimmer war in hervorragendem Zustand, sowohl baulich als auch von der Pflege durch den Zimmerservice. Das Hotel ist durchgängig sehr sauber. Neben dem Eingangsbereich befindet sich eine Lounge mit Bar und Kamin, die abends auch gut frequentiert war. Im Preis von 138 EUR (Samstag!) für DZ 2 Pers. war das Frühstücksbuffet inbegriffen. Aufpreis für das Abendessen wären 38€ p.P. gewesen, was wir nicht wahrgenommen haben. Gäste: Familien mit Kindern genauso wie Paare in gemischtem Alter, dazu ein paar Geschäftsreisende. Das Parkhaus für 12€ pro Tag ist in Wernigerode obligatorisch. In Hotelnähe gibt es keine anderen Stellplätze. Wir haben direkt über die Travel-Charme Website gebucht. Das war wesentlich unkomplizierter als über die z.B. bei trivago.de angebotenen Partner, die zudem noch eine Kreditkartengebühr verlangten. Der Zimmerpreis war bei uns sowieso überall gleich hoch.
Wir hatten die einfachste Kategorie gebucht, aber ein Upgrade bekommen, da das Hotel gut ausgelastet war. Das Zimmer war leise und recht groß, der Ausblick auf einen kleinen Platz neben dem Markt und eine öffentliche Toilette ist aber sicher Geschmackssache. Uns hat es nicht gestört. Das Zimmer war entweder recht frisch renoviert oder einfach perfekt gepflegt - bis hin zu den Silikonnähten im Bad wirkte alles neu. Farbe: ein Terracotta-ähnlicher Ton dominierte. Schreibtisch mit Minibar, Klimaanlage, kostenloses Internet per LAN (in den Aufenthalts- und Konferenzbereichen WLAN), TV mit Radiofunktion (und Extralautsprechern im Bad), Safe, Telefon, hinterleuchteter Kleiderschrank und insbesamt drei große Spiegel. Angenehme Beleuchtung im ganzen Zimmer.
Wir können nur das Frühstücksbuffet bewerten. Das Restaurant ist in mehrere abweichend gestaltete Bereiche gegliedert. Wir haben uns für eine Ecke mit Blick auf den Marktplatz und das Rathaus entschieden, die ein paar Stufen unterhalb der Hauptebene liegt. Das Frühstücksbuffet machte keine der mir leidlich bekannten Fehler: es wirkte immer aufgeräumt, warme Speisen waren nicht in grausigen Rechauds vorgehalten, sondern wurden auf Bestellung frisch an den Tisch gebracht (schnell - Küche und Service funktionieren dort perfekt!). Die Auswahl an Brot/Brötchen, Wurst und Käse war beeindruckend und lecker. Keine "Schmetterlingswurst" oder andere Anzeichen längerer Standzeit. Kaffee fand sich bei der Rückkehr vom Buffet automatisch am Tisch und erwies sich als sehr lecker - wir hatten nicht bestellt, lediglich die Tassen vom Kopf auf den Tassenboden gedreht und die Servietten zur Seite gelegt. Tees und ca. 15-20 verschiedene Säfte gibt es am Buffet. Benutzte Teller wurden schnell und unaufdringlich abgeräumt.
Das Personal hat durchgängig einen hervorragenden Eindruck hinterlassen: An der Rezeption, im Restaurant, im Wellnessbereich - bis zu den Zimmerdamen, die freundlich gegrüßt haben. Keine Selbstverständlichkeit, die in manchen Hotels offenbar angestrebte "Unsichtbarkeit" des Zimmerpersonals gefällt mir nicht mehr, wenn dies darauf hinausläuft, dass nicht gegrüßt wird. Auch beim Frühstücksbuffet zeigte sich die Bedienung sehr professionell, freundlich und aufmerksam.
Das Hotel ist direkt neben dem mittelalterlichen Rathaus gelegen in der Fußgängerzone. Der moderne Eingang und das Parkhaus liegen dicht beieinander auf der Rückseite - aus Denkmalschutzgründen die einzig empfehlenswerte Lösung.
- Wellness
- Sport
Ich möchte mir nicht anmaßen, hier neutral urteilen zu können, aber ich empfand den angepriesenen Wellnessbereich als zu klein. Als wir um ca. 18:00 einen Blick hineinwarfen, war wirklich alles besetzt. Zudem empfand ich den Bereich als architektonisch unangenehm: durch einen schmalen Gang, an dem Handtücher bereitstehen, geht man an den Wärmebänken rechts und offenen "Erlebnisduschen" links ("Spanner-geeignet" - der Gang ist so schmal, dass man andere Besucher bitten musste, zur Seite zu gehen!) in den Bereich mit Whirlpool und "Ostseestrand" (ohne Strand, nur liegen mit UV-Bestrahlung). Diese Kombination aus Enge, Überfüllung und der typischen Nacktnutzung wird sicher nicht nur auf uns abstoßend wirken. Ich möchte auch keinen Whirlpool mit fremden nackten Menschen gemeinsam nutzen müssen. Dazu gab es noch einen separaten (Außerhalb des geschlossenen Wellnessbereichs gelegenen) Fitnessraum, für den diese Einschränkungen natürlich nicht gelten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kai |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder im Hause begrüßen zu dürfen.