Frank (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2022 • 1-3 Tage • StadtÄlteres Four Seasons mit großartigen Gartenanlagen

Gut

Das Four Seasons Marrakech ist eines der älteren Häuser der Kette und auch nicht mit den Flaggschiffen Europa zu vergleichen - das muss dem Gast bewusst sein. Aus meiner Sicht ist das Haus eher auf anspruchsvolle Geschäftsreisende ausgelegt - nicht auf Kunden, die ein klassisches Luxushotel suchen. Ganz klarer Pluspunkt: Die riesige Park- und Poolbereiche.

• Die Zimmer sind aus meiner Sicht der klare Schwachpunkt des Hauses. Auf mich habe sie recht uninspiriert und langweilig gewirkt - allerdings war mein Premier Garden Room recht großzügig geschnitten. Die Aussicht allerdings nicht der Rede wert. Das Bad war ebenfalls von älterer Bauart, recht dunkel und mit einer nur mittelmäßig funktionierenden Dusche ausgestattet. Die Flure habe ich teilweise als muffig empfunden. Über jeden Zweifel erhaben - das hervorragende Four-Seasons-Bett.

• Gut
  • Im Hotel habe ich nur gefrühstückt - das Buffet war allerdings gut und abwechslungsreich. Zu den anderen Restaurants im Haus kann ich nichts sagen.

• Positiv hervorheben möchte ich die sehr hilfsbereiten und kommunikativen Portiers und Wagenmeister, die das Haus wirklich zieren. Die restlichen Mitarbeiter habe eher auswändig gelernte Textpassagen vorgetragen - eine echte Gästeorientierung habe ich nicht feststellen können.

• Das Haus liegt in etwa zwischen der Medina und dem Flughafen - beide Ziele sind somit somit per Taxi (50 Dirham) in etwa 10 Minuten einfach zu erreichen. Die direkte Umgebung ist touristisch allerdings uninteressant. Sehr gut hat der Flughafentransfer durch die Limousine des Hotels funktioniert, was die Anreise nun doch sehr entspannt gestaltet. Fluglärm habe ich nicht als störend wahrgenommen

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Großartig natürlich die riesige Gartenlandschaft mit jeweils einem großen Pool für Kinder und Erwachsene. Der Service hier ist ebenfalls großartig und ein klarer Pluspunkt des Hotels. Diese Gärten alleine rechtfertigen einen Besuch des Four Seasons.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)