Der Birkenhof liegt oberhalb von Gräfenwiesen an einem Hang. Reichlich Parkflächen, Fahrräder parken in einem kl. Nebengebäude, dass verschlossen wird. Lifts, Restaurant. Liebevoll gepflegtes Anwesen mit vielen wunderschönen (und ungewöhnlichen) Pflanzen- und Blumenarrangements. Trotz Lageplan ist anfangs die Wegfindung IM Hotel eine Herausforderung. Ich möchte das Hotel in vollem Umfang weiterempfehlen.
Das Einzelzimmer hatte eine passable Größe, bodentiefe Fenster, Stauraum im Schrank für einen Kurzaufenthalt, Schreibtisch, TV. Das Bad hatte einen ungewöhnlichen Zuschnitt (positiv), bodentiefe Dusche, ein WC mit Duschfunktion (wie angenehm!), der Fön hat Profi-Charakter. Ausblick auf das Gebäudeensemble und die umliegende Natur, Vogelgezwitscher inclusive.
Fein gespeist am Abend im lichtdurchfluteten Restaurant mit Blick auf den gepflegten Blumengarten. Auch in der Bar waren noch etliche Gäste, dort auch Vitrinen mit allerlei „Mitbringseln“ für daheim.
Ich reiste ohne Reservierung an und wurde höflich und zuvorkommend willkommen geheissen. Das Personal begleitete mich bis aufs Zimmer. Auch das inkludierte 7-Gang-Menü war noch verfügbar. Die Chefin selbst zeigte mir die Fahrradgarage, wo auch mein Motorrad Platz fand, danke dafür! Höfliches Personal so weit das Auge reicht!
Auf der Durchreise nutzte ich lediglich den Dachpool. Er ist jetzt nicht sooo groß, bietet aber eine tolle Aussicht über den Bay. Wald. Im tiefer liegenden Zugang zum Dachpool ist es ungeheizt und die Duschen waren „tricky“ zu bedienen. Um so kuschelig wärmer war dann der Dachpool, wo das Schwimmen ein toller Start in den Tag war. Sehr angenehm auch die kl. Wäscheschleuder, die die Badekleidung (fast) trocken schleudert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |