Das Hotel erzeugt schon beim Eintreten wahres Urlaubsfeeling: Hamburg = Hafen = Seefahrt = URLAUB Von Grund auf zieht sich das Thema Seefahrt durch das ganze Hotel. Angefangen bei der Rezeption aus Containern, über die Kojen (Zimmer) bis zu den Toiletten. Einfach mal etwas ganz besonderens Die Gäste waren kunterbunt gemischt, von allem etwas: Geschäftsreisende, junge Familien, Paare, überwiegend deutsch. In Punkto Sauberkeit wirklich vorblidlich! W-Lan gibt es kostenlos! D. h. die Erreichbarkeit ist super, außerdem stehen auch im 1. OG kostenlos 3 Rechner zur Verfügung inkl. Drucker. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich gut!
Wir hatten eine M-Koje (2. Stock), was vom Platz her mehr als ausreichend war! Einen offenen Kleiderschrank in dem man den Koffer unterbringen konnte, ein schönes großes Badezimmer mit Dusche, einen Schreibtisch aus einer Seekiste, sowie ein französisches Bett. Die Zimmer-Damen machen einen super Job! Jederzeit frische Handtücher, immer alles sauber gereinigt, und die Betten waren meist schon nach dem Frühstück gemacht!
Hier kann ich nur das Frühstück bewerten, da wir Abends auswerts gegessen haben. Aber auch hier gilt: SUPER! Es gibt alles was man für einen guten Start in den Tag benötigt und noch viel mehr. Angefangen bei den unterschiedlichsten Arten von Brot und Brötchen, Zopf, Franzbrötchen über die Milchprodukte (Joghurt natur, früchte, Quark natur, früchte, Brichermüsli, Actimel etc.), frischen Obsalat, Obst, warmen Grießbrei mit Zimt und Kirschen über eine Wurst und Käseplatte bis zu frischem Lachs. Den Kaffee bekam man an den Tisch gebracht und es gab immer FRISCH gepressten Orangensaft oder Graipfruitsaft. Desweiteren Standen dort auch noch unterschiedlichste Arten von Milch zur Verfügung (Bsp. Sojamilch) Fazti: Sowohl die Quatität, als auch die Qualität waren 1A! (Teilweise sogar Bioprodukte)
Wie schon erwähtn, das Personal ist super nett und sehr hilfsbereit, was Auskünfte angeht! Zimmerreinigung war immer sehr ordentlich und sauber. Besonders lustiges Details fand ich das kleine Büchlein, das man an die Türe hängen konnte. Auf diesem standen mehrere Sprüch darauf, ob das Zimmer nun gereinigt werden sollte (Bsp. "Ich bin klein, mein Herz ist rein, so soll auch mein Zimmer sein") oder ob besser nicht gestört werden sollte (Bsp. " Sie mögen auch keine peinlichen Situation? Dann kommen Sie jetzt besser nicht herein). Zu zusütlichen Servicleistungen würde ich gerne noch einen Stern vergeben: - kostenlos einen Mini ausleihen (bis zu 5 Stunden) - kostenlos Fahrräder ausleihen (wobei es leider nur 6 Stück gibt, was für die größe des Hotels nicht gerade viel ist) - kostenloses ausleihen eines iPads (gegen Pfand)
Von hier aus konnte man bequem zu Fuß die Landungsbrücken in ca. 20 Minuten erreichen. Außerdem ist das Maritime Museeum auch direkt um die Ecke, sowie die Speicerstadt! Aber auch die Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel ist klasse. Alle 10 Minuten fährt die Linie 6 vorbei, direkt um die Ecke des Hotels ist die Haltestelle. Diese bringt einen in nur wenigen Minuten zu den Knotenpunkten: Rathaus, Hauptbahnhof etc. . Ab November 2012 soll auch die U-Bahn fertig sein, aber wie gesagt, auch jetzt schon kein Problem. In der Nähe sind viel Einkaufmöglichkeiten: Von Boutiquen über Restaurants, Bäckerläden, Cafés sowie ganz "normale" Läden für den täglichen Bedarf (ein EDEKA und Rossmann). Über die Baustelle kann ich nichts negatives berichten, im Gegenteil. Es war kein Lärm zu hören, ich fand es toll zu sehen, wie die Dinge so schnell "wachsen"
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
An Freizeitangeboten haben wir die Saune genutzt. Diese kostet zwar 10 EUR extra, ist es aber absolut wert! Vom Hotel bekommt man einen Seesack zur Verfügung gestellt. In diesem sind zwei Saunahandtücker, ein Bademantel sowie ein Paar Badeschuhe. Die Hafensauna befindet sich auf dem Dach des Hotels. Dort stehen dann kostenlos Getränke und Obst zu Verfügung. Die Aussicht ist genial und zum Entspannen perfekt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|