Jenny (31-35)
Verreist als Familie • März 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel mit toller Anbindung zur Metro

Das Hotel ist in einem guten Zustand und die Lage ist sehr zentral. Zur Ile de la Cité (Notre Dame) sind es nur 2 Stationen mit der Regionalbahn RER. Das Zimmer war groß und für unsere Bedürfnisse als Familie mit Kleinkind ideal. Sowohl im Hotel als auch unterwegs sind wir sehr kinderfreundlichen Menschen begegnet. Es gibt so viele Parks mit Spielmöglichkeiten (z.B. Spielplätze unterhalb des Eiffelturms, kleiner Spielplatz im Garten der Kirche Notre Dame, im Park Jardin du Luxembourg) für Kinder, so dass man immer mal zwischendurch eine kindgerechte Pause vom Sightseeing machen kann.

• Das Zimmer war sehr groß. Wir hatten ein Zimmer zu einem Hinterhof. So hatten wir zwar keine schöne Aussicht, aber dafür ein sehr ruhiges Zimmer. Die Flure im Hotel sind sehr verzweigt. Wie waren froh, dass die Zimmer so gut ausgeschildert waren. Wir bekamen ein Zimmer mit einer zusätzlichen ausgezogenen und bezogenen Couch, die wir aber am Ende gar nicht brauchten, weil unsere Kleine mit bei uns im (sehr) großen Ehebett geschlafen hat. Das Zimmer war gut ausgestattet: Minibar, Kaffemaschine, Safe, Föhn, Klimaanlage, TV... Das Zimmer war einigermaßen sauber. An der einen oder anderen Stelle hätte es noch etwas sauberer sein können.

• Das Frühstück war in Ordnung. An einem Morgen (Samstag) war es super voll und recht laut. An allen anderen Tagen war es sehr angenehm. Die Auswahl ist nicht riesig, für uns war es aber absolut ausreichend. Es gab immer frisches Obst, natürlich Croissants und Baguettes, 2 Wurstsorten, Käse, Rühreier etc.

• Gut
  • Der Service war sehr aufmerksam. Das Hotelpersonal war super freundlich und ausgesprochen kinderlieb (insbesondere die Mitarbeiter am Empfang und im Frühstücksraum). Fast alle Hotelangestellten haben ein paar Worte mit unserer Kleinen gewechselt. Überhaupt haben wir die Pariser als sehr kinderfreundlich erlebt. Man konnte sich sehr gut verständigen, teilweise auch auf Deutsch. An einem Tag wurde uns frisches Obst aufs Zimmer gestellt, was uns super gefreut hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt gegenüber des Bahnhofs Gare du Nord. Sehr zentral. Vor dem Hotel geht es recht wuselig zu. Sehr viel Verkehr, sehr viele Reisende und das typische Bahnhofspublikum (Bettler etc.). Im Hotel war davon nichts zu spüren. Sehr ruhig. Vom Bahnhof Gare Du Nord gibt es Verbindnungen in alle Richtungen. Zur Ile de la Cité (Notre Dame, Seine etc.) sind es nur 2 Stationen. Achtung: Unbedingt mit der Regionalbahn RER fahren, mit der Metro dauert es etwas länger.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife