Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Holger (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Sonstige
Uneingeschränkte Weiterempfehlung

Das Hotel hat mit 36 (?) Zimmern eine überschaubare Größe und ist sehr gepflegt. Dies gilt sowohl für die allgemeinen Bereiche als auch für die Zimmer und den Außenbereich. Insbesondere der Garten mit Pool und Liegen ist ein absolutes Juwel und das mitten in der Innenstadt von Bardolino. Das Hotel bietet nur Übernachtung mit Frühstück, was aber die Möglichkeit bietet, die vielfältige Gastronomie in Bardolino und Umgebung zu nutzen. Viele Gäste sind Deutsche oder Österreicher, der Altersduchschnitt gemischt. Das Hotel bietet für "Gardasee-Verhältnisse" - insbesondere bei Buchung eines der vielen Arrangements mit Spa-Bereich und Massagen - ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Ausflüge nach Verona und Sirmione sind eigentlich ein Muss, bei guter Sicht auch ein Ausflug auf den Monte Baldo in Malcesine. Achtung: Für die Seilbahn steht man dort am Vormittag unter Umständen recht lange an. Mit der kostenlosen "Welcome-Card" gibt es diverse Vergünstigungen, z.B. für Schifffahrten und bei einigen Restaurants.

• Die Zimmerausstattung entsprach der Beschreibung und befand sich in gutem Zustand. Wir hatten ein kleines Standardzimmer zum Garten, wobei die Gartenseite in jedem Fall zu empfehlen ist. Die Balkone sind klein, für 2 Personen aber ausreichend und mit 2 Stühlen und Tisch ausgestattet. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut und kühlt das Zimmer auch, wenn man nicht da ist! Das Badezimmer machte einen noch recht neuen Zustand und verfügte bei uns über ein großes Waschbecken und eine Dusche mit Glasabtrennung!

• Es wird im Hotel lediglich Frühstück angeboten, was aber auf Grund der Lage des Hotels kein Problem ist. An der Bar gibt es außerdem am Nachmittag eine kleine Kuchenauswahl sowie den ganzen Tag über Getränke. Das Frühstücksbuffet wäre unseres Erachtens auch einem 4-Sterne-Hotel angemessen: Es gibt eine große Auswahl an Tees, verschiedene Kaffeespezialitäten sowie Säfte, Wasser und Sekt. Es gibt verschiedene Brötchen sowie Toastbrot und normales Brot, außerdem süße Teilchen sowie im Hotel gebackene Kuchen (sehr, sehr leckerer Apfelkuchen!!). Dazu eine Auswahl an Wurst und Käse sowie Rührei und normale Eier und Speck und Würstchen. An manchen Tagen gab es auch eine Art Pastete sowie verschiedene Sorten frisches Obst. Frühstück auf der Hotel-Terrasse möglich !!!

• Das gesamte Personal und auch die Hotelbesitzer sind sehr freundlich. Da das Haus nicht so groß ist, hat man an der Rezeption auch mal Gelegenheit, sich zu unterhalten. Die Deutschkenntnisse des Personals an der Rezeption sind sehr gut. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Unser Wunsch nach einem Beutel Eis zum Kühlen einer Fußverletzung an einem Abend wurde sofort erfüllt.

• Das Hotel befindet sich am Rand der Fußgängerzone von Bardolino, Einkaufs-, Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich entsprechend in direkter Nähe. Durch die Fußgängerzone ist man in maximal 5 Minuten am Hafen von Bardolino, an dessen Nord- und Südende gibt es auch zwei kleine Bademöglichkeiten. Richtung Garda gibt es dann noch einen langen aber schmalen Grünstreifen, wenn man den Tag am See verbringen möchte. Wir waren zum ersten Mal am Gardasee und fanden Bardolino toll. Es gibt die Uferpromenade, die im Norden bis nach Garda und im Süden - mit Einschränkungen - bis Lazise reicht und es gibt für Ausflüge zum Beispiel zum Monte Baldo oder nach Verona gute und regelmäßige Schiffs- und Busverbindungen.

Durch den erst vor wenigen Jahren komplett neu erstellten Spa-Bereich lässt es sich im Hotel auch bei schlechtem Wetter gut aushalten. Wichtig: Der Zutritt zum Spa-Bereich kostet normalerweise extra, er ist aber in vielen vom Hotel angebotenen Arrangements enthalten. Etwas großzügiger könnten die Öffnungszeiten sein (während unseres Aufenthaltes nur zwischen 11 Uhr und 18 Uhr). Ansonsten gibt es den ca. 15x8 Meter großen Pool mit Whirlpoolfunktion im Garten sowie die Möglichkeit, kostenlos Fahrräder zu leihen. Moderne Liegen mit kleinem Sonnensegel für den Kopf gibt es am Pool und im Garten. Obwohl das Hotel angabegemäß ausgebucht war, fanden wir immer zwei freie Liegen. Es gibt kostenpflichtiges w-lan, welches mit meinem Samsung-Handy allerdings nicht funktionierte, sowie einen (ebefalls kostenpflichtigen) Internet-PC in der Lounge.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise