Carina (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • Strand
Unsere 7. Malediveninsel - gemischte Gefühle auf einer teuren Malediven-Insel

Malediven Insel im gehobenen Preissegment. Wir hatten am Ende unserer Reise noch 5 Tage mit dieser Insel abgeschlossen. Wir hatten schon hohe Erwartungen bei dem Reisepreis. Das war unsere bisher teuerste Insel mit 4 Nächten ca. 5000 €. Wir waren bisher auf Hurawalhi (3x), Veligandu, Maafushivaru & Meeru. Die Wege sind sehr schön gestaltet und immer sehr sauber und gepflegt. Negativ: Die Holzstege - sehr versplittert und gefährlich, wenn man Barfuß unterwegs ist (was auf den Malediven ja schon öfter der Fall ist). Vor allem der Holzsteg zum Salt und der Holzsteg zum Salzwasserbecken. Hinten bei den Wasservillen ist der Holzsteg sehr verdreckt von Vogelkot (siehe Foto) die Schaukel war vollkommen verdreckt und nicht nutzbar - bei so einem Preissegment sollte man sich schon um die Optik Gedanken machen.... Ich habe gemischte Gefühle. Grundsätzlich würde ich die Insel schon weiterempfehlen, aber wiederkommen werden wir wohl nicht. Die Insel hat uns nicht so berührt wie andere... Am letzten Tag gab es noch einen unschönen Vorfall, den ich bei "Service" noch ausführen möchte. Bei dem Preis würde ich nächstes Mal lieber eine andere Insel besuchen

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten einen Deluxe Beach Bungalow With Pool gebucht. Haben Nummer 14 erhalten, worüber ich sehr happy war, weil mir diese Seite der Insel besser gefallen hat (Riffseite). Es befindet sich vor der Terrasse ein Pool und hinten im Bad auch nochmal. Im Bad-Pool hat man völlige Privatsphäre. Die Pools waren sauber. Das große Daybad beim Bad-Pool war schon etwas verschimmelt, aber das lässt sich auf den Malediven nicht vermeiden. Das Zimmer ist hochwertig ausgestattet, die Schränke sind geräumig. Schöne Flip Flops und Pantoffeln fand ich auch eine tolle Geste. Die Minibar sowie Snackbar ist gefüllt und kann gegen Kosten entnommen werden. Wasser im Zimmer war inbegriffen. Was mir negativ aufgefallen ist: Die Scheiben / Schiebetüren der Terassentüre sahen so aus, als wären sie nie geputzt worden. Schon bei Einführung in das Zimmer durch unseren Butler ist mir das sofort aufgefallen. Entweder geht das einfach nicht mehr weg oder die Scheiben waren wirklich schmutzig. In dem Preissegment sollte das nicht sein... Terrasse ist schön geräumig mit einer Liegeinsel, Tisch & Stühlen. Vor dem Pool befanden sich schwere Holzliegen. Ein hochwertiger Sonnenschirm befindet sich sowohl bei den Liegen, als auch beim Daybad beim Bad-Pool. Der Pool ist schön gelegen und wird in der prallen Mittagshitze von Palmenblättern beschattet. Bei uns war es immer schön ruhig, wobei hier (wie so oft) die Villen eng aneinander gebaut werden, wenn man also mal lautere Nachbarn hat, hört man das sofort. Wir waren wie gesagt auf der Riffseite der Insel und waren darüber sehr froh, diese Seite hat mir nach einem Spaziergang irgendwie besser gefallen :) Zimmerschlüssel gibt es nicht -> Es werden Armbänder ausgegeben, an sich finde ich das total gut, aber leider haben sie nicht gepasst... mein Armband war mir viel zu groß und ich wollte es nicht verlieren, daher eher semi-optimal...

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Das Essen war gut. Vom Frühstück (Buffetauswahl) war ich etwas enttäuscht. Das können vielleicht viele nicht verstehen, aber wer schonmal auf Hurawalhi gefrühstückt hat, weiß vielleicht was ich meine. (unglaubliche Auswahl!) Man wird definitiv schon fündig, aber so etwas wie Frischkäse gab es gar nicht. Auf Nachfrage hab ich ein sehr kleines Schälchen erhalten. Es ist natürlich meckern auf hohem Niveau - was bei dem Reisepreis jedoch schon erlaubt sein sollte. Die ala Carte Bestellungen waren sehr gut. Wir hatten VP und durften eine herzhafte Sache und eine süße Sache bestellen. Die Trüffeleier waren sehr gut! Wir waren sowohl im Hauptrestaurant Celsius, als auch im Salt (gegen Aufpreis). Mittags waren wir im Foglianis. Im Raw waren wir nicht, die Karte hat uns nicht angesprochen. Die Speisen waren insgesamt gut, am Besten fand ich es Mittags. Im Salt hatten wir einmal hauptsächlich Sushi und einmal Wagyu. Es war gut, das Fleisch hatte eine tolle Qualität. Da wir VP gebucht hatten, haben wir auch einen Betrag angerechnet bekommen, ich weiß jedoch nicht mehr wieviel das war (ich glaube 45 $ pro Person pro Tag), was jedoch sehr schnell aufgebraucht ist, wenn man sich die Preise ansieht ;) Ein Special Dinner oder so etwas haben wir nicht in Anspruch genommen. Ich muss sagen da fand ich die Preise einfach unverschämt teuer... Ich habe das Gefühl automatisch hoher Reisepreis auch hier automatisch hohe Kosten - Es ist nicht so, dass wir es nicht bezahlen könnten, aber wir wollen es einfach nicht bezahlen. In anderen Resorts kostet ein Stranddinner oder besonderes Dinner round about 400 $, hier halt einfach mal 700-800 $.

Die Begrüßung war sehr gut, man wird erwartet mit Champagner und sofort seinem Butler vorgestellt. Auch begrüßt der Manager einen persönlich. Das Personal war immer sehr freundlich. Trotz der Freundlichkeit hat mir manchmal die Herzlichkeit gefehlt, das sind nunmal zwei paar Schuhe. Der Service war insgesamt gut, hier und da hat es mal gehackt. Eine negative Erfahrung hatten wir am Tag unserer Abreise. Immerhin durften wir ein bisschen länger am Zimmer bleiben. Unser Abflug ging erst gegen 20:00 Uhr. bis 15 Uhr durften wir am Zimmer bleiben, danach sind wir zum Lunch gegangen und sind an den Main Pool gezogen. Beim Lunch lief es leider nicht so optimal. Wir bestellten und keiner hat etwas dazu gesagt. Erst nach dem Essen machte man uns darauf aufmerksam, dass wir den Lunch komplett bezahlen müssten. Wir verstanden erst nicht warum. Dann erklärte man uns, dass wir bei unserer Anreise schon Lunch hatten und daher jetzt bezahlen müssten. Ok, das verstanden wir dann, die fehlende Kommunikation war jedoch ganz und gar nicht ok. Sie meinten dann, dass uns das unser Butler hätte sagen müssen, das hat er aber nicht getan. Kein Problem, ich kann gerne für mein Essen bezahlen (trotz Vollpension), aber wie das hier gelöst wurde war für die Insel aber ein absolutes No-Go, überhaupt keine Komuniktion im Vorherein. Bei anderen Inseln kannten wir das bisher gar nicht. Wir haben schon öfter VP gebucht und dort wurde bisher immer gesagt "Kein Problem, solange ihr abreist könnt ihr alles noch nutzen, auch die Speisen und Getränke". Das hat hier wirklich einen faulen Beigeschmack hinterlassen. Es hat uns einfach geärgert wie damit umgegangen wurde, nach dem Motto "ach ihr reist heute eh ab, ist uns jetzt egal". Man hätte ja sagen können ach ihr wusstet das nicht, das tut uns leid, ihr bekommt 20% Rabatt, aber es folgte überhaupt nichts... Der Service am Pool war dann gut, wir haben kaltes Wasser und Nüsse bekommen. Der Kellner war wahnsinnig freundlich und Symphatisch, was ich in dem Moment dann auch wirklich gebraucht habe. Es gibt für Abreisende ohne Zimmer auch noch Duschen und einen Umkleideraum. Dort sind Handtücher und ein Föhn ist auch vorhanden. In diesem Zimmer hat es nur leider gefühlt 1000 Grad, da hilft der Ventilator an der Decke auch nicht mehr. Hier könnte man den Einbau einer Klimaanlage in Betracht ziehen.

• Pool

Schnorcheln am Hausriff. Wir sind sehr gute Schwimmer und schon sehr erfahren.

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• zu warm

Die eigenen Pools waren sauber und die größe war ausreichend. Temperatur war meistens gut, morgens frischer als nachmittags aufgrund der Sonneneinstrahlung. Der Mainpool war zu warm. Wir wollten uns am Abreisetag noch "abkühlen" und es war wie eine Badewanne.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Schnorcheln

Das Hausriff ist nur auf einer Seite der Insel. Es ist insgesamt ganz ok, wir haben aber auch schon bessere Riffe erlebt und wo anders auch schon mehr gesehen (Veligandu war z.B. besser). Unter dem Salt wohnen viele Haie, Ammen- & Riffhaie. Bei den Riffeinstiegen sind Bojen angebracht, die je nach Strömung ein bisschen wegtreiben, aber man sieht es ganz gut. Auch hier fanden wir die Preise für die Aktivitäten, z.B. Ausfllüge oder Schnorcheleinführung einfach zu teuer.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Nein

Die Insel wird mit Speedboat angefahren. Fahrt hat ca. 45 Minuten gedauert.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Abreisetag: Lunch war komplett zu bezahlen, war uns leider nicht bekannt. Wasser ist bei den Mahlzeiten auch extra zu bezahlen, auf dem Zimmer jedoch inklusive.

Mehr Bilder(4)
    Vorname:Carina

Dear Carina, Warmest regards from the team and I here at Huvafen Fushi and thank you for choosing to stay with us on your recent visit to the Maldives. Carina, please allow me to thank you for taking the time to share your valuable comments relating to your experiences during your recent stay. I realize this has taken time out of your day and for that I am truly appreciative. It is through such constructive feedback that we are able to continually improve our product and services to which once again your contribution is recognized. We are pleased to read that you enjoyed many aspects of your stay, from your Deluxe Beach Bungalow, to the quality of the cuisine, the house reef snorkeling, and the overall friendliness of our team and your bungalow. Please accept my sincere apologies for the deficiencies that you have kindly raised relating to your experiences within our food & beverage department related to breakfast & our housekeeping teams and cleanliness’s and please be assured we are reviewing this with our respective teams and leadership. Thank you also for your comments related to our communications on the meal plan that you had booked. For our overall success it is important that all guests’ experiences are positive / consistent and in reference to your feedback we have not met your expectations nor ours. Please be reassured that your experience is in no way indicative of the normally high service standards we have developed for Huvafen Fushi. As a team, we are confident of our continual improvement to ensure 100% service focus towards all guests and most importantly eliminate a recurrence of your experience moving forward. We also understand your comments regarding pricing and for our readers the credit is $65 for those guests booked on half & full board that desire to dine in Salt or partake in one of our enchanting feasts private destination experiences. As a small, standalone isolated private island resort, all supplies, ingredients, and services are independently sourced and transported to the island, and all experiences are delivered by dedicated specialist teams. That said, we genuinely appreciate your perspective and take it seriously as part of our continuous evaluation process. Thank you again for your feedback and we appreciate your experience and perspective, and we are grateful you chose to conclude your journey with us. Warm regards, The Huvafen Fushi Team & Noel

Offizielle Hotel Homepage