Das Hotel ist ruhig gelegen am Ortsrand. Vllt ein wenig zu ruhig. Ortmitte zu Fuß in ca. 20-30 Minuten zu erreichen. Hotel macht einen ersten guten Eindruck. Wir waren über Silvester dort. Das Personal hat sich sehr viel Mühe beim Dekorieren des Foyers und des Restaurant gegeben. Daher war es unverständlich, dass am 1. Januar morgens schon wieder alles abgeräumt war und man nichts mehr von Silvester oder Neujahr im Hotel erkennen können. Sehr schade. Wir wussten, dass es keine Musik oder Tanz an Silvester geben sollte, waren trotzdem enttäuscht, sowie die meisten anderen Gäste auch. Getränke sind unserer Ansicht nach viel zu teuer - z.B. Flasche Wasser 8,50€ Schade, dass dies von der Hotelleitung nicht wahrgenommen wird.
Zimmergröße war sehr gut, allerdings keine ausreichende Beleuchtung im Zimmer. Besonders in Richtung des Kleiderschranks, musste man mit der Handylampe leuchten, um etwas zu sehen. Wünschenswert wäre Wasser und die Möglichkeit für die Zubereitung von Kaffee oder Tee (in allen bisher besuchten Hotels vorhanden - sollte zum Standard dazugehören). Auch ein kleiner Kühlschrank wäre schön auf dem Zimmer - sicherlich notwendiger im Sommer. Geschlafen haben wir recht gut, auch wenn die Zimmer recht hellhörig sind. Wir hatten keine Probleme mit der Lautstärke von der Straße, da wir ein Zimmer zum Innenhof hatten.
Wir hatten das Silvester-Arrangement gebucht, welches HP beinhaltet hat. Das Frühstücksbuffet war sehr gut und ausreichend (allerdings am Neujahrsbrunch - anstatt Frühstücksbuffet - der Saft nicht inklusive, was wir sehr verwunderlich fanden). Das Abendessen war ebenfalls sehr gut, allerdings für einen erwachsenen Mann die Portionen zu klein. Die Atmosphäre im Restaurant ist grundsätzlich gut, wird jedoch überschattet von ständigem Besteck- und Geschirrgeklapper, da teilweise an der Bar gespült wird und das in einer unangenehmen Lautstärke. Am Silvesterabend - während dem Galadinner - haben wir dem Kellner Bescheid gegeben, dass wir circa 5 Minuten an die frische Luft gehen und dann wieder kommen, da das Essen ja noch nicht vorbei war und wir auch noch unsere Getränke auf dem Tisch stehen hatten. Trotz der Info, war alles abgeräumt incl. der Getränke und Deko.
Mitarbeiter waren durchweg sehr freundlich und hilfsbereit, mit der ein oder anderen Ausnahme.
Der See ist nahe gelegen und man kann dort einen ausgedehnten Spaziergang (ca. 2,5-3 Stunden) rund um den See machen. Während unseres Aufenthaltes war die Fähre nicht in Betrieb (sollte man sich vorher erkundigen, wenn nicht den ganzen See umrunden möchte oder den gleichen Weg wieder zurück). Ansonsten gibt es keine nahegelegenen Ausflugsziele (auch hier ist die Jahreszeit zu beachten).
Poolanlage ist ok, allerdings Wasser zu kalt und Raumluft zu warm. Sauna: Sauna ist grundsätzlich auch ok, allerdings ist der Ruhebereich sehr ungemütlich und direkt am Eingang. Ebenfalls die Teestation in der Sauna sollte optimiert werden. Der Zugang zum Pool-/Wellnessbereich über lange steile Treppe erreichbar - nichts für gehbehinderte Personen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|