Das Hotel hat eine TOP-Lage in Wernigerode. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudetrakten, die geschickt miteinander verbunden sind. Ein gebührenpflichtiges Parkhaus liegt in unmittelbarer Nachbarschaft. Die Sauberkeit insgesamt war perfekt. Die Gästestruktur bestand vorwiegend aus Paaren mittleren Alters und etliche Geschäftsreisende/Tagungsteilnehmer während der Woche. Besuchen Sie den Werksverkauf der Schokoladenfabrik Wergona.....
Wir hatten Zimmer 205, das im rückwärtigen Bereich lag, daher entsprechend ruhig. Das Zimmer war in Farbe u. Möblierung angenehm gestaltet. Man kann an der Rezeption ein Netzwerkkabel leihen und bekommt ein Passwort für einen kostenlosen Internetzugang mit dem eigenen Notebook. Gutes Fernsehgerät mit div. Programmempfängen.
Das Frühstück war von guter Qualität und sehr reichhaltig in der Auswahl. Das Abendessen war ebenfalls gut, leider wirkte das Vorspeisenbuffet nach einigen Tagen eintönig, zu bemängeln war außerdem: Die Dressing-Flaschen standen ohne Service od. Papierunterlage auf einem Teller. Als wir eine davon anhoben, blieb der darunter stehende Teller einige Sekunden kleben, fiel dann allerdings zu Boden und brach entzwei. Die daneben stehende Flasche mit anderem Dressing war "verstopft" und ließ sich nicht leeren, die Flasche mit dem Essig-Öl-Dressing war total ölig und ließ sich nicht anfassen, ohne dass einem die Flasche aus der Hand glitt.... Dies sollte einem 4,5 Sterne-Hotel nicht passieren.
Leider war das Personal nicht immer aufmerksam, so z. B. mußten wir ein Spiegelei zum Frühstück reklamieren, warme Milch wurde nach einer Erinnerung mit der Frage gebraucht: "Sollte die Milch warm sein?". Die Plätze in der Nähe des sogenannten Wintergartens sind absolut nicht zu empfehlen, man sitzt ausgesprochen zugig und die Atmosphäre gleicht einem Bahnhofsvorplatz. Als wir dies nach unserem 1. Abendessen reklamierten, wurde unsere Beschwerde sofort verstanden und für den Rest des Aufenthalts wies man uns einen sehr schönen Tisch in der "Hexenstube" mit Blick auf den Marktplatz zu.
Perfekte Lage, direkt am zentralen Markt in Wernigerode. Alle Geschäfte u. Restaurants in unmittelbarer Nähe, div. Ausflugmöglichkeiten, wie z. B. zum Brocken, Brauereibesichtigung bei Hasseröder, Werksverkäufe in Schokoladenfabrik u. Baumkuchenhersteller und Glasbläserei in direkter Nachbarschaft.
- Wellness
- Sport
Sehr schöner Saunabereich, Trockensauna mit Vogelgezwitscher u. Wasserfallgeräuschen, eine Dampfsauna und eine weitere Lichtsauna. Leider steht kein Pool zur Verfügung. Der Whirlpool durfte nur mit Badebekleidung genutzt werden. Dies erschließt sich uns nicht, da er unmittelbar im Saunabereich lag. Leider verursacht der Whirlpool ein sehr lautes Geräusch, so dass im nebenliegenden Ruheraum von Ruhe nicht wirklich zu sprechen ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|