TW (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2025 • 2 Wochen • StrandSehr bedürftig

Beschwerde zum Aufenthalt im Sheraton Fuerteventura Beach, Golf & Spa Resort (5 Sterne)?Reisezeitraum: [07.06.2025 - 20.06.2025], Dauer: 14 Tage Sehr geehrte Damen und Herren, wir möchten hiermit unsere massive Unzufriedenheit über unseren Aufenthalt im Sheraton Fuerteventura Beach, Golf & Spa Resort zum Ausdruck bringen. Was uns als exklusives 5-Sterne-Erlebnis verkauft wurde, entpuppte sich als enttäuschender und in Teilen unhygienischer Aufenthalt, der mit den Standards dieser Hotelkategorie in keiner Weise vereinbar ist. Gesundheitsgefährdung direkt am ersten Tag:?Bereits am Ankunftstag erlebten wir einen inakzeptablen Vorfall: Unsere Tochter trank durch einen Hotelseitig bereitgestellten Strohhalm, durch den nichts hindurchkam. Beim Prüfen kam es zum Schock – beim Durchblasen wurden zahlreiche tote Maden und Würmer herausgespült. Dieser hygienische Albtraum ist in keiner Umgebung akzeptabel, geschweige denn in einem 5-Sterne-Hotel mit internationalem Standard.?Statt einer angemessenen Reaktion oder Entschädigung erhielten wir lediglich einen kostenlosen Eintritt in den SPA-Bereich – obwohl ursprünglich zwei Massagen und beste Verpflegung versprochen wurden. Diese Geste ist aus unserer Sicht in keinster Weise ausreichend. Mangelhafter Service & fehlende Professionalität:?Während des gesamten Aufenthaltes war der Service in den Restaurants äußerst schwach. Getränkebestellungen wurden oft erst nach über 30 Minuten serviert – meist erst, wenn wir bereits beim zweiten Gang vom Buffet waren. An neun Tagen erhielten wir trotz klarer Bestellung das falsche Getränk (stilles Wasser oder Saft anstelle von „Agua con Gas“). Dies zeugt nicht nur von mangelnder Sorgfalt, sondern auch von fehlendem Qualitätsbewusstsein. Zudem war das Personal im Allgemeinen unfreundlich und wirkte häufig genervt. Nur vereinzelt trafen wir auf engagierte und höfliche Mitarbeiter – insbesondere am ersten Tag an der Rezeption, bei einigen Damen am Buffet und wenigen Kellnern. Der Rest entsprach in keiner Weise dem, was man in einem Luxushotel erwarten darf. Unzureichende Sauberkeit & Instandhaltung:?Das Hotel ist ganz offensichtlich in die Jahre gekommen und müsste dringend renoviert bzw. saniert werden. Die Teppichböden auf den Fluren sind stark abgenutzt, teilweise fleckig und wirken unhygienisch. Auch der Roomservice ließ im Verlauf unseres Aufenthalts immer mehr nach – ab der zweiten Woche wurden Betten oft nur noch grob gerichtet, Decken nicht mehr ordentlich gefaltet oder überhaupt positioniert. Hier fehlt es klar an Standards, Kontrolle und Qualitätsbewusstsein. Schwaches Unterhaltungsangebot:?Das Abendprogramm war – vorsichtig ausgedrückt – enttäuschend. Playback-Gesang und kaum ein Angebot für Kinder sind für ein 5-Sterne-Hotel schlicht nicht akzeptabel. Auch tagsüber gab es lediglich eine halbstündige Musikdarbietung am Pool. Andere Hotels dieser Kategorie bieten hier deutlich mehr: Professionelle Shows, Kinderanimation und abwechslungsreiche Unterhaltung – nichts davon war hier gegeben. Kulinarik deutlich unter Niveau:?Das gastronomische Angebot war bestenfalls mittelmäßig. Die Auswahl beim Buffet war über weite Strecken einfallslos, Wiederholungen an der Tagesordnung und qualitativ weit entfernt von dem, was man in dieser Preisklasse erwarten darf. Fazit:?Wir reisen seit über 20 Jahren regelmäßig in 4- bis 6-Sterne-Hotels – auch auf den Kanarischen Inseln – und wissen sehr wohl, was in dieser Klasse Standard sein sollte. Im Vergleich zum Lopesan auf Gran Canaria, bei dem wir vor zwei Jahren zu Gast waren, war der Aufenthalt im Sheraton Fuerteventura in nahezu allen Punkten enttäuschend. Der Vorfall mit den Maden war nur das gravierendste Beispiel einer langen Liste an Mängeln – von Service über Hygiene bis hin zum Zustand der Hotelanlage. Wir bitten um eine gründliche Prüfung dieser Beschwerde und eine entsprechende Rückmeldung. Es geht uns nicht um Kleinigkeiten über die man so eben hinwegschauen kann, sondern darum, dass solche Zustände in einem 5-Sterne-Hotel schlicht nicht vorkommen dürfen – und künftige Gäste davor bewahrt werden. Mit freundlichen Grüßen? TW, JH

Dauer:2 Wochen im Juni 2025
Vorname:TW

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke so detailliert zu schildern. Wir bedauern zutiefst, dass Ihr Aufenthalt in unserem Haus nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie mehrere unangemessene Erfahrungen machen mussten. Besonders der Vorfall am Anreisetag, den Sie im Zusammenhang mit dem Strohhalm und den darin befindlichen Verunreinigungen beschrieben haben, ist absolut inakzeptabel und entspricht in keiner Weise den Hygienestandards, für die wir stehen. Wir möchten uns für diese Situation aufrichtig entschuldigen. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Rückmeldung sehr ernst genommen haben. Direkt nach Erhalt Ihrer Nachricht haben wir eine interne Untersuchung eingeleitet. Infolge dessen wurden folgende Maßnahmen umgehend umgesetzt: Die internen Hygieneprozesse sowie die Qualitätskontrollen in unseren F&B-Bereichen wurden nochmals verschärft und überprüft. Alle relevanten Lieferchargen wurden kontrolliert und gegebenenfalls entsorgt. Unsere Mitarbeitenden wurden zusätzlich geschult und für die Einhaltung unserer Standards erneut sensibilisiert. Auch die Themen Servicequalität, Reinigung und Zustand der öffentlichen Bereiche wurden in den jeweiligen Abteilungen aufgenommen und zur sofortigen Bearbeitung weitergeleitet. Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte, die uns helfen, unsere Leistungen kontinuierlich zu hinterfragen und zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen