- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten 3 Nächte dort in einem Superior-Zimmer gebucht. Der Empfang war freundlich, die Zimmer waren wirklich sehr groß, und die Räumlichkeiten waren bei der Anreise und im weiteren Verlauf des Urlaubs sehr sauber. Das WLAN war perfekt! Am ersten Abend hatten wir den leichten Abendgenuss gebucht, um nach der Fahrt nichts suchen zu müssen. Der Preis war der Auswahl angemessen. Einzig die Getränke waren im Vergleich mit den ortsüblichen Preisen überteuert, weshalb wir dann ab den 2. Tag auswärts aßen, was aber auch zu empfehlen ist. Des Nachts stellten wir fest, dass das hauseigene Tablet sich gerne mal unerwünschterweise auf hell stellt und den Raum erleuchtet, was ebenso wie die Rathausglocke, die doch recht häufig läutet, der Nachtruhe nicht allzu dienlich war. Ersteres legten wir einfach in den Schrank, mit der Glocke mussten wir leben - Ohropax haben wir für solche Fälle immer dabei. Unser Zimmer war auf der Rathaus-Seite - beim nächsten Mal würden wir ein Zimmer weg vom Marktplatz und dem Rathaus nehmen. Das Frühstück war - wie inzwischen in allen 4****S - überaus üppig, viel Auswahl - einige regionale Produkte und auch hier herrschte Sauberkeit. Es wurde immer ordentlich aufgefüllt und der Service war sehr zuvorkommend - an einem Tag mussten mein Mann zum Arzt und drohte das Frühstück zu verpassen. Ich sprach den Service darauf an, und es wurde von der Küchen ein Lunchpaket und Kaffee bereitgestellt - das war für die Angestellten eine Selbstverständlichkeit. Danke dafür! Da ich selbst nach den Wanderungen immer gerne die Sauna aufsuche, habe ich täglich den Wellnessbereich besucht. Auch hier war es sauber - einzig der Boden war stellenweise sehr rutschig - da müsste zu den Stosszeiten trocken gewischt werden. Die Saunen sind sehr schön und ausreichend groß. Allerdings ist es mir ein Rätsel, wie man sich im Ruhebereich entspannen soll - ständig schaltet der Whirlpool ein und lärmt auch im abgeschlossenen Ruheraum noch gewaltig. Leider waren auch immer Gäste in Badebekleidung in den Saunen, was auch unter hygienischen Gesichtspunkten inakzeptabel ist. Da müsste geschaut werden. Ich selbst war allabendlich 2 Stunden dort und habe nie Personal dort gesehen. Alles in allem hat es uns gut gefallen - wir sind viel in Hotels dieser Kategorie unterwegs - daher klingen wir nicht euphorisch, denn man strengt sich allseits an und bietet entsprechend auch ein vergleichbares Paket. Wir sind nicht enttäuscht worden - auch das kommt dann und wann vor. Gefehlt hat uns nur die Möglichkeit Kaffee oder Tee im Zimmer zuzubereiten, was eingentlich schon in 4**** - Häusern Standard ist. Bei unserem nächsten Besuch im Harz, der sicher kommen wird, wäre das Gothische Haus auf jeden Fall eine Option. Danke an alle Mitarbeiter, die sich stets bemüht haben!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut