Wir haben schon in vielen Romantikhotels übernachtet, aber das Jagdhaus Eiden gehört zu den besten, die wir bisher besucht haben. Wir kannten Bad Zwischenahn überhaupt nicht und waren erstaunt, in welch grüner Umgebung das Hotel eingebettet ist. Wir bekommen Zimmer 7 im Erdgeschoss mit einer Terrasse und zwei Liegen. Die hätten wir am liebsten gleich ausprobiert, aber es ist sehr windig und nicht die richtige Temperatur mit 16°C für ein Sonnenbad. Dabei ist der Blick über die Wiese auf den See sehr einladend und beruhigend. Immerhin sind auch zwei Stühle mit Sitzkissen und ein Beistelltisch auf der Terrasse vorhanden, sodass einem geruhsamen Nachmittagskaffee nichts im Wege steht. Die Insektenschutztür ist sicher vorteilhaft im Sommer wegen der Nähe des Wassers, aber zur Zeit haben wir keine Probleme damit. Das Zimmer mit zwei Einzelbetten und Teppichboden ist im Stil des Jagdhauses gediegen eingerichtet und besitzt ein modernes großes Bad mit vielen Ablagen und allen Pflegeutensilien. Die Eckdusche ist nicht ganz ebenerdig und der Über-Eck-Einstieg gewöhnungsbedürftig. Für ältere Leute ist das etwas umständlich, während sonst die Gesamtausstattung des Hauses mit selbstständig öffnenden Türen und Aufzügen ziemlich barrierefrei gestaltet ist. Die Betten sind sehr bequem und im Raum stehen zwei Fernsehsessel, auf die der große Samsung TV ausgerichtet ist. Leider lässt er sich nicht verstellen und die Schwenkvorrichtung ist blockiert. Der kleine Schreibtisch mit bequemem Stuhl und guter Beleuchtung hat nur eine freie Steckdose an der Wand und keinen USB-Slot, wie er heute in Hotels Standard ist. Die Hälfte der Schreibtischplatte wird von dem Coffee-Maker beansprucht. Das WLAN ist frei und unverschlüsselt, was eine große Gefahr für die Benutzer bedeutet. Die Bandbreite und Leistung sind mittelmäßig; bei einem Speedtest erreichte ich im Download 22131 kbit/s und im Upload 18797 kbit/s. Der Stauraum im Schrank ist ausreichend und die Minibar ist gefüllt. Als Welcome-Drink stehen zwei kleine Flaschen Sprudel darauf. Sehr zufrieden waren wir mit dem Restaurantangebot und haben uns über die Service-Roboter amüsiert, die die Speisen von der Küche zu den Tischen transportierten und das abgeräumte Geschirr zurück zum Spülen brachten. Das Frühstücksbüffet war überragend und ließ keine Wünsche offen. Die Saunalandschaft haben wir nicht genutzt, aber wir haben wir uns vorgenommen, unbedingt noch einmal einige Tage Im Jagdhaus Eiden Urlaub zu machen, weil das Hotel wirklich alles bietet, was man sich für eine erholsame Auszeit wünscht.