Wir hatten 3 Übernachtungen mit Halbpension. Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Super ist der Kopfkissenservice, hervorragend auch das Essen, sowie die Freundlichkeit des Personals. Leider hat das Wetter nicht mitgespielt. Schöner angenehmer Empfang mit Übergang zur Hotelbar. Auto ist vor Ort überflüssig. Die Parkgarage ist mit 12 €/Tag auch relativ teuer.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Mit dem Bett hatte ich leichte Probleme (Rückenbeschwerden). Großes Doppelbett, 2 weitere Sitzmöglichkeiten, ein kleiner Tisch und ein Sekretär, auf dem ein mittelgroßer Fernseher stand. Die Minibar war gut gefüllt, wir bekamen einen kostenlosen Begrüßungsdrink - auch auf dem Zimmer. Das Badezimmer war freundlich und sauber. Der Abzug war ok, obwohl das Bad innenliegend war. Nicht berauschend die Dusche in der Badewanne. Zwar gab es einen Rutschschutz im Duschbereich, aber nicht beim Ausstieg aus der Wanne und dieser Ausstieg war recht hoch. Heizung und Klimaanlage waren gut regulierbar. Leider gab es auf dem Dach über uns (Zi 201) eine Lüftungsanlage, die permanent lief. Bei offenem Fenster war ein ständiges Brummen zu hören. Das war nachts sehr störend.
Das Restaurant ist sehr gut im Gebäudekomplex untergebracht. Es gibt verschieden gestaltete Räume, die doch wieder ein Ganzes bilden. Der Buffet-Bereich war gelegentlich etwas eng. Die Speisen waren schmackhaft und bekömmlich, die Menüs im Vergleich zu den Nicht-Halbpensionisten allerdings ein wenig "französisch" sparsam. Da wir Halbpension hatten, kann ich wenig zu den Preisen sagen. Die Getränkepreise waren dem Ambiente angemessen, der Wein vielleicht ein Tick zu teuer. Auf jeden Fall war ärgerlich, dass man für Wasser mehr bezahlen muss, als für Bier.
Angenehme Buchung, freundlicher Empfang, persönlicher Zimmerservice. Man konnte sich noch zusätzliche Kopfkissen in unterschiedlicher Qualität bestellen. Das habe ich bislang noch nicht erlebt. Einer kleinen Beschwerde wurde umgehend abgeholfen.
absolut zentrale Hotellage. Wernigerode ist ein Kleinod. Nette Innenstadt mit Anschluss an die Brockenbahn. Das Hotel liegt direkt am Marktplatz mit einem sehenswerten Rathaus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Saunabereich ist überschaubar. Der Platz für die Ruhephasen ist zu klein. Obwohl Personal zugegen war und Schilder aufgestellt wurden, dass keine Platzreservierungen möglich seien, lagen überall besitzergreifende Utensilien auf den Liegen, ohne dass das Personal eingegriffen hätte. Im Fitnessraum stehen moderne Ausdauergeräte, Handtücher und Bademantel gibt es vor Ort, bzw. auf dem Zimmer. Mir fehlten echte Fitnessgeräte. Der Internetzugang ist dürftig. Ein leistungsschwacher Rechner (immerhin kostenlos) mit einem Mini-Bildschirm sind der Qualität des Hotels nicht angemssen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|