Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Chris (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel

Insgesamt sehr schönes Hotel mit angenehmen, geräumigen und super sauberen/gepflegten Zimmern. Schöner Wellnessbereich, schöne Lobby mit offenem Kamin. Tolle Lage in der Stadt. Angenehme Gästemischung, viele Paare jeden Alters, einige Familien. Das Hotel ist größer, als wir es uns nach den Bildern vorgestellt hatten; der Fachwerkteil ist eigentlich fast nur das Restaurant, die Zimmertrakte sind alle neu gebaut. Der Sitzbereich für Frühstück und Abendessen der HP-Gäste ist - mit überdachtem Innenhof - sehr großzügig und man kann sowohl gemütlich als auch im Tageslicht unter "freiem Himmel" wie im Strassencafe sitzen. Fazit: das Hotel ist sehr schön in Lage und Ausstattung. Der Servive im Hotel war tadellos. Wir waren gerne dort. Der Service im Restaurant war während unseres Aufenthaltes abends nicht auf dem Niveau des Hotels, am zweiten Abend mangelhaft. Wir würden beim nächsten Aufenthalt keine Zimmer mehr im Seitentrakt am Ende des Flurs nehmen wg. Geräuschen.

• Wir hatten ein Comfort-Zimmer zum Innenhof, der eine gepflegte Dachterasse ist (man kann im Sommer sicher dort draussen sitzen). Zimmer sind von Ausstattung und Sauberkeit absolut einwandfrei und zum wohlfühlen. Gute Betten + Matratzen, 2. Kissen war auf Wunsch sofort da. Leider hatten wir in der ersten Nacht ein Zimmer, das relativ Nah am Ende des Flures (Nr. 202) in der Nähe des Technikraumes (Klima, schätze ich) liegt. Von dort kam ein Grundrauschen, und es schalteten sich ständig Aggregate zu und ab, so daß wir relativ schlecht geschlafen haben. Kann sein wir sind da aufgrund eines sehr ruhigen Zuhauses empfindlich, aber das zweite Zimmer, das wir auf Wunsch, nach unserem absolut unkomplizierten Umzug hatten, war dann schön ruhig ruhig.

• Gut
  • Sehr schönes Frühstücksbuffet mit Wurst und Käse der Region, viel Obst (schön...) und allem, was sonst noch dazugehört. Ein Genuß. Abends sehr leckere, verschiedene Vorspeisen, z. B. versch. Gemüse-Mousse. Das Hauptgericht jetzt nicht gerade eine kulinarische Entdeckung, aber gut. Nachspeisen teils sehr lecker, teils OK. Wir haben den Sitzbreich als relativ laut empfunden, da könnte man noch etwas optimieren: umherlaufen und Teller-/Besteckklappern war sehr laut.

• Der allgemeine Hotel-Service war sehr freundlich und engagiert, einwandfrei. Im Restaurant war der Eindruck anders: Am ersten Abend (von 2) war der Service beim Abendessen gut und zuvorkommend, wenn auch für unsere Begriffe etwas überkandidelt in der Kommunikation ("Aber bitte gerne doch"). Weniger und natürlicher wäre mehr... aber das liegt vielleicht auch an noch nicht erreichter Souveränität des sehr jungen Personals (Azubis?)... da täte der ein oder andere gestandene Kellner /- in doch ganz gut. Am zweiten Abend ging irgendwas ganz schief, langes Warten (nicht nur bei uns) auf Bestellung und Essen, ein relativ unwirscher und hektischer Kellner, Vor- und Nachspeisenbuffet lange nicht aufgefüllt; hoffe das war ein Ausrutscher. Unserem Wunsch nach Zimmerwechsel (siehe unten) wurde völlig problemlos und professionell entsprochen, samt Umzugshilfe. Schwer hier mit den Sonnen allen Aspekten gerecht zu werden, aber im Schnitt...

• Das Haus ist mitten im Ort seitlich vom Rathaus in der schönen Altstadt gelegen. Man ist schnell im Harz zum Wandern oder auch in Quedlinburg etc. Ruhige Umgebung dank Fußgängerzone, nichtsdestotrotz Parkhaus gleich nebenan.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sehr angenehm, warm und großzügig. 2 Saunen, Dampfbad, ein "Strand-" Bereich, in dem man auf erwärmtem Sand liegen und entspannen kann; stilles Wasser aus dem Spender, sehr entspannende Atmosphäre. Wir haben viel Zeit dort verbracht. Anwendungen waren in Ordnung, Personal wenn da (nur tagsüber), sehr freundlich. Fitnessraum ist da, haben wir nicht benutzt, ebenso Internetzugang etc. Sehr schöne und gemütliche Kaminbar mit Holzfeuer, in der man gerne bei einem Drink oder Bier den Tag ausklingen lässt. War auch gut besucht, sehr angenehme Atmosphäre.

Preis-Leistung
      Gut