Wir haben das Hotel nur 3 Wochen vor Reiseantritt über Neckermann gebucht, bei eigener Anreise per PKW. Das Hotel macht äußerlich einen sehr guten Eindruck, nicht zu groß, schöne Bauweise - kein Betonklotz. Comarruga scheint größtenteils von Spaniern als Urlaubsort genutzt zu werden (ca. 80%), wenige Deutsche, ein paar Holländer und Franzosen. Der Ort hat nur ein paar große Hotels, der Rest besteht aus Apartments. Auch im Hotel größtenteils Spanier. Ein gutes Zeichen eigentlich; nicht zu touristisch, alles eher beschaulich und ordentlich. Im Hotel waren sehr viele Familien mit Kindern. Nicht jedermanns Sache, aber für uns voll ok. Es gibt vier/fünf Stockwerke, alle Zimmer haben schönen seitlichen Meerblick, der fast so gut ist wie direkter Meerblick. Die Wohnungen mit direktem Meerblick scheinen in Privatbesitz zu sein. Einer der beiden Fahrstühle ist des öfteren ausgefallen. Die Reparatur dauerte immer etwas, aber gut... Folgende Tipps: Bei Anreise mit eigenem PKW: die Fahrt nach Barcelona lohnt, interessante Stadt, viele Geschäfte, Parkgebühr mitten in der Stadt: ca. 2, 60/Stunde. Auch Tarragona ist nett. Die Kathedrale von Dalí würden wir bei Besichtigungen auslassen, es sei denn, man intersiiert sich für Baustellen. Für die Abende: Abends gibt es am Strand immer Markt mit Kleidung, Acessoirs usw. Wenn uns das zu langweilig wurde, haben wir auf dem mitgebrachten DVD-Player im Hotelzimmer unsere daheim zuvor gekauften DVDs geschaut.
Das Zimmer war ausreichend groß und halbwegs sauber. In jede Ritze sollte man wahrscheinlich nicht schauen, aber für normale Ansprüche war alles ok. Die Handtücher wiesen manchmal Rostflecken auf, waren aber sonst ok. Jedes Zimmer verfügt über einen großen Balkon mit Sitzmöbeln und mit schönem Meerblick. Abends ist es ruhig, so dass man mit offener Tür schlafen kann, wenn man die Klimaanlage ausschalten möchte (keine Mücken vorhanden gewesen). Tagsüber ist die Klimaanlage jedoch viel wert. Das Zimmer verfügte über einen Kühlschrank, Minisafe (gebührenpflichtig) und TV mit 4 deutschen Programmen (Sat 1, Eurosport, Super RTL und WDR). Die Betten waren akzeptabel.
Das Frühstück ist voll ok. Baguettes, Wurst, Marmelade, Pfannkuchen... Nicht gigantisch, aber ausreichend. Das Abendessen jedoch überrascht! Es gibt immer Buffet. Dabei jeden Tag verschiedene Sorten Fleisch, oft als Filets; Rind, Lamm, Schwein, Fisch... z. T. frisch auf Wunsch gebraten. Alles von guter Qualität. Dazu immer Salatbuffet, Reis, Pommes, Kuchen zum Nachtisch...soviel man mag...Klasse! Genau das richtige nach einem Tag am Strand. Getränke kosten extra. (Cola 0, 3l - 2, 60 Eur.)
Die Rezeption überschlägt sich nicht grad vor Freundlichkeit, aber noch ok. Englisch geht fast immer. Beim Personal im Restaurant benötigt man schon öfter Hände und Füße, aber auch das geht schon. Allerdings wirken hier die Angestellten unorganisiert und konfus. Wenn man sich allein anschaut, wie oft der Kellner hin-und her rennt, um ein paar Gläser auf den Tisch zu stellen. Naja... aber freundlich waren sie eigentlich immer. Besonders auch zu Älteren und Kindern. Die Putzfrauen waren auch ok.
Das Hotel liegt direkt am wundervollen Strand. Es gibt keine lärmende Strandstraße. Kostenlose Parkmöglichkeiten waren fast immer direkt am Hotel vorhanden. Zum Ortszentrum mit Einkaufsmöglichkeiten ca. 1 km. Barcelona ist ca. 70 km, Tarragona 30 km entfernt.
Zu Pool und Kinderbetreuung können wir nichts sagen, da nicht beansprucht. Der Strand ist jedenfalls klasse. Weitläufig, sauber, tolles warmes Wasser, keine Quallen. Jeden Abend gab es unten im Veranstaltungsbereich des Hotels ein anderes Programm; mal ABBA-Abend, mal Zaubershow, Mexico-Abend usw. Hat uns nie interessiert. Der Lärmpegel hielt sich immer in Grenzen und so ab 24. 00 Uhr war auch immer Schluß und Ruhe.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Matthias |