Stefan (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2025 • Wandern und Wellness
Top Personal! Billiger Bau! Tolle Kulinarik!

🌟 Rezension: Dream Qum Village, Türkei Außenbereich & erster Eindruck – ⭐⭐⭐⭐☆ (4/5) Das Hotel wirkt auf den ersten Blick sehr gepflegt und schön. Der Poolbereich war meist sauber, die Anlage insgesamt sehr ansprechend. Gegen Ende ließ die Hygiene etwas nach, aber der Gesamteindruck bleibt positiv. Zimmer – ⭐⭐☆☆☆ (2/5) Optisch schön, aber leider billig gebaut und sehr hellhörig. Mehrere Zimmerwechsel wegen Mängeln wie undichtem Jacuzzi, undichten Armaturen, Insektenbefall und unangenehmen Gerüchen. Temperaturproblem: Die Zimmer sind viel zu heiß, und ohne Klimaanlage ist Schlafen kaum möglich. Leider ist die Klimaanlage nachts schlecht einstellbar – entweder zu kalt oder gar nicht regulierbar. Die Qualität der Ausstattung und Isolierung ist insgesamt verbesserungswürdig. Sauberkeit – ⭐⭐⭐☆☆ (3/5) Insgesamt okay. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, aber die Zimmerreinigung war nicht immer zeitnah. Das Swim-Up-Zimmer war bei Bezug nicht vollständig sauber (Überreste im WC). Rezeption & Service – ⭐⭐☆☆☆ (2/5) Freundlich, aber wenig lösungsorientiert. Der Zimmertausch verlief unprofessionell, Probleme wurden nicht aktiv gelöst. Kein Gepäckservice beim Zimmerwechsel oder bei der Abreise, obwohl kein Lift vorhanden ist – das war enttäuschend und hat den Stress zusätzlich erhöht. Nur bei der Anreise wurde geholfen. Entschuldigung gab es leider auch keine. Personal & Gastronomie – ⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5) Das absolute Highlight! Besonders Osman, der uns vom Frühstück bis zum Nachmittag bestens betreut hat – mit Cocktails, Obst, Eis und frischen Säften, oft ohne dass wir überhaupt fragen mussten. Besonders bemerkenswert: Osman brachte uns die Getränke und Snacks sogar direkt zu den Liegen – ein Service, den man in dieser Form selten erlebt! Auch Hazal mit ihren großartigen Cocktails sowie Ömür Erol und Mustafa beim Abendessen haben unseren Aufenthalt kulinarisch bereichert. Das Essen war stets frisch und lecker – ein echtes Plus! Sogar ein Frühstück für die Abreise wurde uns von Ömür und Mustafa organisiert (3 Uhr Morgens!) TOP! Management & Restaurantnutzung – ⭐⭐☆☆☆ (2/5) An drei von sieben Abenden wurde das Restaurant für interne/private Feiern genutzt. Dabei wurde weder auf das 18+ Konzept noch auf das Rauchverbot geachtet. Die Gäste wurden teilweise vernachlässigt, Essen angebrannt, Getränke vergessen. Das Personal gab sein Bestes, aber das Management zeigte wenig Rücksicht. Strand – ⭐⭐⭐☆☆ (3/5) Man darf die Strände der Nachbarhotels nutzen. Wir bevorzugten den Strand vom Dream Water World – flacherer Einstieg, viel näher gelegen und angenehmer. Der Strand vom Dream Fun World war weit entfernt, bot weniger Schatten und war nur mit Shuttlebus erreichbar. Leider ging ein Bus kaputt und wir mussten 15 Minuten in der prallen Sonne warten – das war unangenehm und schlecht organisiert. 📝 Fazit: Ein Hotel mit viel Potenzial, aber deutlichen Schwächen bei Zimmerqualität, Temperaturkomfort, Management und Rezeption. Das Servicepersonal und die Gastronomie sind herausragend – hier lohnt sich jedes Trinkgeld. Das Personal ist der einzige Grund, warum wir überhaupt in Erwägung ziehen würden, wiederzukommen.

• Schlecht
  • Unbequeme Betten. Rest siehe Rezession.

• Frisch und Lecker!

• TOP!

• 1-2 Stunden vom Flughafen. Umgebung eher mager und Tourismusfalle.

• Wellness
    • Sport

Nachbarhotels nutzbar. Strand. Im QUM eigentlich nichts - was bei dem Konzept aber ok ist.

Mehr Bilder(5)
    Reisegrund:Wandern und Wellness