Jessica (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2023
Nie nie nie wieder ! Horror Preis-Leistung

- die Wege sind alle ziemlich kaputt - im Zimmer bekam man immer nur 2 Dosen Fanta oder Cola. Frage nach mehr wurde verneint. Von den Bars durfte man sich keine Getränke mit aufs Zimmer nehmen oder mit zu den Liegen am Strand (sie hatten Mangel an Gläsern und wollten nicht das diese nicht mehr zurückkommen) - allgemein sehr heruntergekommenes Hotel, das für einen deutlich geringeren Preis vielleicht akzeptabler gewesen wäre - geputzt wurde auch nicht richtig, der Boden war immer klebrig, schwarze lange Haare überall (ich bin blond) - WLAN ist immer nur für 5 Stunden verfügbar (blöd wenn man vergisst dieses wieder auszumachen, wenn man es nicht mehr braucht. Und wenn man es dann wieder braucht, jedesmal Nutzernamen und Passwort (beides sehr lang) wieder neu eingeben). Sind die 5 Stunden aufgebraucht, muss man zur Rezeption gehen oder anrufen, damit es wieder freigeschaltet wird.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Schlecht

In dem Zimmer hat einiges gefehlt ! Keine verfügbaren Steckdosen, alles belegt! Haben eine Lampe ausgesteckt (damit hatten wir dann nur noch eine !). Es gab keine Deckenlampe, keine Kaffeemaschine oder zumindest einen Wasserkocher. Die Matratzem waren so durchgelegen, das wir an gewissen Stellen die Federn durchgespürt haben (sind beide nicht sonderlich schwer (50 und 80 Kilo). Im Kleiderschrank lag lauter Putz am Boden, aus dem Abfluss stieg das Wasser auf inklusive Kakerlaken, die auch häufiger zu Besuch in unserem Zimmer waren, 2 Tage später lief (nein nicht tropfen, es ist geflossen!) Wasser aus der Klimaanlage. Wir verstehen ja die Lage in Kuba, aber wir waren zuvor für 2 Tage in Havanna in einem Top Hotel. Ich verstehe nicht wieso es dort möglich war, die Zimmer in Schuss zu halten, aber im Melia nicht. Vielleicht ist es auch meckern auf hohem Niveau, aber für das Geld das man dort bezahlt, ist es einfach eine Frechheit und hat nichts mit 5 Sternen zu tun! Wir waren so enttäuscht als wir in dieses Zimmer kamen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das es mit der Versorgungskette auf Kuba schwierig ist, sollte man wissen bevor man hinfliegt. Wussten wir auch, war auch in Ordnung. Es gab sicher mehr in diesem Hotel als anderswo, ABER wenn man schon so wenig hat, warum kann man dann nicht das beste aus dem machen was man hat ? Am Büffet war das Essen ständig kalt, außer man hat es sich frisch zubereiten lassen an den Stationen mit den Köchen. Viel bleibt dann aber nicht übrig. Also gab es häufig Nudeln, bis wir an einem Abend eine Schabe oder kleine Kakerlake (die sind übrigens auch überall im Buffetrestaurant) in den Nudeln entdeckt hatten (als sie noch vor dem Koch in der Schüssel standen) und uns die Lust auf die Nudeln dann auch vergangen war. Auf "Sonderwünsche" wie "Bitte das Rührei nicht zu stark anbraten" reagieren die Köche genervt. Es ist wohl nur so richtig wie sie es machen (z.T. schwarz). Um auch was gutes zu sagen: Die A-la-card Restaurants waren wirklich gut. Vor allem das Internationale und Mediterrane. Das Essen das wir dort bekommen haben, hätten wir uns von einem 5-Sterne Hotel auch sonst gewünscht. Leider konnte man nur 3x pro Woche in eins der Restaurants gehen.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Animation

An der Rezeption wurde einem stets weitergeholfen. Zum Teil sogar auf Deutsch. Die Bedienungen bemühen sich nur, wenn man ihnen schon mal ein ordentliches Trinkgeld gegeben hat. Beim Abendessen im Büffetrestaurant hatten wir Getränke bestellt als wir uns setzten und 20 Minuten später, als wir mit dem Essen fertig waren, waren diese immer noch nicht da. Am Strand/Pool wird nicht bedient, außer: Sie ahnen es bestimmt schon .. TRINKGELD. Dafür war die Animation wirklich super. Für Leute die am Pool aber eher Ruhe gesucht haben, wohl zu laut. Bei Beschwerden, wie dem laufenden Wasser aus der Klimaanlage, dem Wasser das aus dem Abfluss kam und der Bitte um eine Steckdose, wurde geholfen, aber eher mit einem genervten Blick, als mit Freundlichkeit und Service.

Das Hotel liegt 7 ! SIEBEN ! Autostunden vom Varadero und ebenfalls 7 !! Stunden vom Havanna Flughafen weg. Selbst fahren würde ich nicht (könnte passieren das ihr kein Benzin bekommt und Tage warten müsst). Unser Transport den wir bei der Pauschalreise dabei hatten war eine Katastrophe. Sieben Stunden in einem Auto das nach Benzin riecht, mit einer Rückbank die Hintern und Rücken nach einer Massage schreien lässt. Leider fliegt von Deutschland aus, kein Flieger mehr direkt nach Cayo Coco. Komisch, denn bei den Kanadiern ging das.

• Wellness
  • Animation
  • Sport

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Das "Spa" Angebot haben wir nicht in Anspruch genommen.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Die Animation und die Shows am Abend waren wirklich super! Leider wurde nicht zu häufig Beachvolleyball gespielt, weil sich nicht so viele Mitspieler finden lassen konnten. Dafür war am Pool beim Wasservolleyball immer viel los. Man konnte mit kleinen Spielen (Minigolf, Reifen fangen, Säcke in Box versenken) auch Rum oder andere Sachen gewinnen. Eine Art "Strandparty" wäre noch toll gewesen, aber bei der Anzahl an Mücken wohl eher nicht so gut.

Sport

Beliebte Sportarten